Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

еленка_к

Цитата: Минск-Siena от 29 июня 2013, 23:19:38А когда Вы их последний раз пересаживали?
Тоня, в начале октября прошлого года.
Цитата: Минск-Siena от 29 июня 2013, 23:19:38Вы не написали, когда Вы их последний раз пересаживали. Если больше трех мес. назад, то я бы опять "перетрясла" их корешки, они очень хорошо переносят пересадки в свежую почву.
А пересадка не помешает цветению (если адены все-таки надумают цвести)?

Siena

Цитата: еленка_к от 30 июня 2013, 00:04:30пересадка не помешает цветению (если адены все-таки надумают цвести)
Ну, если так думать, то получается, их вообще пересаживать нельзя?  :)
Пока нет видимых бутончиков, пересаживайте, не бойтесь, они же уже больше 8 мес. без пересадки.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Zoya

Девочки, большая просьба - называйте, пожалуйста, адениумы адениумами (а не адены, адешки и иже с ними). Хотя бы в профильных темах (у себя в темках - коверкайте, как угодно - сама так делаю confusion ;) )
Объясню свою просьбу - новичкам очень трудно ориентироваться в большом количестве наименований цветов, поэтому на форуме принято в профильных темах не сокращать названия, чтобы читающие нас новички (да и не только) могли свободней ориентироваться в мире растений.

Заранее спасибо вам всем за понимание  ;) present present present

ТМарина

Покажу моих тюменских адениумов. Понемногу обрастают. Солнца нет, каждый день дожди. thinks

А это мои четыре мини из семян. Обожаю их. :give heart: :give heart:
На первом плане совсем мини в маленьком горшке. mosking

Это самый маленький мини. Столько отростков! :o

Siena

Цитата: ТМарина от 30 июня 2013, 18:43:10Покажу моих тюменских адениумов.
Они красавцы, особенно вариегатный - моя мечта!   :girl_in_love:  Да еще и бутончики выдал, хотя он и без цветков хорош, что редко бывает в тюменских заказах.  ;) :)
Цитата: ТМарина от 30 июня 2013, 18:43:10А это мои четыре мини из семян. Обожаю их.
Аналогично! И я их очень люблю за их кучерявость и блестящие, глянцевые листики!  tender :give heart:  O0
Марин, а сколько им и какие сорта? Может, скоро начнут цвести?  tender

ТМарина

Цитата: Helen 72 от 30 июня 2013, 20:37:04Ну вот раздразнила, теперь вариегатный хочу
Цитата: Минск-Siena от 30 июня 2013, 21:38:59Они красавцы, особенно вариегатный - моя мечта! 
Цитата: iriz от 01 июля 2013, 12:11:54Вариегатный моя мечта 
Почему-то думала, что вариегатным у меня не хватит света. А он, наоборот, растёт лучше всех. Каудекс небольшой, а такую гриву нарастил. Умничка. :give heart:

Цитата: Минск-Siena от 30 июня 2013, 21:38:59Марин, а сколько им и какие сорта? Может, скоро начнут цвести? 
Цитата: iriz от 01 июля 2013, 12:11:54присоединяюсь к вопросу 
Они ещё маленькие. mosking Им год и 5 месяцев. Посев 23.01.12г. Сорта Pink и Red.
Я в этом году с такой погодой вообще не ожидаю цветения. Холодно, пасмурно. Ни весны, ни лета. :sorry: :sorry:
Зацвели самые неприхотливые. Хм, вариегатный к неприхотливым отнесла... mosking
Стоят все в одинаковых условиях. На парочке адениумов ещё бутончики намечаются.
Буду формировать: резать, прививать...
Почему у мини адениумов нет такого разнообразия расцветок :think: Их бы одних выращивала. yes

Asya-Basya

ТМарина, Марин, а второе фото адениума-как его зовут?

NaTэLLa

ТМарина, какая красота! тт чтоб не сглазить.

в Тюмени открыт предзаказ, там вариегатные по 350. заказать что ли?  :think:

Super ba Adenium     h-8 inches d-1,5 in    350р

Coconut Adenium     h-8 inches d-1,5 in    350р

ТМарина

Цитата: Asya-Basya от 01 июля 2013, 19:17:23Марин, а второе фото адениума-как его зовут?
Который из Тюмени? Адениум Best of Siam. yes

Цитата: NaTэLLa от 01 июля 2013, 19:19:25в Тюмени открыт предзаказ, там вариегатные по 350. заказать что ли? 
Тоже посмотрела. yes Кристатный появился. :o Но мне не надо, не надо, не надо... :sorry:

NaTэLLa

Цитата: ТМарина от 01 июля 2013, 19:29:34
Цитата: Asya-Basya от 01 июля 2013, 19:17:23Марин, а второе фото адениума-как его зовут?
Тоже посмотрела. yes Кристатный появился. :o Но мне не надо, не надо, не надо... :sorry:

я с этой мантрой неделю живу,  :sorry: после того как мне наш организатор позвонила - буду ли розницу заказывать (у меня предзаказ еще идет 2шт) и сейчас заказала все ж... пора мне площадку лестничную обживать, ибо муж меня туда со всеми моими цветами выгонит  allokey

Zoya

СерафимаВ

Здравствуйте!
Я на этом форуме новичок, адениумами заболела чуть меньше года назад.
Потом последовало заболевание цикламенами (как это совместить - квартира не резиновая!- вот вопрос!).
Но я не об этом - на моих адениумах, им ещё нет и года появились странные пятна:

[smg id=144155]

[smg id=144156]

[smg id=144157]

[smg id=144158]

[smg id=144159]

А у некоторых новые листики деформированы.
Что это может быть?
Спасибо

Siena

Цитата: СерафимаВ от 04 июля 2013, 20:44:54на моих адениумах, им ещё нет и года появились странные пятна
Чтобы Вам что-то посоветовать, нужно увидеть полностью адениум с горшком и грунтом. Расскажите, как он у Вас растет, в каком грунте, как поливаете, где стоит (на солнце или в тени, на каком окне).  yes :)
Может, на него напал клещ?
Или Вы опрыскивали его чем-то холодной водой, и листики скукожились (в серединке могли остаться капли воды от опрыскивания)?

СерафимаВ

Грунт готовый для кактусов, хороший дренаж, стараюсь не заливать, полив только после основательного просыхания верхнего слоя почвы, восточное окно, 9 этаж солнца много, клещика пока нет(ттт!).
Иногда опрыскиваю, но это уже пробую варианты, начала после того, как эти явления обнаружились.
Причем со всеми растениями обхожусь примерно одинаково, большинство из них (довольно много сеянцев) ведут себя нормально, но некоторые - !
Где-то на Вашем форуме прочитала "При недостатке калия в почве:
Внешне калийное голодание проявляется в первую очередь на листьях нижнего яруса, они преждевременно желтеют, начиная с краев, в дальнейшем края буреют, а затем отмирают и разрушаются, вследствие чего они выглядят, как обожженные, это явление получило название «краевой ожог». "
Может быть дело в этом?
А одно растение вообще странное - на фото (последнее) этого не видно - одна ветвь нормальная, а на другой - почернение краёв листьев и поверхность у них с какими-то "шершавыми" пятнами. Точка роста с больными листиками. Причем на просвет листики этих ветвей имеют разный цвет - нормальные листочки равномерно зеленые, а на другой ветви листочки коричневатые и с пятнами.
Что такое?
Спасибо.

Siena

Цитата: СерафимаВ от 04 июля 2013, 21:33:07А одно растение вообще странное - на фото (последнее) этого не видно - одна ветвь нормальная, а на другой - почернение краёв листьев и поверхность у них с какими-то "шершавыми" пятнами. Точка роста с больными листиками. Причем на просвет листики этих ветвей имеют разный цвет - нормальные листочки равномерно зеленые, а на другой ветви листочки коричневатые и с пятнами.
Что такое?
Опять-таки без фото можно только гадать. Может быть, залив? Почву у адениумов перед поливом нужно просушивать до самого дна горшка, а не верхний слой.  yes