Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Natiko

ТМарина,  укореняй в смеси перлит вермикулит по 50%, стоят на окне, в тени , чтоб грунт не пересыхал, все время влажный был.  у меня 100% укоренение. goodluck goodluck goodluck

ТМарина

Цитата: Natiko от 12 июля 2013, 19:51:18укореняй в смеси перлит вермикулит по 50%, стоят на окне, в тени , чтоб грунт не пересыхал, все время влажный был.  у меня 100% укоренение.   
Наташ, спасибо! Буду иметь ввиду. yes Ты не поверишь, ничего не могу себя заставить делать с адениумами. hysterics2
Какая-то апатия, депрессия и т.д. и т.п. Устала, наверно. Марина Ася- Бася тоже посоветовала. Я обрезала три черенка от гнили, подсушила, помазала срез и .... опять поставила в воду.
Сейчас жара наступила. Два месяца мучились от холода. Сеянцы-то я с детства приучила к своим условиям, не носилась с ними. yes  Зато сейчас не знаю с ними проблем. А вот тюменцы...
Четыре из шести сразу были беспроблемными. Один я выкинула, перепривив его на два адениума. Ещё с одним сейчас пойду в разрел Реанимация...
Три штуки сейчас набирают цвет.
Вариегатный немного покапризничал, часть бутонов засушил.

Natiko

ТМарина, а ты просто отвлекись от них, ничего не делай-полила, посмотрела на них с любовью, притенила от солнышка новичков, и все, пусть сами по себе, и ты отдохнешь, и они  отвлекутся  confusion confusion allokey

ТМарина

Цитата: Natiko от 14 июля 2013, 15:43:43а ты просто отвлекись от них, ничего не делай-полила
Наташ, да я и так ничего не делаю, только поливаю. yes А теперь жара наступила, как бы в стагнацию не впали. :o , как в прошлом году.

еленка_к

Добрый вечер! В воскресенье 14.07.13 пересадила адениумы laugh Девочки, подскажите, пожалуйста, когда первый раз после пересадки поливать? Вот фото всех [smg id=123735] А это фото каудексов поближе [smg id=123736][smg id=123737][smg id=123740][smg id=123742][smg id=123741] С нетерпением жду Ваших замечаний, может какие-то адениумы нужно больше закопать  mosking, а кого-то приподнять повыше :think: Заранее спасибо present

Leonsia

еленка_к, здравствуйте, какие хорошенькие! Сколько им?
Цитироватькогда первый раз после пересадки поливать?
Если жарко и стоят на солнце и земля высохла, то уже можно полить. Сначала немножко, а потом когда уже видно будет, что корни работают, то обильно.
Цитироватькакие-то адениумы нужно больше закопать
Хорошо посажены, но я бы еще присыпала землей в белом и фиолетовом горшочке :)

еленка_к

Leonsia, спасибо за совет  present Да, адениумы стоят на солнце, темература днем 30-32, температура ночью около 20 градусов. Сегодня полью немного.

ТМарина

Хочешь жить, умей вертеться! mosking mosking
Не хватило бедному высоты. Хотела обрезать, но, похоже, скоро зацветёт. yes

Siena

Тимур и его команда   ;D  или футбольная команда Сиены сегодня.
Сегодня песадила-перевалила восьмерых из десяти футболистов. Двое новых домиков не заслужили, потому что каудексы нарастили меньшие, почти не заветвились, да и росточком удались пониже остальных братцев.
С момента последней пересадки прошло 3 месяца, в прошлый раз почва была пожирнее (тогда я добавляла немного перепревшего почти черного конского навоза). Сейчас сделала победнее, без навоза, но с бОльшей долей кокоса. Пересаживала из сухое в сухое. Полью завтра-послезавтра (переваленных - завтра, а пересаженных, с которых отряхнулось побольше почвы - послезавтра).

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

marinka_aman

Минск-Siena, а почему победнее? Они с конского-то как кони и выросли???...Малыши загляденье просто :)

Siena

Цитата: marinka_aman от 23 июля 2013, 12:05:40а почему победнее? Они с конского-то как кони и выросли
Марин, так кони мимо пробегали, но ничего после себя не оставляли... thinks  ;D
Да и было его в почве в прошлый раз совсем мало, маленькая жменька на всех, кого пересаживала, а это почти ведро почвы.
Цитата: marinka_aman от 23 июля 2013, 12:05:40Малыши загляденье просто
Спасибо на добром слове! Они стараются!  :give heart:

Nimfea

Цитата: allayarilchenko от 07 июля 2013, 16:13:38
А вот у меня Торения , а темы такой нет, тогда я в своей теме покажу, авось, кто заглянет
Т.к. растение садовое, то искать тему приходится в разделе Цветник.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30898.msg342706.html#msg342706

Но это не для раздела Адениумы, конечно.
Великий помощник Поиск ! ;)

Irina13

Тоня, футболисты такие крепыши, пора переквалифицировать в регбистов  :D
Ещё раз убедилась, что моим солнца не хватает  :sorry:
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Siena

Irina13, Ирочка, в команде футболистов 11 игроков в основном составе (1 вратарь и 10 полевых), пусть так и будут футболистами, это им так подходит!  O0
Может быть когда-нибудь, если я еще посею, я назову их командой регбистов.  mosking
Да, а кстати, а сколько игроков в команде регбистов?  :magnifying glass:
Ир, у нас всю весну не было солнца, это они такими уродились с рождения. Это зависит от ухода и наследственности, некоторые и под лампами - такие толстяки-крепыши!  tender

Irina13

Цитата: Минск-Siena от 29 июля 2013, 13:29:59назову их командой регбистов. 
Конечно посеешь, ты же получаешь от этого максимум удовольствия! Сей сразу 15 полевых!  mosking
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif