Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Cheeta

Цитата: iriz от 14 августа 2013, 18:01:19А в левом углу что за сорт и сколько ему?
Сверху несортовой, или сорт мне неизвестный... Мой бедный Ванечка - мальчик для битья... Куплен на рынке сеянцем , возраст около 1,5 лет .. Он мужественно переносит все мои эксперементы по обрезке корневой и наращиванию ( на мой взгляд успешном) попы... Ветвится сам...
Все пересадки моих 35 голов торжественно начинаютсся с него..  inlove
таким был куплен в июле прошлого года
[smg id=130582 type=preview align=center caption="P8010052"]

Ira Rozen

Цитата: Cheeta от 14 августа 2013, 18:09:33Мой бедный Ванечка
Ванечка просто суперский, мне очень понравился, попа у него просто заглядение  :give heart:
Вы ему центральный корень подрезали? Такого плана адениум моя мечта. Такая попа  :give heart:, так равномерно ветвится  inlove
Очень красивый! O0 O0 clapping present
_____
Насколько все же многофункциональны грумерские столы  ;D
Helen 72,  без теплицы? Сразу поливали?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Cheeta

iriz,
Ира, давайте на Ты..
Сначала я просто прищепнула Ванечке центральный корешок и подложила под попу плоский камушек... (осьминога, видете-ли, делала)... Осьминог у меня ,разумеется, не получился, но к тому времени я и передумала т.к. полюбила "чловечков".. Но прищипленый корень продолжал расти морковкой, правда , из-за камушка, вбок.. Поэтому в следующий раз я его почикала... Сейчас у него достаточно симметричная корневая, без каких- либо явных утолщений.. Горшок больше, чем у остальных по причине вычитанного где-то, мол так попы лучше растут.. уж правда ли это, или миф...

Ira Rozen

Цитата: Cheeta от 14 августа 2013, 18:26:01Ира, давайте на Ты..
С удовольствием  present
Цитата: Cheeta от 14 августа 2013, 18:26:01Горшок больше, чем у остальных по причине вычитанного где-то, мол так попы лучше растут.. уж правда ли это, или миф..
Если смотреть по Ванечке, то правда  inlove
Завтра тоже попробую над одним поиздеваться. Правда у него только две веточки и растет он как то хреновасто  :think:, но может ему полегчает от экзекуции  :D, а то не туда, не сюда  hysterics2
Мои увлечения
Прогулки

Lenka_minsk

Natiko

iriz, Cheeta,  я несколько снесеных макушек просто ставила либо в рыхлый грунт, либо в влажную смесь перлит-вермикулит, поддерживала в слегка влажном состоянии без пересушки, все укоренились. только не на прямое солнце, в полутень.  goodluck goodluck

Cheeta

Цитата: iriz от 14 августа 2013, 18:01:19Если можно покажите поближе
[smg id=130590 type=preview align=center caption="P8140055"]
Natiko,
Наташ.. я сейчас нашла твои посты... У меня только перлит есть.. Я его замочила , но снизу стаканчик с дырочками.. И под пластиковую бутылку..

Helen 72

Цитата: iriz от 14 августа 2013, 18:16:47Helen 72,  без теплицы? Сразу поливали?
Безо всякой теплицы. Черенок полежал денек, потом посадила во влажный грунт и усе. yes
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Ira Rozen

Helen 72, Natiko, Спасибо  present
Буду пробовать, только видимо завтра порежу, а сажать буду в субботу, нет перлита.
Хочу один посадить в кокос с перлитом, а второй в грунт с перлитом и поглядеть  :magnifying glass:
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: Helen 72 от 14 августа 2013, 19:21:39Безо всякой теплицы. Черенок полежал денек, потом посадила во влажный грунт и усе.
Вот и у меня было подобное. Срезала черенок и воткнула в горшок к взрослому адениуму. Просто сразу жалко было выбросить. Даже не подсушивала.
Через какое-то время вспомнила про него, выдернула, а там корешки. :think:
Пробовала потом так же, уже не получилось. :think: Это единственный черенок от моего старого адениума. Больше я не смогла от него укоренить.

Цитата: Cheeta от 14 августа 2013, 18:26:01Горшок больше, чем у остальных по причине вычитанного где-то, мол так попы лучше растут.. уж правда ли это, или миф...
Оля, он должен быть не больше, а шире. Соответственно, пониже. Или высота должна быть такой же, как и предыдущий горшок. yes

Cheeta

ТМарина,
Марина, там пол-горшка дренажа.. Кстати.. хотя я с тупым упорством продолжаю использовать пенопласт, признаю - корни в него врастают.. :sorry:

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 14 августа 2013, 19:53:43Оля, он должен быть не больше, а шире. Соответственно, пониже. Или высота должна быть такой же, как и предыдущий горшок.
:think:
Цитата: Cheeta от 14 августа 2013, 19:57:54Кстати.. хотя я с тупым упорством продолжаю использовать пенопласт, признаю - корни в него врастают..
А  у меня и к керамзиту корни тоже прирастают и к кирпичу  :sorry: Хочу попробовать использовать гальку, она ведь  и не влагоемкая, может будет быстрее просыхать  thinks
Мои увлечения
Прогулки

Helen 72

Вот мой укорененыш. Прошло полтора месяца с момента посадки. Растение выросло на 2см. Нижние листики пожелтели, и я их оборвала. Выросло 4 новых листа.
[smg id=130643]
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Siena

Цитата: iriz от 14 августа 2013, 20:11:42Хочу попробовать использовать гальку, она ведь  и не влагоемкая, может будет быстрее просыхать
Ир, а я в прошлом году летом некоторым насыпала на дно камушков (керамзит закончился). Вот только что мне не понравилось - зимой им в камнях холоднее, "ножки мерзнут" больше, чем в керамзите или пенопласте.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 14 августа 2013, 23:44:47Ир, а я в прошлом году летом некоторым насыпала на дно камушков (керамзит закончился). Вот только что мне не понравилось - зимой им в камнях холоднее, "ножки мерзнут" больше, чем в керамзите или пенопласте.
Логично, об этом я не подумала thinks, я сейчас стала на керамзит сыпать уголь, не знаю правильно или нет, это только при последней  пересадке я применила, меня керамзит в принципе устраивает, но т.к. все же, мое имхо, адениумам не нужно сохранение влаги , то и хотелось бы применить что то, что просто будет дренажом. Пенопласт я кое где применяла, но через него корни даже прорастают.
Мои увлечения
Прогулки