Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

oldmom

Asya-Basya, а когда пересаживала? Вообще взрослые адениумы не всегда хорошо переносят пересадку, может привыкает?

Asya-Basya

oldmom, пересадила сегодня, а листьями кидался с момента покупки, сейчас один остался нездоровый лист

oldmom

Asya-Basya, тогда видимо акклиматизация, привыкание к новому месту, рано расстраиваться.

Пончита

Есть у меня два адениума, им по два года. Как видно на фото, каудекс абсолютно разный, какие это сорта, я сразу забыла))) Первый год я их вообще не обрезала, этой весной длинные неветвящиеся палки мне резко разонравились, я отрезала им половину роста каждому. Каудекс совершенно не поменялся у них-читала, что после обрезки  он может резко нарасти - неа. Ну это я так, наблюдения описываю. Очень хочется все же дождаться цветения, но мой оптимизм по этой части уже убавился))) Растут они на очень солнечном подоконнике - жгучее питерское солнце с 10 утра до 16 дня. Посоветуйте, как отчистить отложения солей со стволов, я аккуратно терла ваткой, не помогло. [smg id=113530] [smg id=113532]
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

allayarilchenko

Цитата: Пончита от 16 мая 2013, 10:36:09Посоветуйте, как отчистить отложения солей

Меня тоже этот вопрос интересует.
Кто-то писал зубной щёткой. Кто то писал уксусом.
Вот у ТМарины  такие чистинькие , беленькие . а у меня тоже закакан.Не хочется и показывать.

Natiko

Девочки, говорят раствором кислот чистят, о точного рецепта не знаю  :think: :think:

Asya-Basya

Пончита, Оль, а ты не хочешь у того, кто в пёстром горшке корешки пообрезать? красивее будет)

Пончита

Asya-Basya,
Неа, они живые. Засыхающие тонкие я убираю потихоньку, а те что потолще они как бы толстеют вместе с основным стволом. Я голую полешку не хочу, мне кажется в таком корявом стволе вся необычность этого цветка и состоит.  flaunts
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Siena

Цитата: Пончита от 16 мая 2013, 15:19:16Я голую полешку не хочу, мне кажется в таком корявом стволе вся необычность этого цветка и состоит
O0 И мне тоже так больше нравятся, я своим никому после оголения мелких корешков не обрезАла. Тоже отрываю по мере засыхания.
Цитата: Пончита от 16 мая 2013, 10:36:09как отчистить отложения солей со стволов
Я читала, как люди очищают солевой налет ватной палочкой с теплой кипяченой водичкой, в которую добавлена пара капель лимонной кислоты. Но отчищается не с одного раза, такую процедуру нужно повторять после каждого полива, чтобы зря не мочить каудекс. И поливать не на каудекс, а по стеночкам горшочка, тогда вода на каудекс не попадает, и он не засоляется.  tender :give heart:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Пончита

Кто со мной живет

ТМарина

Цитата: Asya-Basya от 15 мая 2013, 15:36:38а листьями кидался с момента покупки
Марин, бывает такое с адениумами. yes Лена-oldmom правильно сказала, что смена обстановки сказывается. Не переживай, листики новые нарастут. Если не секрет, ты откуда его получила? Может, надо было просто перевалкой ограничиться?

Цитата: allayarilchenko от 16 мая 2013, 10:50:23Вот у ТМарины  такие чистинькие , беленькие
Цитата: allayarilchenko от 16 мая 2013, 10:50:23Кто-то писал зубной щёткой
Алла Тимофеевна, ну куда там чистенькие! confusion confusion
Вот я и чищу их старой использованной щёткой, чтобы мягкая была. Использую при этом LOC от Амвэй. Всё хочу лимонной кислотой попробовать. yes
Но у меня их много. Сейчас такое желание появилось избавиться от половины. thinks Замёрзли они у меня на подоконнике.

Asya-Basya

ТМарина, я его перекупила у девочки, грунт был совсем паршивый-за неделю не просох( вот и пришлось пересаживать

ТМарина

Цитата: Asya-Basya от 16 мая 2013, 17:09:54грунт был совсем паршивый-за неделю не просох( вот и пришлось пересаживать
Ну и правильно сделала. yes У меня вот от холода многие листики поскидывали. Уже не стала с ними таскаться, переставлять с места на место. Тепло же уже было у нас. Потом резкое похолодание до - ночью.

allayarilchenko

ТМарина! А мои от жары чуть в сухарики не превратились. Я их на пекло поставила , постепенно приучала. Так тоже листья сбрасывают. Прям матюкаться хоца. Цвести не хотят.
  hysterics2

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 16 мая 2013, 17:25:26Цвести не хотят
Ничего, придёт время, зацветут! yes yes Наверно, надо просто не думать об этом. mosking

Вот интересно, у меня есть 4 мини. Три нормальных, а один уж совсем мини. mosking Растёт медленнее остальных. Это сегодня мне на глаза попался. Вот сфотографировала. Им год и 4 месяца. Посев был 23.01.12г.

Цитата: Natiko от 16 мая 2013, 18:29:24нутак это-пиши, я  помогу
Цитата: Asya-Basya от 16 мая 2013, 18:39:05поможем дружно)
Жааааалко! mosking Они уже скоро цвести будут. И девать некуда. thinks
Думаю, к осени определюсь. Может что придумаю.