Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Siena

Аллочка! Спасибо!  :give heart: present friends
Цитата: allayarilchenko от 03 июня 2013, 18:41:28Днём тепло , а вот ночью  что-то  прохладно.
Ал, если ночью прохладно, то я бы заносила домой, как бы чего не вышло, ведь они у тебя часто поливаются и стоят влажные.   thinks
А сколько градусов в теплице ночью? Если больше 18, но ничего, можно оставлять.  yes
Но а если меньше, лучше занести в дом, их же у тебя не так уж и много, это нетрудно.  ;)
Я своих сейчас ношу с террасы - домой, туда-обратно, у нас очень холодно сейчас, солнце они получают очень редко, потому что эта весна у нас нетипичная (такого не было последние 150 лет).
На день, когда солнышко, выношу  на террасу, а на ночь несу домой, их у меня всего два пластиковых ящика, мне это не трудно, я их очень люблю, поэтому своя ноша - не тяжелая!  mosking

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

allayarilchenko

Девочки! 23 мая пересадила своих детишек, им 1, 5 года(лезли корни в дренажное отверстие). Прошло 2 недели-опять лезут в дренажное отверствие. Что опять пересаживать?

Ira Rozen

allayarilchenko, Алла Тимофеевна, а Вы воду после полива сливаете из поддонов?
Иногда корни тянутся к воде и не заплетя объема горшка вылазят из отверстий. thinks
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

allayarilchenko

iriz, Сливаю. Стоят на сухом .в ящике.

Siena

Цитата: allayarilchenko от 06 июня 2013, 13:00:14Прошло 2 недели-опять лезут в дренажное отверствие. Что опять пересаживать?
Аллочка, ты, наверно, мало почвы насыпала на дренаж в горшках. Я свои при пересадке немного поднимаю (на пару см), на дно горшка сыплю дренаж (1-2см), а потом почвы см 5 для бОльших и см 2 - для меньших адениумов, а потом ставлю их корешками на эту почву, хорошо придерживая, чтоб не опустились ниже, и подсыпаю ложечкой почву со всех сторон. 
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

allayarilchenko

Минск-Siena, Возможно ошибка , не спорю, но  что теперь делать? Пусть растут.? Но значит тронулись в рост.

Asya-Basya

allayarilchenko, может подрезать то, что сильно вылезло?

allayarilchenko

Asya-Basya, Да оно и не сильно, может запихнуть назад.0,5 см.

[smg id=116843]

Asya-Basya

allayarilchenko, можно попробовать и запихнуть) а если обломится-то точно надо было подрезать)

allayarilchenko

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 06 июня 2013, 22:02:59Возможно ошибка , не спорю,
Алла Тимофеевна, а в чём ошибка? В то, что насыпали 3см грунта, а не 5? :think: :think:
Если корень начал вниз расти, то и 5см он бы так же прошёл. Так же бы вылез из дренажного отверстия. Мы же не можем предвидеть, как корни будут расти. А у Ваших похожи на морковки. yes
Аккуратно выньте адениум из горшка, старайтесь не отряхивать грунт. Потом подожмите-закрутите корень.

Natiko

ТМарина,   я жду в ближайшую неделю заказ из Тюмени, 4 адениума для себя 2 и еще 2 девочкам. расскажи мне подробно как с ними быть после прибытия-куда разместить, как и чем обработать, ну в общем ты поняла  confusion confusion

ТМарина

Natiko, Наташ, вечером расскажу. :) Сейчас некогда, я на работе.

allayarilchenko

ТМарина, Спасибо , дорогая Так и сделаю.

ТМарина

Цитата: ТМарина от 07 июня 2013, 08:46:34Наташ, вечером расскажу
Наташ, в первую очередь надо протравить от вредителей. Кое-кто замачивает в растворе, я просто положила их на разнос и хорошо смочила из опрыскивателя. Обрабатывала Обероном. Несколько часов сохли. Потом надо осмотреть на предмет гнили. Удалить все мелкие сухие корешки. У одного мне пришлось срезать часть прививки, ещё у одного были почерневшие кончики прививки. Тоже срезала, рисковать не стала. Я получала их, когда ещё у нас морозы стояли. Возможно подмёрзли. yes
Корешки только мелкие обрезала, особой проблемы не было. Не знаю, чем ты обрабатываешь срезы, у меня синька. Я уже столько лет ей пользуюсь, что других средств просто не знаю. mosking
На следующий день посадила. Не поливала дня два. Вроде всё. Потом по ходу дела спрашивай. yes
Забыла, на солнце пока не ставь. Просто в светлое место.

allayarilchenko, Алла Тимофеевна, я рада, что адениумы у Вас активно корешки наращивают. yes