Как я обзавелась орхидеями и что из этого вышло

Автор zhmary, 23 ноября 2012, 20:39:57

« назад - далее »

Neit

Динара Богданова, сообщение перенесено в тему  "Фаленопсис-подобный бабочке" https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4354.msg449249.html#msg449249

zhmary

Ну вот я и вернулась. К сожалению, на ВВЦ не попала. Отложила ВВЦ на другой раз.
Огорчений цветочных пока нет. Пару пожелтевших листьев я не считаю. Мужу был дан наказ орхидеи не поливать, так что три недели без полива. Цветущие фаленопсисы отцвели. И еще мильтонопсис цветонос отсушил.

А теперь о радостном.
Фал-с из уценки, мой многострадальный подопытный, решил, что не зря он три года мучился, и выпустил новый лист и новые корни!!!
[smg id=104709]   [smg id=104711]
Остальные фал-сы пока в покое, никакого движения.

Asya-Basya

zhmary, а не на ВВЦ ничего не приглянулось?

Jule4ka

zhmary,
Цитата: zhmary от 25 марта 2013, 12:26:26Фал-с из уценки, мой многострадальный подопытный, решил, что не зря он три года мучился, и выпустил новый лист и новые корни!!!
Маша, поздравляю, знаю как это радостно))) какие он опыты пережил?)

zhmary

Баркерия за три недели вырастила вот такой рост - сантиметра 4.
[smg id=104715]

Мильтония, купленная перед отъездом, продолжает цвести.
[smg id=104716]

Цитата: Asya-Basya от 25 марта 2013, 12:28:55
zhmary, а не на ВВЦ ничего не приглянулось?
Asya-Basya, я туда просто не поехала. У меня банально не было денег, и я решила, что без денег делать мне там нечего. Тем более, что на утренний поезд не было билетов.

Цитата: Jule4ka от 25 марта 2013, 12:34:39Маша, поздравляю, знаю как это радостно))) какие он опыты пережил?)
Jule4ka, ему со мной просто не повезло. С момента покупки в 2010 году я успела сначала сгноить ему почти все корни, потом чуть не засушила, потом он долго думал, стоит ли ему у меня жить. В прошлом году я его пересадила в корзинку сначала с голыми корнями, потом пенопласта положила, чтоб не болтался. В общем, он растет насухую, так как пенопласт воду не держит. Поливаю его раз в неделю прохладной водой из душа - типа дождь.

Asya-Basya

zhmary, да, без денег делать там нечего( так что копи денежку и приезжай летом на охоту)

Jule4ka

zhmary,
Цитата: zhmary от 25 марта 2013, 12:42:53В прошлом году я его пересадила в корзинку сначала с голыми корнями, потом пенопласта положила, чтоб не болтался. В общем, он растет насухую, так как пенопласт воду не держит. Поливаю его раз в неделю прохладной водой из душа - типа дождь.
я тоже так экспериментировала...итог: 1 фаленопсис сдох, 1 на грани, не отпоился уже...1 выжил, отпоился,сейчас растит лист и корешки...

zhmary

Еще один приятный сюрприз - ожил второй анектохилус, от которого к зиме осталась тоненькая палочка без листьев. Пользуясь случаем, сфоткала каждую драгоценность по отдельности:
Восставший из пепла анектохилус:
[smg id=104720]
Другой анектохилус развернул третий лист:
[smg id=104728]
Лудизия зеленая:
[smg id=104722]
Для особо глазастых - по краю стаканчика видно, как вылезает листик детки
Лудизия ред вельвет:
[smg id=104723]
Вот то, что влево далеко ушло - это отцветшая мамка, справа - детки
Лудизия сильвер вельвет:
[smg id=104725]
Макодес:
[smg id=104726]

Что-то у меня все драгоценки пытаются уйти налево  :D

И вся дружная компания в своей бадейке:
[smg id=104727]

zhmary

Ну, без подарка я все равно не осталась. Съездили семьей в своем городе в ОБИ и купила аж три орхидеи -  да здравствуют распродажи.
Мильтассия Пегги Рут:
[smg id=104729]
У меня есть подозрение, что там два растения - цветы разных расцветок. На переднем плане - сиреневый, на заднем - желтоватый.
[smg id=104730]

Камбрия - выбор дочки:
[smg id=104731]
Цветочки немного помялись при упаковке
[smg id=104732]

Нечто с подписью "Орхидея микс". Мной опознана как дендробиум кинга:
[smg id=104733]
Цветочек - 1,5см
[smg id=104735]

Еще там было нечто желтое мелкоцветковое. Прикольное, но запах мне не понравилось - пахнет ладаном, причем ощутимо. Не взяла.

zhmary

Из неорхидного порадовали фиалки - одна расцвела, остальные бутоны набивают. Выдали цветоносы две хойи, от которых я этого совсем не ожидала. Не знаю, вытянут ли. Забутонилась гардения. Вырастила новый лист алоказия. Глоськи растут во всю. И расцвела мини-роза.

Karr

Интересные новички.! Как часто у вас цветет мильтония?

Asya-Basya

zhmary, Маша, отличные новички,  жирненькие)

zhmary

Цитата: Karr от 25 марта 2013, 14:01:58
  Интересные новички.! Как часто у вас цветет мильтония?
Мильтонию я купила три недели назад. Так что не знаю, как часто.  :)

Цитата: Asya-Basya от 25 марта 2013, 14:11:54
zhmary, Маша, отличные новички,  жирненькие)
Кстати, да. Все выглядят замечательно. Похоже, после 8го марта осталось много хорошего. Правда, я еще внутрь не заглядывала.

zhmary

Вчера не удержалась - новый фаленопсис. Цветы крупные. Цветонос был пришпилен к дуге, дугу я убрала. В лучших традициях маленьких магазинов в горшке - болото, заботливо утрамбованное сверху мокрым мхом. В результате, корней там кот наплакал, предстоит, похоже, реанимация.
[smg id=106377]

[smg id=106378]

ПС: Мильтония отцвела, остальные молодцом.

Jule4ka