Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Mila_kam

ТМарина, ну не понимаю я, как они могут быть постоянно влажные. Они в темных маленьких! стаканчиках на солнцепеке весь день. Там земли почти нет, полюбому, даже если полить утром, к вечеру будет сушняк.....

Ira Rozen

Н@т@ш@, твои просто блондины по сравнению с моими :'(.
Девочки спасибо за ссылки. Еще не все прочитала, но суть понятна, возьму пру-тройку и поэкспериментирую с фертикой. Хотя ее более сформированные чем мои в таком же возрасте. Наверно круглосуточная подсветка много дает  :think:. У меня с 7 до 23 стояли под 60В лампой, 6400.
Будем пробовать.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Н@т@ш@

Цитата: iriz от 02 мая 2013, 18:17:00Н@т@ш@, твои просто блондины по сравнению с моими :'(

Ир, поподробней, плиз, не совсем поняла, что с твоими thinks
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Ira Rozen

Цитата: Н@т@ш@ от 02 мая 2013, 18:23:42
Цитата: iriz от 02 мая 2013, 18:17:00Н@т@ш@, твои просто блондины по сравнению с моими :'(

Ир, поподробней, плиз, не совсем поняла, что с твоими thinks

У меня они здорово листья пожгли, позже сфотографирую , выложу  :aerosol:
У меня то им только еще 5-ти нет, ну я и постаралась  :'(. Хотя такой рез-тат не ожидала, если честно, солнце то еще по идее не сильное. Летом поактивнее, а они  :'( :sorry:
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: Mila_kam от 02 мая 2013, 18:07:03ну не понимаю я, как они могут быть постоянно влажные.
Так вот и я о том же! yes Это надо постоянно находится дома, где-то в обед их поливать.

Arasely

iriz, как жаль, что Ваши обожгли листья, у нас тоже яркое солнце +24 бывает, с юго-западных окон убираю своих (им 1 год и 4 мес.) с 8 до 11 примерно, потом опять ставлю, оставлять невозможно, а так вроде неплохо растут, но не цветут пока, мне кажется рано им еще, вот может к сентябрю  :)

Девочки, фертика-люкс, мне кажется отлично будет, поищу, попробую найти или заказать, потом поделюсь опытом.

Natiko

Arasely,  можно не убирать с окна, тепло то им самое оно, просто от солнца отгородить например пластиковой кухонной салфеткой, у меня такие лежат у окна, когда очень яркое солнце я притеняю гардению, кордилину, правда адехи адениумы с рождения жарятся, не притеняю, но слежу чтоб не пересыхали, поливаю иногда в жару каждый день.  yes

Arasely

Наташ, у меня жара несусветная, я сама два дня работала на кладбище, обгорела до волдырей, а их ставлю на стол прям рядом с окном, за занавеску, когда совсем жарит прикрываю жалюзи, пока мне нравится, спасибо за совет  present

ТМарина

Хорошо вам - солнышко! А у нас дожди. Вчера вообще не прекращался, Сегодня солнышко выглянуло ненадолго. :think: :think:
Зато я сегодня все адениумы перемыла с зелёным мылом. От клеща полезно. Стоят, блестят. mosking

Да уже не знаю, как от клеща избавиться. yes
Последний раз травила Обероном. Сегодня рассматривала адениумы, опять двух клещей нашла. Решила помыть их всех. Вообще-то это мыло разводится где-то 250гр на 10 литров воды. Но я не разводила. Налила в тарелочку, макала туда губкой и мылила листья. Уже даже то, что мою губкой с двух сторон, хорошо. Если есть какие яйца, губкой убираются. Прямо пеной покрывала адениум, потом горячей водой смывала.

Вот сфотографировала. Оно в разных упаковках бывает.

Helen 72

Цитата: ТМарина от 03 мая 2013, 12:47:53Зато я сегодня все адениумы перемыла с зелёным мылом. От клеща полезно.
Марина, расскажи, что за мыло? thinks
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Leonsia

Helen 72, в ОБИ продается, я на днях там брала, оно от вредителей, а что от клеща помогает - сама удивилась, тоже хотела спросить у Марины.

Ira Rozen

Цитата: Leonsia от 03 мая 2013, 21:39:15
Helen 72, в ОБИ продается, я на днях там брала, оно от вредителей, а что от клеща помогает - сама удивилась, тоже хотела спросить у Марины.
Лен, а как им обрабатывать?
Я видела у нас.. Это такое же Лена-Минск привезла из Питра кажется???
Мои увлечения
Прогулки

Helen 72

Цитата: Leonsia от 03 мая 2013, 21:39:15Helen 72, в ОБИ продается, я на днях там брала, оно от вредителей, а что от клеща помогает - сама удивилась, тоже хотела спросить у Марины.
Девочки, простите меня, тупоголовую, :sorry: но название-то мыла  подскажите.
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Leonsia

Helen 72,
Цитироватьназвание-то мыла  подскажите
Лен, так и называется, в ОБИ в Омске точно есть, брала на днях

marinka_aman