Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Siena

Цитата: allayarilchenko от 23 мая 2013, 15:54:40Всех пересадила, 4 осталось не проросли в дренажное отверстие.
Какая скорость!  O0 :give heart:
А остальных пересадишь через месяц-полтора, как начнут показывать тебе фиги   ;D корни внизу. ;D
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Natiko

на днях пересадила самый крупный адениум из первой своей посадки, попа мне нравится, корней не так чтобы много, но тоже ничего, горшочек взяла побольше, пусть растет. так хочется чтобы зацвел, но у нас такая холодина,  все цветы замерли, ни тепла ни солнышка,  а им уже 2 года в июле будет.
был
[smg id=114975]
[smg id=114976]
стал
[smg id=114978]

marinka_aman

allayarilchenko

Моим тоже 2 года , с семян.Посадила 11.11. 2011 года.Это сколько им , Счас на пальцах пощитаю.Полтора года? Так?А я-то думала им уже 3 года.Ну, Бабуся!
[smg id=114850]

marinka_aman

allayarilchenko, тоже футбольная команда... ;D хорошИ ребята  :girl_in_love:

ТМарина

Цитата: Natiko от 24 мая 2013, 10:02:44но у нас такая холодина,  все цветы замерли
Сегодня ночью передают -. :o Так хорошо начали расти адениумы в апреле, и нате вам... Хорошенький адениум.

Цитата: allayarilchenko от 24 мая 2013, 17:52:00А я-то думала им уже 3 года.Ну, Бабуся!
Действительно, футбольная команда! O0

allayarilchenko

ТМарина, Марина! Добрый день. У нас тоже похолодало , дождь, но +22.

Цитата: ТМарина от 24 мая 2013, 19:10:05Действительно, футбольная команда
Я их вчера пересадила,приподняла, видишь полоска видна. У них начали корни лезть в дренажное отверстие. Такие пучки корней нарастили за 4 мес. Видела?. yahoo  Ответ 633

Zoya

allayarilchenko, шикарные адениумы!!!!
Поздравляю!!!

allayarilchenko

Ой, Зоя,  не Адениумы , а одно недоразумение.

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 24 мая 2013, 19:24:56Марина! Добрый день. У нас тоже похолодало , дождь, но +22.
Алла Тимофеевна, здравствуйте!
У меня на подоконнике 15-16 градусов. Катастрофа. :o Лето на месяц сократилось. В июне тоже дожди. Адениумы так жаааалко.

Цитата: allayarilchenko от 24 мая 2013, 19:24:56Такие пучки корней нарастили за 4 мес. Видела?.
Видела. yes Хорошие сеянцы. А Вы у них в детстве центральный корешок не обрезали?

Раз все пересаживают, то и мне надо, несмотря на холод. mosking
Этот адениум из Тюмени. Получила в прошлом году. Корни были в дренаже.

Этому чуть больше двух лет. Не цвёл гад такой. Обрежу под прививку. yes

Что-что, но у моих адениумов корней мало не бывает. mosking Еле выдрала их из горшка. Пока стоят около окна, ждут потепления.

oldmom

Тоже решила своих почти двухлетних показать. Забрала их с собой в Россию (фото при выкапывании), стоят тут мерзнут  mosking Посадила в универсальный грунт, жду солнечного теплого дня, чтобы полить.

allayarilchenko

Цитата: ТМарина от 26 мая 2013, 07:33:51А Вы у них в детстве центральный корешок не обрезали?

Да , обрезала в 4 мес. возрасте.
А там , где корней было мало, я их закручивала вокруг каудекса.
Ну я же за ними не ухаживала с осени и до  пересадки в январе и потому они были плохие.
А сейчас я думаю пойдут. Сейчас я их выношу на солнце , а вечером заношу.
После пересадки я ещё не поливала.
Марина, полить , я думаю через день. Это будет у маленьких 3 дня , а у Большого 4 дня.
Марина , и не только Марина , я всех приглашаю к диалогу, всем скажу "Спасибки". Их полить, чтоб вода протекла в дренажные отверствия ?? Да?.
Всем , СПАСИБО, за ответы и советы.
Я вас люблю present :girl_in_love:

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 26 мая 2013, 10:27:55А сейчас я думаю пойдут.
Конечно, пойдут. yes Даже не сомневайтесь.
Цитата: allayarilchenko от 26 мая 2013, 10:27:55чтоб вода протекла в дренажные отверствия ?? Да?.
Конечно. А раньше Вы как поливали? thinks
--------------------------
Цитата: oldmom от 26 мая 2013, 08:53:02стоят тут мерзнут
Лена, хорошие сеянцы. yes O0
Цитата: oldmom от 26 мая 2013, 08:53:02Посадила в универсальный грунт
Вот и я про тоже говорю. yes Наглядный пример на фото сверху. Конечно, со временем он слёживается, но тогда и адениум требут пересадки. Я сажу в Терра Вита.

oldmom

Цитата: ТМарина от 26 мая 2013, 10:37:20Вот и я про тоже говорю.
Дык, по Вашему совету и посажено  ;D Пока акклиматизация, листья сбрасывают... уже неделю как посадила, а полить не могу... холодно и мокро на улице... Сегодня налила в поддон пару миллилитров, на раскачку  confusion
Цитата: ТМарина от 26 мая 2013, 10:37:20Конечно, со временем он слёживается, но тогда и адениум требут пересадки. Я сажу в Терра Вита.
В нее же посадила, мне тоже этот грунт нравится.

allayarilchenko

Цитата: ТМарина от 26 мая 2013, 10:32:40Конечно. А раньше Вы как поливали? thinks

Как поливала?. Малышню сверху, стекало в поддон , потом с поддона выливала, через 5 дней.
А Большой Сомаленсе поливала методом погружения , в поддон, вот корни и не нарастил.Через 7-10 дней.