Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

дистира

Цитата: ТМарина от 16 мая 2013, 17:41:41а один уж совсем мини.
а этот мини всем мини - мини, просто удивительный :give heart: мальчик-с-пальчик tender

allayarilchenko

Марина! Адешки у тебя прелесть, и чистенькие такие.  Ну как мне свой отмыть.
Хочу свой  Большой Сомаленсе  выше посадить , там такой каудекс загляденье. Не цветёт , так хоть на каудекс буду любоваться.
А вот как отмыть ? Вопрос.
[smg id=113726]

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 19 мая 2013, 06:41:27А вот как отмыть ? Вопрос
Алла Тимофеевна, я уже писала где-то. yes Берёте мягкую щёточку, я брала старую использованную зубную щётку. Макаете её в жидкость для мытья посуды, если у Вас нет LOCа. Я его использовала. yes Намыливаете каудекс, слегка нажимая на щётку.
Слегка, чтобы шкурку не содрать. mosking Потом пену убираете влажной салфеткой или губкой, чтобы минимум попало в грунт.
С одного раза, возможно, налёт не уберётся. Если боитесь, то делайте это перед пересадкой. Вы же пересаживать его собрались.
Верхний слой грунта уберёте и всё. yes

Ira Rozen

Может не в эту тему, но захотелось поделиться найденным на просторах интернета

http://www.youtube.com/watch?v=umcHozsorF0&feature=endscreen

там много  inlove swoon
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

allayarilchenko

Ну вот . И , что дальше мне с ним делать? Сушить? Садить. Вымыла под краном в холодной воде. Забыла , что не зя.

[smg id=114516]
[smg id=114515]
[smg id=114514]
Лежит , в теплице сохнет. Там тепло. Хотя уже вечер.

Что то во рту горько , на губах. Но я его не лизала.

Siena

Цитата: allayarilchenko от 21 мая 2013, 19:16:17Ну вот . И , что дальше мне с ним делать? Сушить? Садить. Вымыла под краном в холодной воде. Забыла , что не зя.
А зачем ты все это делала?  :magnifying glass: :o
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

allayarilchenko

Минск-Siena, Вопрос не в этом.
А , что мне сейчас с ним делать. ? Сушить или садить.?
Хотела выше его приподнять , так он держаться не будет , корней нет  .

Siena

allayarilchenko, Алла, просуши хорошо, дня три, НЕ МЕНЬШЕ, и в тепле. А ночью в теплице сколько градусов?
Потом посади, как был, и больше не трогай. Полей через недельку после посадки (он при мытье напился вволю, запас воду в каудексе наааадолго! Сажай на тот же уровень, он и так был не плох. Посади в рыхлую сыпучую бедную почву.
Как же он у тебя зацветет с такими манипуляциями?  :( Уж часть листьев потеряет, это точно.  :(

allayarilchenko

Так 5 лет никто его не трогал.
Спасибо за совет.

Siena

Аллочка, да не за что!  present friends
Цитата: allayarilchenko от 21 мая 2013, 20:31:305 лет никто его не трогал
Ну тогда понятно.  yes
Я свои часто пересаживаю, раза 2-3 в год, они любят, когда их тормошишь, наполняешь почву воздухом, тогда корешки лучше дышат и развиваются.  tender

allayarilchenko

Минск-Siena, Ну , тогда ничего страшного, я так думаю, что я его пересажу.

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 21 мая 2013, 19:16:17Ну вот . И , что дальше мне с ним делать? Сушить? Садить. Вымыла под краном в холодной воде. Забыла , что не зя.
Алла Тимофеевна, надеюсь, Вы не затем его достали из грунта, чтобы каудекс почистить? thinks Я свои чищу, не доставая из грунта. Водой, конечно, зря помыли. При посадке я бы его, наоборот, заглубила. Что-то корней у него маловато. yes
Цитата: allayarilchenko от 21 мая 2013, 19:16:17Что то во рту горько , на губах. Но я его не лизала
Вот такой ядовитый. mosking
Цитата: allayarilchenko от 21 мая 2013, 20:31:30Так 5 лет никто его не трогал
Вы же в прошлом году его пересаживали. mosking Посадите его в горшок по корневой. Чтобы земли не много было под ним, см 3-4.
Т.е. в горшок насыпаете керамзит, потом грунт см 3-4, ставите адениум и до середины каудекса досыпаете грунт. У Вас весь каудекс был наверху, корни не освоили грунт. Вот поэтому он у вас и не цветёт. yes

allayarilchenko

ТМарина, А сколько дней сушить? Уже сутки сохнет.Тоня сказала 3 дня сушить. А я бы уже сейчас посадила ;D
Он меня достал. :D

Грунт для кактусов?
Грунт в пакете влажный.

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 22 мая 2013, 16:07:54А сколько дней сушить? Уже сутки сохнет.Тоня сказала 3 дня сушить. А я бы уже сейчас посадила
У Вас же тепло. Садите, только пока не поливайте. Дня через два польёте. yes

Цитата: allayarilchenko от 22 мая 2013, 16:07:54Он меня достал.
Не говорите так. mosking Хороший адениум. Я даже предположить не могла, что в горшке почти нет корней. Фиалки-то Вы же не садите так. mosking

Цитата: allayarilchenkoГрунт в пакете влажный.
Но не мокрый же. yes А кроме грунта для кактусов ещё какой есть?

Алла Тимофеевна, только не обижайтесь, пожалуйста. confusion confusion

allayarilchenko

Марина! Не спи , пока я посажу. Есть Терра -вита. Счас фото покажу.
Марина! О чём обижаться. За то, что вы мне помогаете. Спасибо.
Я обижаюсь на себя , что я его заимела , а теперь он меня имеет.
Не мала баба клопит , купыла порося. :D
Спасибо, спасибо. Ты что , обижаться. present present