Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 08 августа 2013, 17:51:49Надо снова садить и проводить эксперимент.
Точно!
А я попробую один пересадить, а два так оставить :look: из тех кто распирают стаканы.
Там правда пишут за круглосуточную подсветку, я не поняла постоянно или только первый месяц  :think:
Жаль только, что благодаря нашему заботливому правительству я скорее всего даже обычную подсветку не смогу им организовать  :'(, у нас опять повысили тарифы + собираются вводить нормы потребления. hysterics2
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Asya-Basya

iriz, да уж, скоро будем досвечивать своими лучезарными лицами))) давай об эксперименте тут пиши)

ТМарина

Цитата: iriz от 08 августа 2013, 18:04:40А я попробую один пересадить, а два так оставить
Ирин, первый и второй тогда оставь(слева направо).
Вот Текила с Адениумцентра пишет про подкормки:
ЦитироватьПервый раз подкормила, судя по записям, когда им был месяц и десять дней, Унифлор кактус пол дозы+НВ-101 раз в четыре дня. В полтора месяца подкормила удобрением Каурый-это экстракт конского навоза, в пол дозы, повторила подкормку через пятнадцать дней. Потом перешла на кемиру, чайная ложка на пять литров (сейчас она называется FERTIKA), через три-четыре дня. Так как, мы боролись с трипсом, на следующий день после химии я их опрыскивала НВ-101. Вот как-то так

Цитата: iriz от 08 августа 2013, 18:04:40у нас опять повысили тарифы
У нас тоже с 1 июля. yes Но, думаю, люмки не берут много.
В субботу поеду в Элетротехнику, посмотрю, что есть в продаже из ламп.

Цитата: Asya-Basya от 08 августа 2013, 18:10:13скоро будем досвечивать своими лучезарными лицами)))
;D ;D ;D Запросто!

NaTэLLa

Цитата: ТМарина от 08 августа 2013, 18:27:27НВ-101
конечно, на стимуляторах роста они будут переть как кони! а еще "новичкам везет"  allokeyhttp://fialki.su/node/104
говорю ж, без химии тут не обошлось...

ТМарина

Сейчас обнаружила на двух сеянцах бутоны. yahoo
Вернее, на одном сеянце и укоренённой макушке от сеянце. Не помню даже, с какого резала. thinks Записывать же с моей памятью не надо. mosking
Так вот сидят в тесных горшках, корни торчат из дренажных отверстий. Опять насмерть пересохли. :)

marinka_aman

ТМарина , полностью с тобой согласна...но я пока не ставила цель- ранне цветение...так что буду с интересом наблюдать за опытом iriz :magnifying glass: :give heart:

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 08 августа 2013, 18:27:27Ирин, первый и второй тогда оставь(слева направо).
Марин, так и сделаю  yes
Цитата: ТМарина от 08 августа 2013, 18:27:27Вот Текила с Адениумцентра пишет про подкормки:
Еще бы не забывать все это делать, но второй вопрос - как им будет жится без подкормок? Это же получается вторая Голландия  :think:
Цитата: ТМарина от 08 августа 2013, 18:27:27Но, думаю, люмки не берут много.
;D Ага если их мало и по 20 В, а надо то......
Цитата: NaTэLLa от 08 августа 2013, 18:49:01НВ-101
Сегодня его видела в продаже  thinks
Цитата: ТМарина от 08 августа 2013, 18:50:28Сейчас обнаружила на двух сеянцах бутоны.
Поздравляю!!!! present
ждемс, ждемс  :look: goodluck
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: marinka_aman от 08 августа 2013, 18:55:18полностью с тобой согласна...но я пока не ставила цель- ранне цветение...
Марин, в моём случае уже не про раннее цветение говорится. Сеянцы посева январь-февраль 2012г, хочется, чтобы процвели хотя бы одним цветочком. Лето-то уже заканчивается. А мне надо определиться с ними. Сейчас нужен мощный подвой. На работе у меня один двухлетка с бутонами. Цвет бутонов розовый. Думаю, дождусь цветения и с чистой совестью пущу его на подвой. mosking
А про раннее цветение.... это надо с нуля начинать. yes

Цитата: iriz от 08 августа 2013, 19:25:57ждемс, ждемс 
Спасибо! А как я-то жду. mosking

Siena

Цитата: ТМарина от 08 августа 2013, 17:14:21Всем известно, что любое растение начинает цвести только тогда, когда корни оплетут весь ком грунта в горшке.
Это спорный вопрос.  thinks

Цитата: ТМарина от 08 августа 2013, 17:14:21А у нас что получается: корням становится тесно, мы быстренько пересаживаем-переваливаем адениум в бОльший горшок.
Вот Ольга говорит на своем форуме о причине их раннего цветения:
"Точно не могу сказать, что из-за тесных стаканчиков. У меня есть один сеянец из первого посева Pink Lady, он наростил прекрасную попу, пришлось пересадить. Через неделю он выдал бутоны."
http://adeniumcenter.ru/forum/53-229-14

"таким методом, временной просушкой, тут читала у Жамьяна вроде, стимулируют закладку бутонов".
Сообщение # 375.
http://adeniumcenter.ru/forum/53-229-25

Закладка бутонов у растений как раз и получается во время просушки и периода покоя. А размер горшочков на это не влияет. ИМХО.
Марина, у тебя же тоже они часто растут в махоньких горшочках, ты сама говорила, что редко их пересаживаешь. Что ж они тогда у тебя не цветут в 4-5 мес.?  ;)
С другой стороны, я пересаживаю часто, не довожу корни до их роста за пределами горшка, но и у меня тоже цветения в 4-5 мес. не наблюдается почему-то.  ;D
Так что мне думается, у этой Ольги-Текилы собака зарыта    mosking дело в мощном японском стимуляторе, которым она часто их пользует (НВ-101) почти с самого их рождения. Это как голландские растения пичкают стимуляторами-мощными удобрениями, и они рано цветут.
Так что, я бы сильно к такому раннему цветению не стремилась.  :) ;)

Цитата: ТМарина от 08 августа 2013, 19:47:49А про раннее цветение.... это надо с нуля начинать.
Во-во! И я о том же! А вы - про тесные горшочки, редкие пересадки... ;) :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: Минск-Siena от 08 августа 2013, 21:37:41он наростил прекрасную попу, пришлось пересадить. Через неделю он выдал бутоны."
Тонь, так они уже были заложены, раз через неделю появились. yes
Цитата: Минск-Siena от 08 августа 2013, 21:37:41у тебя же тоже они часто растут в махоньких горшочках, ты сама говорила, что редко их пересаживаешь.
Махонькие горшочки когда ещё были. mosking Последний раз самые крупные сеянцы посева январь-февраль садила в рассадные горшки 0,9 л. Есть и меньше горшки, но ненамного. А на адениумы с невзрачными каудексами у меня не хватило горшков, остались непересаженными весной. Вот они и зацвели. yes
Цитата: Минск-Siena от 08 августа 2013, 21:37:41Во-во! И я о том же! А вы - про тесные горшочки, редкие пересадки...
Тонь, хочется понять адениумы. Я просила девочек высказать, кто что думает по этому поводу. А ты зря так категорично высказывашься. Не думаю, что у тебя много опыта. Мы все здесь учимся.
Единственное, что я не делаю, это не подкармливаю. Но уже думаю над этим. yes

NaTэLLa

Цитата: iriz от 08 августа 2013, 19:25:57

Еще бы не забывать все это делать, но второй вопрос - как им будет жится без подкормок? Это же получается вторая Голландия  :think: 
вот и я о том же. не зря ж купленные в магазе/подаренные цветы через год, в лучшем случае два, дохнут. хотя выбирается самые лучшие...

Siena

Цитата: NaTэLLa от 09 августа 2013, 19:29:07купленные в магазе/подаренные цветы через год, в лучшем случае два, дохнут
Ну если их и продолжать растить так же, условия им не менять, так чего им дохнуть, я думаю, будут и дальше так расти.  :)

Asya-Basya

а мне кажется, к голландцам надо сразу применять реанимационно-адаптацинные методы, тогда и будут жить в наших условиях)

Ira Rozen

Я попробую применить на паре стимулятор (НВ-101), что получится отпишу. У меня нет стремления такого уж к раннему цветению, есть стремление к  большой попе. Но интересен сам опыт.

Обеспечить условия голландских питомников мы не может не в плане освещения, не в плане подкормок, потому эти растения могут и не гибнуть, а адаптироваться к нашим условиям, но вид теряют.
Цитата: Asya-Basya от 09 августа 2013, 19:44:00а мне кажется, к голландцам надо сразу применять реанимационно-адаптацинные методы, тогда и будут жить в наших условиях)
Какие?  :think:
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Мот трудяжка Арктик Сноу опять выпускает бутончики, растит еще один стручок и каудекс.
Горшочек уже перекосился, стал овальным  ;D , скоро треснет, ствол накренился, еле стоИт, давно не пересаживала (с апреля).
А сейчас пересаживать боюсь, может, перевалить аккуратненько?  :think:
Девочки, посоветуйте, кто-нибудь пересаживал или переваливал цветущие адениумы, не сбросили/отсушили ли они после этого цветки? Мариш (АсяБася), ты, кажется цветущего пересаживала?
Или это была Ирочка (Ириз)?  thinks
Вон сколько он всего растит сейчас: