Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Asya-Basya

iriz, перепреть-то не сложно, а вот что крапивы нет-беда hysterics2

Ira Rozen

Цитата: Asya-Basya от 10 августа 2013, 22:19:03а вот что крапивы нет-беда
И не говори, всех просила - нету  donotknow, прям редкое растение у нас оказалось  tease
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Asya-Basya

iriz, тебе посылку отправить или автбусом передать? ты хоть банановые шкурки замочи вместо крапивы)

Ira Rozen

Цитата: Asya-Basya от 10 августа 2013, 22:25:05
iriz, тебе посылку отправить или автбусом передать? ты хоть банановые шкурки замочи вместо крапивы)
laugh это будет круто!!! :D Спасибо, Мариночка, но думаю без нее переживу, или , кажется Тоня говорила, можно брать аптечную thinks
Банановое удобрение меня не впечатлило, делала  pardon
Мои увлечения
Прогулки

Lenka_minsk

iriz, может тебе семян крапивы выслать?  ;D

Siena

Цитата: iriz от 10 августа 2013, 22:21:27прям редкое растение у нас оказалось
Ирочка, я у себя тут тоже долго искала, но нашла-таки! Она растет вдоль дорог, на пустырях, за городом. Если уже я в Италии ее нашла, то в Таганроге она должна быть!
А сухую я весной тоже настаивала, должна тебе сказать, совсем не то, что свежая, после свежей буквально на 2-3 день адениумные листики так изменяются, блестят, бодреют, что ли. Посмотри на мой последний посев - почти все заветвились, только двое самых упорных не хотят никак ветвиться, все им не по чем, я приписываю это крапиве и хитозану.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,28446.870.html
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

NaTэLLa

Цитата: Минск-Siena от 10 августа 2013, 23:05:14
Цитата: iriz от 10 августа 2013, 22:21:27прям редкое растение у нас оказалось
Ирочка, я у себя тут тоже долго искала, но нашла-таки! Она растет вдоль дорог, на пустырях, за городом. Если уже я в Италии ее нашла, то в Таганроге она должна быть!
А сухую я весной тоже настаивала, должна тебе сказать, совсем не то, что свежая, после свежей буквально на 2-3 день адениумные листики так изменяются, блестят, бодреют, что ли. Посмотри на мой последний посев - почти все заветвились, только двое самых упорных не хотят никак ветвиться, все им не по чем, я приписываю это крапиве и хитозану.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,28446.870.html
потопала за крапивой. вот чего-чего, а этог добра ну просто завались  helloy

Ira Rozen

Цитата: NaTэLLa от 11 августа 2013, 07:10:53потопала за крапивой. вот чего-чего, а этог добра ну просто завались 
Везет  goodluck
Сегодня пересадила некоторые адениумы.
Посадка 8.01
один из самых больших
[smg id=129402]
и из самых маленьких [smg id=129403]
Еще пересадила 2 мини, корни от избытка чувств сфотать забыла.
А это адениумы моей подруги, живут у меня, типа на каникулах  :D, посев 10-15.01, не помню.
[smg id=129404][smg id=129405][smg id=129406][smg id=129407]
сфотать в горшках ума не хватило dash, вечером может сподоблюсь  :think:
Мои увлечения
Прогулки

NaTэLLa

Цитата: iriz от 10 августа 2013, 22:27:54
Цитата: Asya-Basya от 10 августа 2013, 22:25:05
Банановое удобрение меня не впечатлило, делала  pardon
и меня

девочки, что-то не нашла - а крапиву как завариваете-запариваете?

Ira Rozen

Мои увлечения
Прогулки

NaTэLLa

Цитата: iriz от 11 августа 2013, 15:01:17
Цитата: NaTэLLa от 11 августа 2013, 14:47:32девочки, что-то не нашла - а крапиву как завариваете-запариваете?
NaTэLLa, https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,67139.0.html
ну нееет, мне это не подходит  :sorry:
где я ее в квартире квасить буду? тогда супруг меня точно тогось  tease

Lenka_minsk

Цитата: NaTэLLa от 11 августа 2013, 15:14:45ну нееет, мне это не подходит 
 где я ее в квартире квасить буду? тогда супруг меня точно тогось 
это подходит для живущих в собственном доме, где есть дворик
на балконе такое разводить не решилась бы  :D

Ira Rozen

Цитата: NaTэLLa от 11 августа 2013, 15:14:45где я ее в квартире квасить буду? тогда супруг меня точно тогось 
;D
пусть терпит! Этот жеж для цветочков, должен войти в положение  ;D
мой когда шкорки от банана в баллоне увидел, тааак глянул  :o...  ;D
ну у меня то уже закаленный. Мы когда то семечки от яблок в воду колупали, кажется , чтоб воду с содержанием железа сделать (не помню уже, давно было) для собак  :D
Мои увлечения
Прогулки

NaTэLLa

Цитата: iriz от 11 августа 2013, 16:56:07
Цитата: NaTэLLa от 11 августа 2013, 15:14:45где я ее в квартире квасить буду? тогда супруг меня точно тогось
;D
пусть терпит! Этот жеж для цветочков, должен войти в положение  ;D
мой когда шкорки от банана в баллоне увидел, тааак глянул  :o...  ;D
ну у меня то уже закаленный. Мы когда то семечки от яблок в воду колупали, кажется , чтоб воду с содержанием железа сделать (не помню уже, давно было) для собак  :D
банановые он сам собирал, мы их сушили на перекладине табурета, а вот вонь не потерпит однозначно  :D

хотя...я ж инженер, уже мысли гоняю. думаю если крапиву напихать в бутылку от газировки, в крышке наделать дырок для газов... в крайнем случае натянуть перчатку как для вина, а потом сей экстракт просто заморозить в пакетах для льда  :think: завтра займусь. в любом случае выбрость бутылку проще...

и еще вот думаю, ведь отвар крапивы для здоровья используют? ипользуют. не сбраживают. а если отваром пополивать? может, конечно, процент полезных веществ будет меньше, но тогда и крепость можно чуть увеличить и частоту поливов... :think:  эх, надо поэкспериментировать....

Ira Rozen

Цитата: NaTэLLa от 11 августа 2013, 17:30:27и еще вот думаю, ведь отвар крапивы для здоровья используют?
Если правильно помню - одно из применений - волосы укрепляют отваром  ;D Ух и волосатые же будут  ;D
Мои увлечения
Прогулки