Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Asya-Basya

Минск-Siena, я пересаживала, часть бутонов отвалилась, но это могло и из-за смены условий произойти

Siena

Цитата: Asya-Basya от 10 августа 2013, 16:41:10часть бутонов отвалилась, но это могло и из-за смены условий произойти
Спасибо, Мариш!  @}->-- thanks
Да, помню, ты его только купила и пересадила, может, потому и сбросил часть бутонов.
Тогда не буду я его сейчас трогать, столько цветочков полезло, все опылю, пока стручки вырастут-созреют, пока все отцветут...
Это не меньше 3-4 месяцев пройдет, а там и зима нагрянет...
Так что пусть пока потерпит с новым домиком до весны, пойду ему скажу!  ;) :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

Минск-Siena, вот если лопнет горшок-тогда и перевалишь, а пока пусть сидит и цвётет и растит и зреет)

Siena

Цитата: Asya-Basya от 10 августа 2013, 18:04:49вот если лопнет горшок-тогда и перевалишь
Хорошо, как скажешь.  yes :give heart:
А то я у меня уже руки чесались лезвием аккуратно разрезать этот пластик и тихонечко его перевалить в бОльший горшочек, чтобы он как бы и не заметил  mosking , а то ему точно уже совсем питания не осталось в этом субстрате.  nea

Ira Rozen

Минск-Siena, Тонечка, какой у тебя молодец адениум. Красотун какой.
Я тоже пересаживала  покупной с бутонами, тоже сбросил часть бутонов, но я правда пересаживала  с тревожкой корневой.
Лично я бы очень аккуратно его бы переставила  в другой горшок и досыпала земелькой, но это чисто мое имхо.
Просто мой не столько уж и потерял бутонов, а я ведь счищала с него землю, у него еще была на стволе гниль, ее тоже чистила. Смотри сама конечно, у тебя опыта больше.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Ирочка, спасибо, что отозвалась!  :give heart: present
Цитата: iriz от 10 августа 2013, 18:48:07Лично я бы очень аккуратно его бы переставила  в другой горшок и досыпала земелькой, но это чисто мое имхо.
Да вот мне и хотелось бы аккуратно переставить его вместе с почвой, да все равно она сильно осыпется, почва у него очень рыхлая, больше половины, а то и %60 - рыхлители.
Наверно, подожду пока с пересадкой/валкой  mosking, буду больше удобрять, вон люди каждые 3 дня удобряют половинной дозой Фертики, получают отличные результаты!  O0
"Поливаю-Фертика ЛЮКС азот16, фосфор20,6, калий27,1, через три дня в пол дозе, иногда опрыскиваю НВ-101 от стресса, грунт сад чудес для кактусов+перлит+крупнозернистый песок+кокогрунт(про него у девчат начиталась ужасов и теперь промываю, после и кипятком пролью), грунт получается мало питательным но воздухопроницаемым, устала пересаживать, это уже не попки а ж...щи, лучше посоветуйте как остановить рост"
http://adeniumcenter.ru/forum/53-229-65  (сообщ.№962).
"Не знаю, на фертике написано что можно кормить с каждым поливом, а тут раз в три дня и в пол дозы"
http://adeniumcenter.ru/forum/53-229-69
Это пишет Ольга, у которой адениумы цветут в 4-5 месяцев.  tender

Ira Rozen

Минск-Siena, Тонь, удачи, я тоже буду эксперименты ставить.
Сегодня показался мягковатым каудекс у арабикума, который у меня на передержки, я его с перепугу вытащила - вроде все нормально, корни отросли, но почему он мягковат не пойму  :think:, так за него переживаю. И получилось, что корневую потревожила,  hysterics2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 10 августа 2013, 19:31:18Сегодня показался мягковатым каудекс у арабикума, который у меня на передержки, я его с перепугу вытащила - вроде все нормально, корни отросли, но почему он мягковат не пойму
Ирочка, может, он питюшки хочет, жарко ему, сейчас уже установилась стойкая жара, я свои давно уже поливаю каждый вечер, да еще и опрыскиваю туманом.
Цитата: iriz от 10 августа 2013, 19:31:18получилось, что корневую потревожила
Ир, но он же без цветков, ничего страшного, тогда подожди пару дней с поливом, он уже большой, ему ничего не будет, это не малыш. Ты знаешь, а я бывает, когда поливаю всех вечером, могу какой-нибудь горшочек с малышом пропустить, обойти и дальше идти к следующим, так уже несколько раз бывало, а потом поливаю на следующий день всех опять, а смотрю - а этот вчеранеполитый сухущий такой стоит!  mosking  Так и ничего стоит! Им же сейчас уже 4 месячика, терпят в такую спекоту пересушки, у нас тут до 38* было, но это по прогнозу и в тени, а на южном балконе на камнях все накаляется, как на печке, там и все 60*! Вот и получается эксперимент по выживанию.  mosking

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 10 августа 2013, 19:38:05Ирочка, может, он питюшки хочет, жарко ему, сейчас уже установилась стойкая жара, я свои давно уже поливаю каждый вечер, да еще и опрыскиваю туманом.
Тонь, нет не хотел, землю когда высыпала она была влажная  thinks. Сегодня хочу его чудо стимулятором брызнуть НВ-101, посмотрю что и как, понятно, что с одного раза не пойму, но вдруг и правда полегчает адениуму.
С поливом подожду конечно теперь.
У нас сейчас потеплело, но жары уже такой уж нет, даи , надеюсь, не будет, солнышко бы хотелось, но вот уже 2 дня балует.
Завтра собираюсь попересаживать адениумы подруги,ну и своих тоже некоторых.

Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 10 августа 2013, 19:46:03Завтра собираюсь попересаживать адениумы подруги,ну и своих тоже некоторых.
Ирочка, а фоточки покажешь? Так интересно же, что там у других растет!  :give heart: confusion friends

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 10 августа 2013, 20:26:50Ирочка, а фоточки покажешь? Так интересно же, что там у других растет!
Тонечка покажу конечно.
самой очень интересно, что там нарасло и тоже люблю смотреть, что у других вырасло  :look:
Только вот сейчас узрела, что у меня очень мало перлита, ну надеюсь найду здесь, чтоб в город не ехать.
Попрыгала всех сейчас НВ-101, ждемс ...
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 10 августа 2013, 20:33:20Попрыгала всех сейчас НВ-101, ждемс
После этого сайта с Ольгой из Волгограда, я думаю, продажи НВ-101 резко возросли.  ;D
А у меня его нет, буду свою рощицу опрыскивать хитозанчиком.  ;) :)

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 10 августа 2013, 21:59:04После этого сайта с Ольгой из Волгограда, я думаю, продажи НВ-101 резко возросли
и не говори  ;D, хотя я его у нас только недавно вообще увидела в продаже, но реклама двигатель так сказать  :D
Цитата: Минск-Siena от 10 августа 2013, 21:59:04А у меня его нет, буду свою рощицу опрыскивать хитозанчиком. 
А у нас его нет  :sorry:, у всех спрашивала - нет такого   donotknow
как впрочем и удобрений с конским навозом  :think:
Мои увлечения
Прогулки

Asya-Basya

iriz, а лошади у вас встречаются? может стоит собрать пару кусочков отходов лошадки?

Ira Rozen

Цитата: Asya-Basya от 10 августа 2013, 22:14:05
iriz, а лошади у вас встречаются? может стоит собрать пару кусочков отходов лошадки?
Asya-Basya, лошадей можно найти, но он же должен перепреть  :think:, я не в курсе как это делается.
Вот крапива у нас почему то не встречается  hysterics2
Мои увлечения
Прогулки