Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

allayarilchenko

Цитата: ТМарина от 28 мая 2013, 20:03:10Иногда грунт сильно просохнет, вода сразу выливается.
Марина, да. так и есть. Так, вот, вода стекает в стакан , я её опять в горшок , и так до тех пор пока вода вся не впитается. и с горшка капает чуть чуть.Они у меня и так стоят без стаканов,это когда я поливаю ставлю на стаканы, что б контролировать процесс полива.
Спасибо тебе за заботу.

Natiko

Цитата: ТМарина от 28 мая 2013, 20:03:10Наверняка, ветку, что обрезала с подвоя, укореняешь?
и как ты догадалась?  ;) ;) mosking mosking ни черта не получится наверно,  сверху мягчеет, и ни намека на корни, спит, коняшка. nea

lenik

Я, когда укореняла черенок, недели 3 держала его в вермикулите под стаканом и подсветкой. Периодически раскапывала, пытаясь обнаружить корни, ничего не было. Ствол потерял тургор, и я решила, что он уже не жилец. Выставила его на прямое солнце, на южное окно. Через неделю он был с корнями.

Siena

Цитата: lenik от 30 мая 2013, 19:57:28Выставила его на прямое солнце, на южное окно. Через неделю он был с корнями.
Вот что крест животворящий    ;D  солнышко делает!
А вы все про запад, север, лампы...  mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Lenka_minsk

Цитата: iriz от 28 мая 2013, 18:12:10Сегодня не удержалась и купила такой адениум.
Ира, я соглашусь с предыдущими ораторами - дюже не тормоши, у меня такой моментально сгнил после пересадки с промывкой корней  yes

Ira Rozen

Цитата: Lenka_minsk от 30 мая 2013, 21:36:34у меня такой моментально сгнил после пересадки с промывкой корней
Девочки, пересадила сегодня. Корневую особо не чистила, отряхнула, что отряхнулось. Он там посажен в тканевый мешок - видать укореняли в торфотаблетке.
С одной стороны на стволе были следы гниения, но сам ствол сухой, я его засыпала углем (то место), посадила в чуть влажный грунт (кокос пришлось размачивать): кокос, грунт для кактусов, песок, перлит, уголь, камушки и т.д. Горшок на 2 см больше старого.
Теперь буду ждать результата моей  пересадки  :o
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Lenka_minsk

так может гниль надо было вырезать или она усохла?

Ira Rozen

Цитата: Lenka_minsk от 30 мая 2013, 21:49:39
так может гниль надо было вырезать или она усохла?
Лен, ствол был сухой, я сухие чешуйки убрала. Гнили не видно было, чистый... ну а там.... Будем посмотреть...
Цитата: Минск-Siena от 30 мая 2013, 20:15:09А вы все про запад, север, лампы... 
Тоня, т.е даже если южное окно полностью затенено, то адениумам на нем лучше чем на светлых окнах, но другой ориентации?  :think:
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 30 мая 2013, 21:56:34даже если южное окно полностью затенено
Ира, у тебя же свой частный дом, неужели в нем не найдется солнечного южного окошка?  :give heart:
А если оно полностью затенено - нельзя ли его растенить?  mosking И чем же оно затенено?  :magnifying glass:
Ир, ну ты ж сама уже все знаешь, лучше всего - солнечное южное окно (к прямому солнцу приучают постепенно, дней за 10).  O0 :give heart:

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 30 мая 2013, 22:05:17Ира, у тебя же свой частный дом, неужели в нем не найдется солнечного южного окошка?  А если оно полностью затенено - нельзя ли его растенить?   И чем же оно затенено? 
Тонечка, у меня оно затенено деревьями, если их спилить то ...ну во-первых жарко очень, во-вторых это как на арене будешь, а в третьих и основных - мне жалко деревья. Ну и в четвертых оно затенено вишней и жерделой  :D
Поэтому летом на южных окна света у меня нет.
Я естественно могу вынести адениумы во двор, что и делаю, меня сейчас интересуют укореняемые мной черенки.
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 30 мая 2013, 22:38:09Я естественно могу вынести адениумы во двор
Ир, а ты не можешь сделать им там тепличку (с небольшим и нешироким навесом от дождя), например, как люди на лето на дачах делают, чтоб не таскать их туда-сюда в непогоду (дождь, сильный ветер).

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 30 мая 2013, 22:40:33Ир, а ты не можешь сделать им там тепличку (с небольшим и нешироким навесом от дождя), например, как люди на лето на дачах делают, чтоб не таскать их туда-сюда в непогоду (дождь, сильный ветер).
Тонь, крыша у них там есть, я их ставлю под навес - солнце с 8 до 12, потом переставляю когда прихожу на солнце в 17 часов.  Просто если дождь косой то забивает, как случилось не очень давно (помнишь  на полотенце бумажные ставили их), правда судя по нашей погоде ближайший дождь будет теперь через 4 месяца  tease, но ночи сейчас прохладны еще, если полью, я их заношу.
Пересаженный адениум я думаю оставить сегодня на улице. Температура +17-20 гр.
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 30 мая 2013, 23:09:12Пересаженный адениум я думаю оставить сегодня на улице
Я бы не рискнула, ночи еще холодные.  thinks

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 30 мая 2013, 23:13:28
Цитата: iriz от 30 мая 2013, 23:09:12Пересаженный адениум я думаю оставить сегодня на улице
Я бы не рискнула, ночи еще холодные.  thinks
ну значит занесу
present
Мои увлечения
Прогулки

allayarilchenko

Всем , Добрый день! Ира, а как тот , что дождём залило?
Я вот тоже со своими ношусь. Днём на улице, под открытым небом, а на ночь , в комнату.Устала, ужас, с ними. hysterics2
Хочу сегодня поставить в теплицу. Но ночью +15.тоже на ночь боюсь оставлять.Теплица на ночь не закрывается.торцы открыты для сквозняка для помидор.