Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: Минск-Siena от 06 июля 2013, 23:13:14а у твоего листики опушенные?
Опушенные. yes Опушение появилось где-то ближе к году.
Цитата: Минск-Siena от 06 июля 2013, 23:13:14А ты как резала свой арабикум, на фото среза не видно.
От среза осталось небольшое пятнышко. mosking На фото видно.

Он с детства начинал ветвиться. Прошу прощения за пыль на адениуме. Снесла только макушку.
"Детская" фотография:

Цитата: Минск-Siena от 06 июля 2013, 23:13:14Сейчас вот все хожу кругами вокруг большого сомаленсе, так и чешутся ручки резануть эту каланчу, хочу глубоко, на 2/3.
Я свой тоже обрезала. Помнишь, я показывала, что нечаянно макушку сломала? Хватилась, он уже один замещающий побег выдал. Это уже черенок, стоит в воде:

А вот так я его обрезала:

Обрастает уже. yes

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 07 июля 2013, 06:18:01Попы толстеют. Я просто не умею их фотографировать.
Понятно. yes
На первых двух фото ветвятся хорошо. O0 O0
На третьем фото адениум я бы глубже закопала. yes

Siena

Цитата: ТМарина от 07 июля 2013, 06:34:45Опушение появилось где-то ближе к году
Ну да, у моего тоже около года плюс-минус.  yes
Цитата: ТМарина от 07 июля 2013, 06:34:45От среза осталось небольшое пятнышко. mosking На фото видно.
Спасибо, Марина, тут очень хорошо видно, все усохло, почти незаметно.  :)
Цитата: ТМарина от 07 июля 2013, 06:34:45А вот так я его обрезала:
Ой, ну так тут не один замещающий побег, а очень даже хорошо разветвился!
В понедельник займусь адениумами. Опылю красный и обрежу сомаленского.  ;) :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Leonsia

ТМарина,
ЦитироватьНо я его в детстве обрезала, вот такой получился.
Получился просто эталон! clapping Ну очень красивый. А в каком возрасте он был обрезан? Моим старшим по 7 месяцев, все терзаюсь резать-не резать, некоторые сами начали ветвиться, и обезумы и арабы.
allayarilchenko,
ЦитироватьПопы толстеют
толстеют и даже ветвятся, красавцы будут! goodluck

СерафимаВ

Здравствуйте!
Девушки, поделитесь опытом, какими средствами (я знаю, что их много, знаю их поимённо, но боюсь использовать) и как часто следует проводить профилактику от клеща. Я этого ни разу не делала. Обрадовалась, что никого не видно и всё. Как знать, может кто-нибудь и шевелится, но не видно (запланировано приобретение прибора для разглядывания мелких особей).
Спасибо и успехов!
P.S. Desert Night Fork просто блеск - у меня есть такие маленькие, внимательно изучаю Ваши посты, перенимаю опыт, хочу таких же красавцев!

Asya-Basya

СерафимаВ, для профилактики можно использовать оберон, но он не на все стадии развития клеща вроде действует, можно санмайтом разок, а потом обероном

ТМарина

Цитата: Минск-Siena от 07 июля 2013, 10:00:38ну так тут не один замещающий побег, а очень даже хорошо разветвился!
Тонь, он разветвился после того, как я обрезала весь ствол.  yes А до этого дал один замещающий побег на макушке. Я показала на уже срезанном черенке. yes
Черенков всё добавляется. :o А укореняться никто не хочет. :think:

Цитата: Leonsia от 07 июля 2013, 12:02:23Ну очень красивый. А в каком возрасте он был обрезан? Моим старшим по 7 месяцев, все терзаюсь резать-не резать, некоторые сами начали ветвиться, и обезумы и арабы.
Лен, арабикумы не надо обрезать. Они сами со временем примут правильную форму. yes Я обрезала по незнанию где-то месяца в три-четыре.

Asya-Basya

ТМарина, а ты в чём укореняешь? у меня в кокосе зацепился за 4 дня

ТМарина

Цитата: Asya-Basya от 07 июля 2013, 15:42:49а ты в чём укореняешь? у меня в кокосе зацепился за 4 дня
В воде стоят. yes В кокосе я не пробовала.

Asya-Basya

ТМарина, попробуй, если видела в моей теме, какой мне черенок давали-он как раз в воде корни растил, а я его в кокос с перлитом и грунтом пихнула, вчера пересаживала-корней куча, в воде хуже растут(

Siena

Цитата: Asya-Basya от 07 июля 2013, 15:55:49в воде хуже растут(
Да, я тоже много читала, что в субстрате лучше укореняются черенки адениумов.  yes :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: Asya-Basya от 07 июля 2013, 15:55:49если видела в моей теме
Марин, а почему вы общаетесь по адениумам только в своих темах? У меня не хватает времени всё просмотреть. nea
Спасибо за совет, надо попробовать. yes

Asya-Basya

ТМарина, так у кого нет особых изменений-те в личной теме, а у кого цветы, ветвление, семена-тех в профильную)))

allayarilchenko

А вот у меня Торения , а темы такой нет, тогда я в своей теме покажу, авось, кто заглянет

ТМарина