Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Natiko

Цитата: ТМарина от 05 мая 2013, 06:26:07Девочки, какие удобрения через пару дней после пересадки?
я так поняла пересажены только 2 больших?
я советовала удобрять тех, кто в кадр не попал  :-\

ТМарина

Цитата: Natiko от 05 мая 2013, 07:16:25я советовала удобрять тех, кто в кадр не попал 
Наташ, прошу прощения. confusion Но всё равно, главное сейчас для адениумов тепло и свет. Не думаю, что не пересаженные лучше выглядят.

Siena

Олегг, Олег, добрый вечер!
Мои советы: если не пересаживали, пересадите в смесь, чуть богаче, чем делаете для Ваших кактусов: кактусный грунт  и кокос (они очень любят кокос) - это процентов 40 - 50, остальные 50 - 60 - рыхлители, которые Вы используете для кактусов (меленький керамзит, песок крупный, обязательно что-то из глины - кирпич, акадама, цеолит, а лучше все вместе, и не забудьте про уголек).
Посадить их, чуть заглубив, хотя бы до предыдущего уровня, где остался след от старой пересадки.
Пересаживать из сухого в сухое, полив (если не повреждались корешки) - на 2-3 день. Последующие поливы - после полной просушки почвы на следующий день, если температура у них не меньше 22 градусов. При подсушивании почвы лучше растет каудекс.
Я увидела, что Вам главней цветение, чем каудекс? Тогда через пару недель после последней пересадки начинайте удобрять по такой схеме: 1-й раз - Кемирой (Фертикой)-люкс в половинной дозе (0,5 г на литр теплой воды), 2-й раз - калийно-фосфорным (чтобы калия и фосфора было не менее 25), тоже в половинной дозе - 0,5 г на литр.
Так удобряйте каждый две недели, чередуя Кемиру или Фертику с микроэлементами и калийно-фосфорное, но уже берите в полной дозе (1 г на литр воды). После сентября Кемиру или Фертику я не использую, а только фосфорно-калийные, еще пару раз. Если они осенью стоят у Вас в тепле, последнюю подкормку можно сделать в конце октября.
ЭТО ВСЕ МОЙ ОПЫТ И ИМХО.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Олегг

Цитата: Минск-Siena от 06 мая 2013, 20:15:16Мои советы: ...

Спасибо - скопировал себе в папку, буду теперь применять!  :mail-1:

Цитата: Минск-Siena от 06 мая 2013, 20:15:16Я увидела, что Вам главней цветение, чем каудекс? ...

Да - я хочу побыстрей увидеть цветение, и рассортировать свои 14 кустов (и кустишек), чтобы освободить место, а то кактусы растут - надо к осени освобождать западный подоконник под растущих.

allayarilchenko

[smg id=112153]

Вот мои после обрезки, через год, ветвятся , но не все.Остальные  стоят , растут как свечки.
[smg id=112154]

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: allayarilchenko от 08 мая 2013, 12:48:11Вот мои после обрезки,
Алла Тимофеевна, а в каком возрасте вы их обрезали? И кустятся или не кустятся разные или одинаковые сорта?  :mail-1:

Славные адениумы!  O0
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Анечка163

Минск-Siena, у меня есть следующие удобрения, подскажите, подойдут ли они к вашей схеме, которую вы давали выше:
№1 - Сила жизни, для всех видов цветов и дикорастущих растений. Состав: N-23, P-12, K-15 + комплекс микроэлементов+ витамины
№2 - Идеал, удобрение на основе биогумуса, универсальное. Состав: N-5, P-10, K-10. Гуминовые вещ-ва 2, pH 8-10.
№3 - Гуми-20-Цветы. Состав: N-0,5-2%, P-0,5-2%, K-0,1-1%.
№4 - Фертика люкс. Состав: N-16, Р-20,6, K-27,1.
№5 - Циркон завалялся. Вот пока и всё.

Siena

Цитата: Анечка163 от 08 мая 2013, 18:52:07у меня есть следующие удобрения, подскажите, подойдут ли они к вашей схеме, которую вы давали выше
Анечка, Вы не указали возраст Ваших адениумов. В разные периоды их жизни им нужны разные удобрения.
Цитата: Анечка163 от 08 мая 2013, 18:52:07№4 - Фертика люкс. Состав: N-16, Р-20,6, K-27,1.
Вот это, пожалуй, можно применять всем, но до сентября. Под зиму их не удобряют, они зимой спят, если только они не стоят под мощными лампами и с нижним подогревом и температура у них не ниже 22 градусов, и растут.
Взрослым после 2 лет дают удобрения с очень малым содержанием азота, фосфорно-калийные и с микроэлементами, в малых дозах.  goodluck

Анечка163

Почти год -1 шт и 5-6 месяцев несколько

allayarilchenko

Asio Otus, Обрезала в 4 мес. Кустятся не все. Я в какой-то  теме об Адениумах написала вчера и показала  , а сейчас не найду. hysterics2

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,44125.msg468738.html#msg468738

Siena

Этим будет достаточно одной Фертики-люкс (Кемира) раз в 2 недели, поливать теплой водичкой немного, на второй день после полива, раствор делать 1 г на литр. Потом нужно почву просушивать до самого дна горшка.  yes :)
Аллочка, мне кажется в 4 мес. рановато обрезАть, в таком возрасте они обычно дают один замещающий побег. Лучше подождать до года или чуть позже, и если уж так хочется их обрЕзать, то это надо делать пониже, на 2/3 от верхушки, то есть оставить 1/3 часть, говорят, так выше вероятность ветвления.  :)

allayarilchenko

Вот здесь написано, как применить пасту для ветвления Адениумов.

http://www.flowersdream.ru/adenium_keiki.php

А вот мои  после обрезки корней и голов.
[smg id=112153]

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 08 мая 2013, 12:48:11
Вот мои после обрезки, через год, ветвятся , но не все.Остальные  стоят , растут как свечки.
Алла Тимофеевна, хорошие сеянцы. O0
Эти нижние веточки активно пойдут в рост, если обрежете центральный стебель где-то на их уровне или ниже. У меня тоже есть подобные. Так же удочками растут. Хочу дождаться цветения, а потом уже резать.

Asya-Basya

пересадила я свой адениум вот в такую смесь: треть универсальный грунт фаско, и остальное: перлит, акадама, кирпич и кокос. посадила опять "тюленчиком", сначала думала заглубить, потом передумала. теперь не знаю, куда его поставить, сначала поставила на западное окно, притенила хойкой, но он листы пожелтил и поскидывал( желтил с кончика, не с черешка, один пожелтевший лист ещё висит, не отпадает. чего не хватает ему? :think:
вот что вышло:
[smg id=113319]

[smg id=113320]

[smg id=113323]

[smg id=113324]

[smg id=113326]

[smg id=113327]