Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

NaTэLLa

Цитата: iriz от 11 августа 2013, 18:18:55
Цитата: NaTэLLa от 11 августа 2013, 17:30:27и еще вот думаю, ведь отвар крапивы для здоровья используют?
Если правильно помню - одно из применений - волосы укрепляют отваром  ;D Ух и волосатые же будут  ;D
она внутрь как кровоостанавливающее пьется, при маточных кровотечениях, но противопоказания - тромбофлебит и варикоз. а волосы - да, шампуньки с крапивой хорошие.

Asya-Basya

вот мои будущие штамбики) бутылка 1литр для масштаба)
[smg id=129622]

а это адениумные кущи)))
[smg id=129623]

Ira Rozen

Цитата: Asya-Basya от 11 августа 2013, 19:34:45вот мои будущие штамбики)
O0 Интересно на них через год посмотреть - пальмовый лес должен быть  :girl_in_love:
Цитата: Asya-Basya от 11 августа 2013, 19:34:45

а это адениумные кущи)))

Хороши!  clapping

А это результат моих пересадок сегодняшних
мини
[smg id=129632]
Все мои [smg id=129634]
Старшенькие отдельно [smg id=129636]
Подругины
[smg id=129637][smg id=129638]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: Asya-Basya от 11 августа 2013, 19:34:45вот мои будущие штамбики) бутылка 1литр для масштаба)
Прикольно. yes У меня нет таких маленьких. Он у тебя сам начал ветвиться? Интересно, можно сделать, чтоб вот так ветвился. Если макушку прищепнуть, то не факт он заветвится так, как надо. :think:
Цитата: Asya-Basya от 11 августа 2013, 19:34:45а это адениумные кущи)))
Если у тебя кущи, то у меня джунгли непроходимые. mosking
Тоже стоит стеллаж. :) Я вчера к каждой полке прилепила по лампе. По 18 Вт, маловато, но хоть что-то. На улице пасмурно.

Asya-Basya

ТМарина, мне отправляли почтой сеянцы, естественно приехали все без листвы) поставила на солнышко и вуаля)
кстати маленькие-по сравнению с моими декабрьскими сеянцами они великаны)
конечно кущи) у меня всего 30 штук включая сеянцы)

ТМарина

Цитата: Asya-Basya от 11 августа 2013, 19:59:00поставила на солнышко и вуаля)
У меня только тай-сокотранум похоже ветвится. yes Моим не хватает солнышка. :think:

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 11 августа 2013, 19:51:56Я вчера к каждой полке прилепила по лампе. По 18 Вт, маловато, но хоть что-то. На улице пасмурно.
Расскажешь о рез-тате, мне тоже надо думать, но я хотела 30Вт брать :think:
Цитата: ТМарина от 11 августа 2013, 19:55:11Хороши боровички.
present
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 11 августа 2013, 20:27:20Расскажешь о рез-тате, мне тоже надо думать, но я хотела 30Вт брать
Лампы с маркировкой 865 и 840 у нас есть только, не соврать бы, длиной 60 и 120см. Вот и взяла светильники. 120 см много, стеллаж длиной 80см, взяла под лампу 60 см.

Ira Rozen

ТМарина, Я маркировки 865 и 840 не понимаю  sclerosis,  мне ближе ватность и Кельвины, потому хочу  на 30Вт и 6400К, полок у меня еще нет, думаю над конструкцией, вернее над воплощением ее  :think:
Мои увлечения
Прогулки

Asya-Basya

iriz, Ир, можно просто из бруса каркас, на него лампы, а полочки из фанерки или дсп или ещё чего похожего) просто положить можно)

Ira Rozen

Asya-Basya, Да я не буду заморачиваться или из бруса или из уголков муж пусть сооружает - это его проблемы, мои продумать размеры  thinks ну и куда ее впереть  :D
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 11 августа 2013, 20:34:58мне ближе ватность и Кельвины,
865 - 6500К
Ирин, мой стеллаж в теме посмотри. Купи шпильки, они дешёвые. А полки из чего-нибудь придумай. Лучше, конечно, оргстекло.

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 11 августа 2013, 20:41:31865 - 6500К
Спасибо! Теперь буду знать!
Да оргстекло вещь хорошая, но дорогая, у нас стекло дешевле.
твою полку видела, очень понравилась, но тут как муж захочет - будет ли у него желание мозг себе иметь или нет, не предсказуемо  :D, он у меня загадочный товарищ.
Я даже еще не решила на окно ее тулить или сделать отдельно  thinks. Хотя склоняюсь к окну все же, иначе все будет еще дороже.
Мои увлечения
Прогулки

Владислав08

Привет всем! у меня беда, помогите! мой адешка 4 месячный сморщивается, как будто гниёт. Всё началось, когда я заметил на каудексе возле корня рану, я снял мёртвую кожецу и присыпал корицей, теперь с каждым днём отпадает листик, и он сморщивается всё больше помогите, фото к сожалению не могу сделать(((

Siena

Добрый день, Владислав!
Цитата: Владислав08 от 14 августа 2013, 12:04:26фото к сожалению не могу сделать
Постарайтесь, без фото очень трудно что-нибудь советовать.
Первое, что приходит на ум - залив?  thinks А в какой почве он у Вас растет, как поливаете, напишите все про уход.
И откуда у него рана возле корня?  :magnifying glass:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...