Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 26 мая 2013, 10:53:44Как поливала?. Малышню сверху, стекало в поддон , потом с поддона выливала, через 5 дней.
А Большой Сомаленсе поливала методом погружения , в поддон, вот корни и не нарастил.Через 7-10 дней.
Алла Тимофеевна, поливаем сверху, чтобы вода вылилась на поддон. Через час лишнюю воду сливаем с поддона.
Поливаем не через 5, 7-10 дней, а по мере просыхания грунта. У нас, если солнечно, приходится каждый день поливать. yes

Zoya

allayarilchenko, Алла Тимофеевна, а я все время поливаю так, чтобы стекало... Но не в поддон. Я ставлю на стол кухонный, поливаю сверху всех по очереди. Вода вытекает в дренажные отверстия (поливаю обильно). Когда уже перестает вытекать водичка - ставлю в поддончики - по местам yes
Я не люблю, когда цветы постоянно в воде находятся - я так процесс не могу контролировать. Поэтому поливаю, как написала выше и до следующего раза. Кто не напился - извините подвинтесь  ;D а именно, ждите следующего полива  ;D

allayarilchenko

ТМарина, Марина! Сейчас стояли под дождём  :oНо земля не намокла.

Zoya, Спасибо.

Arasely

allayarilchenko, Алла Тимофеевна, я поливаю сверху всегда, обильно, приноровилась, чтобы вода не переливалась через поддоны (они маленькие), но у меня жара, юго-восток, раньше я их переставляла за тюлевую занавеску, но потом по совету Наташи (Natiko), стала их жарить на солнце, так вот самые "худуши" за короткий период нарастили очень неплохие каудексы, листики, распушились, надеюсь зацветут в скором времени, но если даже не так скоро, я особо не парюсь, пока они мне и так нравятся, очень их люблю, пока им 1 год и 4 мес. Удачи Вашим  goodluck

Natiko

а у меня проснулся адениум, который отдала мне знакомая, я его обрезала, пересадила, и вот он вышел из спячки  yahoo yahoo
если б у нас было теплее-уже  оброс бы, а так стоит замер, холодно  :-[
[smg id=115273]
был такой
[smg id=106442]
а это фоткала для сравнения, не знаю понятно ли будет, разного возраста малышня и подростки
[smg id=115276]
[smg id=115278]
[smg id=115279]
задний ряд слева направо: 1год, 3,5мес,  3,5 мес
первый ряд слева : 1год 10мес (мини),   потом 7мес, и 1,5мес
как видно-3,5 и 1,5 месячные самые крупные и толстые-потому что никогда не пересушивались, всегда в слегка влажном состоянии, частенько поливаю с кемирой или банановой водой и стоят они почти всегда на грелке обувной, так как у нас жутко холодно, до этого в апреле на самом солнцепеке у стекла с рождения.  yes yes

Arasely

Natiko, Наташ, хороши, а про банановую воду поподробнее?  ;)

Natiko

Анечка163

Девочки, подскажите, где-то были сообщения про полив крапивой, не могу найти.... :think:

allayarilchenko

ТМарина, Тоня, Девочки!Сегодня полила первый раз после пересадки.
Малышей из семян через 4 дня.
Сомаленсе Большой через 5 дней.
Полила обильно.Всё , что стекало с дренажа , опять в горшок выливала, и так до тех пор пока вода вытекала с дренажа по каплям.
Водичку подогрела, так как поливала в 4 утра, было ещё не жарко.
Стоят на стаканах и полив  хорошо видно, когда вытекает с дренажа.
Полила с фитоспорином. yes :)

Siena

Цитата: allayarilchenko от 27 мая 2013, 07:12:20Малышей из семян через 4 дня.
Алла, сколько малышам из семян, что ты их через 4 дня полила? Это свежий посев или они уже подрощенные?  :magnifying glass:
Совсем махоньких свежего посева нужно поливать на следующий день, не ждать 4 дня, корешки у них еще слабенькие.  :give heart:
А вот сеянцы после 6 мес. могут и подождать с поливом, да, дня 3-4 им хватит, они уже могут терпеть.
Я так и делаю.  yes :)
Цитата: allayarilchenko от 27 мая 2013, 07:12:20Полила обильно.Всё , что стекало с дренажа , опять в горшок выливала, и так до тех пор пока вода вытекала с дренажа по каплям.
Аллочка, я так не поливаю. Я поливаю один раз, а все, что стекает в поддончики, сливаю тут же, не доливаю по новой и не оставляю в поддончиках. Если грунт рыхлый и сыпучий - почва смачивается тут же, очень быстро, а лишнее стекает.
И по прозрачным стаканчикам видно хорошо, что почва смочилась вся и достаточно.  :) present
Ал, а сколько градусов у тебя в теплице ночью, где стоят адениумы? Это я к тому, что если ночью там еще прохладно, меньше 20 град., то я бы на ночь политые заносила в дом. 

Цитата: Анечка163 от 26 мая 2013, 22:44:05Девочки, подскажите, где-то были сообщения про полив крапивой, не могу найти.
Посмотрите вот здесь, я создавала эту темку:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,67139.msg421314.html#msg421314
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

Сегодня не удержалась и купила такой адениум.

[smg id=144148]

[smg id=144149]

[smg id=144150]

[smg id=144151]

[smg id=144152]

У него вроде бутончики развиваются.
Стоит ли его сейчас пересаживать? И если да, то с очисткой корневой или перевалить?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 28 мая 2013, 18:12:10
У него вроде бутончики развиваются.
Стоит ли его сейчас пересаживать? И если да, то с очисткой корневой или перевалить?
Интересно, как он процветет... thinks ;)
Ир, я бы перевалила, не очень сильно очищая старый субстрат. Там, вероятно, кокос, который они очень любят - видишь, как корешки хорошо разрослись! Почву бы и я взяла с кокосом+кактусный (или хороший универсальный, у него же нет каудекса, это черенок) и рыхлители, ну как всегда.
Я бы приподняла его см на 5 (в зависимости от утолщения его нижней части ствола -  лжекаудекса) и посадила бы в горшок, на пару см больше, подсыпав снизу побольше почвы на керамзит.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

marinka_aman

Минск-Siena, вот полность согласна...он даже не заметит, даже и очищать не надо- вон какое все рыхлое и " вкусное" ;D и будет букетище у Иринки :girl_in_love:

Ira Rozen

Минск-Siena, Тонечка, спасибо! Так и сделаю завтра  present
Цитата: Минск-Siena от 28 мая 2013, 18:39:18Интересно, как он процветет...
Начальник покупал месяца полтора-два  назад, у него цветет вот так

а этот  thinks, надо еще довести до цветения  ttt
Цитата: marinka_aman от 28 мая 2013, 18:52:18
present
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: Natiko от 26 мая 2013, 17:19:50а у меня проснулся адениум, который отдала мне знакомая, я его обрезала, пересадила, и вот он вышел из спячки   
Наверняка, ветку, что обрезала с подвоя, укореняешь? mosking
Наташ, он хорошенький становится. O0 Смотрю на твои сеянцы, ни одного пожелтевшего кончика у листиков. Надо и мне оставшиеся пересаживать.

Цитата: allayarilchenko от 27 мая 2013, 07:12:20Стоят на стаканах и полив  хорошо видно, когда вытекает с дренажа.
Алла Тимофеевна, они у Вас постоянно стоят на стаканах? Я считаю, что корни у адениумов должны дышать. Я во всех горшках, где мало дренажных отверстий, делаю дополнительные. yes Поставьте их на поддон. Иногда грунт сильно просохнет, вода сразу выливается. А с поддона потом напитывается. yes