Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: katerina от 02 мая 2013, 10:18:05Заглубила не сильно, корни как смогла закрутила, посмотрим как будут расти, спасибо!
Я дополнила предыдущее своё сообщение.
Вот у некоторых при пересадке спрячу под грунт корни, которые видны. Посмотрю, что там под грунтом. yes
Ты всё правильно сделала. yes

Mila_kam

Цитата: ТМарина от 02 мая 2013, 09:50:02получается с каждым поливом.
У нее там почти все адехи адениумы сидят в коричневых чашечках для кофе, и стоят весь день на солнце. Думаю их поливать приходится раз в день, если не два.

Natiko

Mila_kam,  ты тоже смотрела? вот результаты-впечатляют, ведь цветут прям массово. но как я почитала-она их пичкает удобрениями будь здоров. и конский перегной, и фертику постоянно с рождения.
еще подскажите-моим первым скоро 2 года, охота цветов, хочу удобрить их фосфорно-калийным удобрением, а оно в таких больших пакетах-для огорода, его можно или не стоит?  :think: :think:

ТМарина

Цитата: Natiko от 02 мая 2013, 12:00:36еще подскажите-моим первым скоро 2 года, охота цветов, хочу удобрить их фосфорно-калийным удобрением, а оно в таких больших пакетах-для огорода, его можно или не стоит? 
Наташ, монофосфат калия есть и в 20гр. пакетиках. yes

Цитата: Natiko от 02 мая 2013, 12:00:36она их пичкает удобрениями будь здоров. и конский перегной, и фертику постоянно с рождения.
Ну, не знаю. thinks Страшно.
Девочки, а мне ссылку дайте в личку, где это можно посмотреть.

Ira Rozen

Цитата: Mila_kam от 30 апреля 2013, 17:17:56Надо на эксперимент соблазнить Антонину и Ирину (ириз), у них солнышка в достатке бывает. 
Девочки могу сказать одно - выставила адехина солнце, у них просто погорели листья, уж не знаю насколько они солнцелюбивы  :think:. Я их убирала с 11 до 2  в тень, все равно все листья в ожогах  :'(. Хорошо хоть из молодых пострадал только один, а 4-х месячные теперь не знаю когда восстановятся и восстановятся ли  :sorry:
Насчет подкормки попробую, им терять не чего  thinks
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Н@т@ш@

Цитата: iriz от 02 мая 2013, 15:38:38выставила адехина солнце, у них просто погорели листья, уж не знаю насколько они солнцелюбивы 

Да-да, полностью согласна с Ирой yes  Я свои после зимы тоже поспешила на солнце выставить. Зря, как теперь вижу -- листья желтеть начали сразу же. Постепенно надо их к солнцу приучать после зимней подсветки. Сейчас понемногу очухиваются после солнечного удара, зелененькие листики растят.
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Mila_kam

iriz, Н@т@ш@, видимо ваше южное солнышко слишком пекучее!  Я своих выставляла на восточное окно сразу после вылупления, радостно покоричневели. Опять же девушка с такими ошеломительными результатами живет в Волгограде, там тоже жара. Цветут у нее почти все, больше 200 штук, просто на удачу не спишешь.

Ira Rozen

Цитата: Mila_kam от 02 мая 2013, 16:12:23Опять же девушка с такими ошеломительными результатами живет в Волгограде, там тоже жара.
Да я разве против? Молодец, она приспособилась видимо...
Хотя Волгоград все же севернее меня на 600 км, ну и думаю что может у нее стекло на балконе смягчает.
А мне ссылку можно?
Я хочу тоже со своими обуглившимися попробовать  yes, терять то не чего  :'(
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 02 мая 2013, 15:38:38выставила адехина солнце, у них просто погорели листья
Цитата: Н@т@ш@ от 02 мая 2013, 15:55:39Зря, как теперь вижу -- листья желтеть начали сразу же
Ну постепенно же надо. mosking А вы рады стараться.

Цитата: iriz от 02 мая 2013, 16:29:06Я хочу тоже со своими обуглившимися попробовать
Ирин, обрастут ещё!

Н@т@ш@

Вот мои поджаренные адениумы. Ноги лимонной кислотой пережгла, когда пыталась налет от воды смыть. перестаралась :think:
[smg id=111118]
[smg id=111119]
[smg id=111117]
А это мини после реанимации, оклемалась, умничка.
[smg id=111120]
[smg id=111121]

У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Ксюшка Веснушка

Всем привет! Девочки дайте ссылку на укоренение черенка. Пару недель назад пересаживала своих годовалых адениумов и один после пересадке залила, каудекакс очень мягкий и листья пожелтели. Теперь хочу обрезать и укоренить. Как сделать правильно не знаю, очень его жалко.
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

ТМарина

Цитата: Н@т@ш@ от 02 мая 2013, 16:56:30Вот мои поджаренные адениумы
Ну, не такое всё критичное. Всё нормально будет. yes  Мои-то как стояли на подоконнике, так и стоят. Ничего не менялось.

ТМарина

Цитата: Ксюшка Веснушка от 02 мая 2013, 17:07:15Всем привет! Девочки дайте ссылку на укоренение черенка.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,23720.0.html

Natiko

а мои с рождения стоят на южном окне прям у стекла, им нравится, солнце переносят отлично. конечно может у нас не так печет, но в ясный день на окне 42 гр бывает. inlove

ТМарина

Цитата: Natiko от 02 мая 2013, 17:22:49а мои с рождения стоят на южном окне прям у стекла
Вот и мои тоже. yes
Наташ, посмотрела я на Адениумцентре. Во-первых, был хороший старт. Где круглосуточно адениумы стояли под лампами. Во-вторых, солнце с утра и до вечера. У меня нет таких условий, хоть закорми их. А всё-таки главное, это солнце! yes yes
И я не могу проследить, чтобы грунт не пересыхал. Я на работе. А кто его знает, какая погода будет днём. yes