Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Олегг

Сегодня занялся пересадкой некоторых экземпляров. Два из них удостоились собственного персонального горшка. Итак, Breezy Day (Бризи Дэй):
полтора года

[smg id=111496]

Aurora - год и два месяца:

[smg id=111495]

Asya-Basya

Олегг, я бы поглубже посадила-попу отращивать)

Natiko

Олегг,    маловатые они у вас для такого возраста, как зимовали? как с солнышком?
я бы сейчас на самое солнечное место поставила, жарить и не сильно пересущивать, они тогда хорошо вес и рост набирают. goodluck goodluck

marinka_aman

Олегг,  моему год и пять мес. [smg id=111511]
Зато я тащусь от ваших кактусов  ;D

Ira Rozen

marinka_aman, какой симпатичный юноша  O0 inlove
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Natiko

у меня тоже есть такие как у Олегга, но думаю либо сорт такой, так как оба, или им не понравилось мое первое зимнее издевательство, они в зиму сильно  тормознули, я их не грела, мерзли на окне ледяном.

Олегг

Цитата: Asya-Basya от 04 мая 2013, 16:15:13я бы поглубже посадила-попу отращивать)
Хочется цветение побыстрее увидеть!
Цитата: Natiko от 04 мая 2013, 16:32:44маловатые они у вас для такого возраста, как зимовали? как с солнышком?

Зимовка была холодная, без подогрева (12-17С) и подсветки.
Цитата: Natiko от 04 мая 2013, 18:51:33они в зиму сильно  тормознули, я их не грела, мерзли на окне ледяном.
И это - самые большие, остальные совсем мелковатые, потому и не показываю.

Цитата: Natiko от 04 мая 2013, 16:32:44я бы сейчас на самое солнечное место поставила, жарить и не сильно пересушивать, они тогда хорошо вес и рост набирают.
Сейчас стоят там же - у самого стекла, солнце видят с 13.00 до 20.00.

Asya-Basya

Олегг, показывай мелких, решим, как им помочь!

Natiko

Олегг,  значит тоже обмороженные  :D
теперь максимум тепла и солнца, которых не пересаживали-кормите, почаще прям, не пересушивайте, я свои сеянцы 2,5 мес, после пикировки вообще стараюсь не просушивать до конца, немного просохли и поливаю, стоят на солнцепеке, сейчас обогнали в росте посев 1 ноября,  goodluck goodluck

Олегг

Цитата: Asya-Basya от 04 мая 2013, 19:14:07Олегг, показывай мелких, решим, как им помочь!
Ой, да ну - этих рахитов, пусть хоть немного подтянутся в лазарете! :girl hospital:

Цитата: Natiko от 04 мая 2013, 19:17:34которых не пересаживали-кормите, почаще прям...
А обычная дозировка удобрений для цветуще\растущих подойдёт? И как удобрять этих 2-х пересаженных? Чем-то особенным?

Asya-Basya

Олегг, кемира, фертика или растворин от фаско) раз в 2 недели)

Олегг

Цитата: Asya-Basya от 04 мая 2013, 19:36:08кемира, фертика или растворин от фаско) раз в 2 недели)
Дозировку по информации на удобрении и в другом соотношении?

Asya-Basya

Олегг, удобряй опрыскиванием по листу, если никогда не удобрял, то раза 2 сделай меньшую концентрацию, а потом как на упаковке)

Nimfea

Может, я помогу.
В первом сообщении в теме проставила ссылки на важные сообщения в теме и часто задаваемые вопросы. Правда, пока немного, еще не все прошла. Там есть и про удобрения.

ТМарина

Цитата: marinka_aman от 04 мая 2013, 18:21:43моему год и пять мес.
Марин, красавец!  :give heart: :give heart:

Девочки, какие удобрения через пару дней после пересадки? Пусть адениумы хотя бы расти начнут. Ведь растения подкармливают в период активного роста. yes

Цитата: Олегг от 04 мая 2013, 19:12:24И это - самые большие, остальные совсем мелковатые, потому и не показываю.
Олег, уход, как за кактусами? mosking Сейчас поставьте их в тёплое светлое место. Грунт не пересушивайте, но и не заливайте.