Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Владислав08

Поливаю, пока земля полностью не просохнет(у нас дожди частые, поэтому сохнет долго, и я поливаю раз в 2 недели). Субстрат, грунт для кактуса, перлит, вермикулит, в равных пропорциях. Кстати корень здоровый, растёт дальше, а вот выше не очень. Рана, не знаю, подрогла, понял, что мягкий решил проверить корень и увидел рану.

[smg id=130519]

[smg id=130518]

Lenka_minsk

Владислав08, а корни где?  swoon
рана мягкая? может стоит черенкнуть выше раны на 1-1,5 см и поставить на укоренение?
вообще пациент скорее мертв, чем жив
солнца явно не видал

Владислав08

корешок сбоку, а, что в таком возрате большой должен быть??????? просто, я слабо разбираюсь в них) хотя многое читал) укоренить?? а разве я не срежу каудекс? и как укоренить тогда?

Владислав08

рана)) это самое твёрдое у него) прям жёсткая)

Lenka_minsk

Цитата: Владислав08 от 14 августа 2013, 13:36:36
корешок сбоку, а, что в таком возрате большой должен быть??????? просто, я слабо разбираюсь в них) хотя многое читал) укоренить?? а разве я не срежу каудекс? и как укоренить тогда?
для 4х  месяцев у Вас просто заморыш, уж простите  :-\
вот мой 2 мес, и это не самый лучший экземпляр

[smg id=111199]

каудекс Вы не срежете, его просто нет ))
укоренить - отрезать, подсушить срез, затем в серамис или перлит, где-то у нас тема была про укоренение, почитайте
у ТМарина были результаты хорошие по укоренению, насколько помню.

вянет потому, что корней нет
корней нет наверняка потому, что залив + субстрат не подходит

можно попробовать его пока и без обрезки реанимировать, раз рана твердая.
для этого пересадить в менее влагоемкий субстрат.
поставить в теплое место, досвечивать, не заливать
и посмотреть что через месяц будет

Ira Rozen

Цитата: Владислав08 от 14 августа 2013, 13:36:36корешок сбоку, а, что в таком возрате большой должен быть?????
Владислав08, мне тоже кажется, как и Lenka_minsk, что пациент мертв.
Корни в этом возрасте должны быть в много раз больше. Полистайте темы https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,69210.0.html и https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,28446.0.html
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Владислав08

не знаю, поверите ли мне, но буквально 3 недели назад, у двух адениумов одного возраста, была одна корневая система, теперь у здоровго она большая, а у этого вот такая(((

Cheeta

Владислав08,
Иногда молодые саженцы погибают без особый на первый взгляд, причины .. Прочем находясь в одинаковых условиях.. А этому... не продляйте ему агонию, не жилец он..

Ira Rozen

Цитата: Владислав08 от 14 августа 2013, 13:50:59
не знаю, поверите ли мне, но буквально 3 недели назад, у двух адениумов одного возраста, была одна корневая система, теперь у здоровго она большая, а у этого вот такая(((
Я верю  yes
А они жили в одном горшке?
Какой у них горшок по объему?
Мои увлечения
Прогулки

Владислав08

Поначалу да, потом отсаживал, теперь к брату его подселил обратно, когда обработал, горшки и условия одинаковые для обоих диаметр 6 см , высота 10 см

Cheeta

Asya-Basya

Владислав08, тогда вам надо взять пластиковый стаканчик на 50 или 100 мл (узкий), сделать грунт из крупного песка, грунта для кактусов и перлита и поливать минимум!!!!!!!!!! и поставить под подсветку. и не плохо бы каким стимулятором чуть позже опрыскать

Cheeta

Закончился кошмар, которое я могу назвать только хамсином.. Спала 42 градусная жара и у меня появилась некая активность... Жертвой ее пал один из моих годовалых саженцев.. Вытащила я на улицу старый грумерский стол и стала пересаживать сначала адениумы... (после перекура возьмусь за башмаки)
Итак:
до :
[smg id=130571 type=preview align=center caption="P8140051"]
[smg id=130572 type=preview align=center caption="P8140052"]
после "эпиляции"
[smg id=130573 type=preview align=center caption="P8140053"]
А потом.. уже пересадив... хотя он и сам ветвился.. но вот черт меня дернул и получилось
[smg id=130574 type=preview align=center caption="P8140054"]
короче башку я ему гусарским ударом снесла.. А как лучше укоренить макушку-то?

Ira Rozen

Cheeta, классные адениумы! goodluck
А в левом углу что за сорт и сколько ему? Такой красавец  :give heart: Если можно покажите поближе и расскажите о нем. goodluck
Цитата: Cheeta от 14 августа 2013, 16:57:01А как лучше укоренить макушку-то?
Присоединяюсь к вопросу, т.к. сама недавно снесенную верхушку после 3-х дней сушки посадила в серамис, рез-тат мне пока не нравится, черенок вялый.
Поделитесь секретами укоренения.
Мои увлечения
Прогулки

Helen 72

У меня укоренился в Терра вите + перлит. Одному аденчику снесла макушку, жалко было выбросить, просто засунула в  стаканчик ( до этого там тоже кто-то сидел) и забыла, а дней через десять глянула, а там уже новенькие листики. yes
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.