Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Siena

Цитата: iriz от 31 мая 2013, 20:59:16Так лысые же стволы у них и вверху листья ...не особо зеленые
Ир, сейчас у всех лысые стволы, никто на этом и не заморачивается даже!  :) Листики новые отрастут, привычные к солнцу, так что ставь на солнце на день, для них это лучшее, что ты можешь им дать!  tender :give heart: O0
Цитата: iriz от 31 мая 2013, 20:59:16Те, что собирались ветвиться, засушили листики
Не переживай, листики отсушили, а почки остались, из них новые листики вылезут, ты им поменьше внимания уделяй и не трясись над ними так!
Минька в середине в нижнем ряду - настоящий получился, сразу видно породу!  :give heart: tender O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: iriz от 31 мая 2013, 20:59:16Так лысые же стволы у них и вверху листья ...не особо зеленые.
На фото листья, как листья. yes А что листики облетели, так я лично особо на это не смотрю. Лишь бы каудексы наращивали. Стволики всё-равно рано или поздно придётся обрезать. Я считаю, что всё нормально. O0

Ira Rozen

Минск-Siena, ТМарина, Спасибо, Вы меня успокоили.
Я ведь когда они совсем страшные были их даже не фотографировала - стыдно было, сейчас хоть листья чуть расти начали (правда не у всех).
Цитата: Минск-Siena от 31 мая 2013, 21:05:15
Минька в середине в нижнем ряду - настоящий получился, сразу видно породу!  :give heart: tender O0
Тонь,я одного найти не могу  :look:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 31 мая 2013, 21:11:57Тонь,я одного найти не могу 
Ир, на последней фотке в нижнем ряду в центре (с глянцевыми листиками) - разве не мини?  thinks

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 31 мая 2013, 21:13:58
Цитата: iriz от 31 мая 2013, 21:11:57Тонь,я одного найти не могу 
Ир, на последней фотке в нижнем ряду в центре (с глянцевыми листиками) - разве не мини?  thinks
Тонечка мини, но их должно быть 3 моих и 2 начальника, вот я своего и не могу найти одного. В серединке миник мой и в маленьком коричневом горшке тоже, а еще один  :think: :magnifying glass:
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Ир, на этой фотке мини только слева получился. Справа - не мини вырос.
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=115952;preview

Siena

Цитата: iriz от 31 мая 2013, 21:23:56в маленьком коричневом горшке тоже
А это где? Я вижу только одного.

Ira Rozen

Сейчас я их сфотографирую

вот:

[smg id=144153]

это как бы миники - верхний ряд - мои : коричневый горшок - москва, рюмка - таец.
нижний ряд - от начальника - ростовские от Владимира

[smg id=144154]

должен быть еще один  :magnifying glass: :no:
Мои увлечения
Прогулки

allayarilchenko

Колбасуха Ростовский сайт закрыла. Татьяна- Хранитель будет открывать свой сайт. Она мне ответила в "Одноклассниках" и в "Кветках"
Тоня за тебя написала.

Siena

Цитата: iriz от 31 мая 2013, 21:27:20вот:
Ир, на первой фотке три очень похожи на мини, пусть еще подрастут, будет лучше видно. А четвертый - в правом нижнем углу - получился обычным, не мини.  :)
На второй фотке похожи на мини два - в центре и в правом нижнем углу. Если сфоткаешь их отдельно, по одному и чуть крупнее, будет лучше видно точно.  yes :)

"Тоня за тебя написала."
Аллочка, спасибо большое за привет Татьяне!  :give heart: present

ТМарина

У меня на одном недоразумении, которое называется тай-сокотранум, вчера обнаружила бутончик. Адениуму 1 год и 7 месяцев. У меня их два. Стройняшки ещё те. thinks

Natiko

ТМарина, класс, ну вот и дождалась, начало цветения сеянцев, и это несмотря на холод!  yahoo yahoo

ТМарина

Цитата: Natiko от 02 июня 2013, 19:01:12ну вот и дождалась, начало цветения сеянцев, и это несмотря на холод! 
Через недельку, вроде, потеплеет. yes Сегодня обещали снег, но не было. В Кемерово зато шёл.

Siena

Давно я не показывала своих толстунов.  mosking Два моих любимца - адениум обезум "Голубой Вьетнам" и адениум арабикум, соответственно 3 года и 2 с хвостиком.  tender :give heart:
Растут в тесных горшках.  confusion
При пересадке с трудом впихнула их в такие вот горшки.
Все время стоят сухие, поливаю мало, пока у нас прохладно, боюсь залить, да и известно, что при сухом содержании заметно толстеет каудекс. Арабикум в ответ немного капризничает (сушит кончики листиков), а обезуму - все ни по чем, все листики сохранил и за зиму ни одного не сбросил, не зажелтил!   mosking
Зато у арабикума 'Desert Night Fork' очень красивый темный и глянцевый каудекс, что мне очень нравится, ни у кого больше из моих старших адениумов такого нет. Может, у кого-нибудь из арабов-малышей будет?  thinks ;)

Адениум обезум 'Blue Vietnam':

Адениум арабикум 'Desert Night Fork':

allayarilchenko

Тоня! Красивые толстопузики.Мои стоят в теплице. Днём тепло , а вот ночью  чт-то  прохладно . Сейчас 5ч30 мин . вечер+23. Завтра надо полить , но не буду.