Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

marinka_aman

iriz, какой же красавец!!! Мечта!!! А чего там красное снизу? Максим?

Ira Rozen

Цитата: marinka_aman от 07 августа 2013, 07:03:43какой же красавец!!! Мечта!!! А чего там красное снизу? Максим?
Марин, мне тоже очень такие нравятся. Внизу Максим, у него там нет части корня. И он все равно не имеет такого уж "каменного" каудекса, чуть пружинит  :think:.
Мне интересно это он сам так ветвится или все же прививки  :magnifying glass:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 07 августа 2013, 10:28:18Мне интересно это он сам так ветвится или все же прививки 
Ирин, конечно, сам. Это же арабикум, он таким и должен быть. yes

Ira Rozen

Доброго дня!
есть у меня такое вот трио
[smg id=128796][smg id=128801]
корнями распирают горшки.
Стоит ли сейчас заниматься пересадкой?
Вообще есть смысл пересаживать в настоящее время адениумы.
У меня есть подругины, там горшки не лопаются, но но сидят они очень высоко над пов-тью земли, мелкие у них стаканы.
У некоторых корни вылазят в отверстия, но через стенки вижу, что плотного оплетения кома полностью нет.
Что посоветуете?
Мои увлечения
Прогулки

marinka_aman

iriz, а что тебя смущает? Тоня своих часто пересаживает...у меня вот один только такой "выпирающий" был, так я его махом в другой горшок закинула...Главное делать это насухую. Я не теребила корневую...что осыпалось- тоже в горшок и свежего грунта добавила...пока солнце и активный рост- я не боюсь их  трясти

Ira Rozen

marinka_aman, Марин,  present
Как высохнут займусь пересадкой.
Я просто и так получает их раз в 3 месяца пересаживаю, своих имею ввиду.
Мои увлечения
Прогулки

Lenka_minsk

Цитата: iriz от 08 августа 2013, 09:08:18Стоит ли сейчас заниматься пересадкой?
я тоже не вижу препятствий,  до покоя им еще далеко  yes
и это же будет перевалка, наверно, а не пересадка?

marinka_aman

Цитата: iriz от 08 августа 2013, 11:03:36и так получает их раз в 3 месяца пересаживаю
так это же хорошо, помнишь в старом фильме- а в огороде так все и прет, так и прет!!! :)

Siena

Цитата: iriz от 08 августа 2013, 09:08:18Вообще есть смысл пересаживать в настоящее время адениумы.
Цитата: marinka_aman от 08 августа 2013, 10:21:49а что тебя смущает? Тоня своих часто пересаживает
Цитата: Lenka_minsk от 08 августа 2013, 11:13:54я тоже не вижу препятствий,  до покоя им еще далеко
Девочки, вот вы уже сами и ответили на Иришкин вопрос.
Адениумы любят частые пересадки, главное - не обрывать им при этом корешки, не тянуть с силой, полностью не очищать от старого субстрата, а только что само осыпалось.
Я могу и через 3 мес. пересаживать-переваливать, бывает и чаще, если найду лучший стаканчик, могу в ту же почву пересадить и через месяц, только поменять дренаж.
Цитата: iriz от 08 августа 2013, 11:03:36Я просто и так получает их раз в 3 месяца пересаживаю
Отлично, почва при этом освежается, насыщается воздухом, становится менее спрессованной, корешки лучше дышат и лучше питают каудексы.  tender O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Тоже часто пересаживаю. yes Могу и зимой пересадить, если адениум стоит в тепле.

Девочки, а вот такой вопрос.  Я всё думаю про раннее цветение. yes А не частые пересадки отодвигают это цветение? МЫ просто шансов адениумам не дают. Всем известно, что любое растение начинает цвести только тогда, когда корни оплетут весь ком грунта в горшке. А у нас что получается: корням становится тесно, мы быстренько пересаживаем-переваливаем адениум в бОльший горшок. Ему снова приходится наращивать корни, потом и ботву. Цвести некогда.
Хотелось бы услышать ваше мнение. yes

Ira Rozen

ТМарина, Марин, я конечно полный в них профан, но насколько помню там где читала за ранее цветение и правда адениумы кажется пересадками не баловали. Так, что может быть ты и совершенно права, но все равно тогда тем более должны быть очень частыми подкормки. :think:
Мои увлечения
Прогулки

Asya-Basya

ТМарина, так мы же не всегда в бОльший пересаживаем, просто насыщаем кислородом грунт

ТМарина

Цитата: iriz от 08 августа 2013, 17:20:31но насколько помню там где читала за ранее цветение и правда адениумы кажется пересадками не баловали.
Цитата: Asya-Basya от 08 августа 2013, 17:23:10так мы же не всегда в бОльший пересаживаем
А я всегда.  thinks

Цитата: iriz от 08 августа 2013, 17:20:31Так, что может быть ты и совершенно права, но все равно тогда тем более должны быть очень частыми подкормки.
Вот тоже думаю. yes

Ira Rozen

Цитата: Asya-Basya от 08 августа 2013, 17:23:10ТМарина, так мы же не всегда в бОльший пересаживаем, просто насыщаем кислородом грунт
Да, но тревожим земляной ком и все равно не тыкаем же если корни полностью оплели горшок туда же.  :think:
Вот очень интересная ссылка (наверняка многие читали, но может кому то будет интересно)  http://adeniumcenter.ru/forum/53-229-1
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 08 августа 2013, 17:31:54Вот очень интересная ссылка
Ирин, спасибо!
Вот там на фото адениумы с бутонами растут в 200гр. кофейных кружках. Но и непохоже, что им места мало.
Надо снова садить и проводить эксперимент. mosking mosking