Как я обзавелась орхидеями и что из этого вышло

Автор zhmary, 23 ноября 2012, 20:39:57

« назад - далее »

Asya-Basya

zhmary, Маш, не вопрос! ты, как отцветёшь мне го, а я тебе каттлею

zhmary

И немного о новичках.

1. Фаленопсис, как я и подозревала, был старательно залит. Здоровых корней там кот наплакал.
[smg id=108257]
[smg id=108258]

2. У каттлеи, по-моему, корни все сухие:
[smg id=108259]
[smg id=108260]

3. Цимбидиум пересаживать не стала. Вытащила из горшка. Увидела корни - плотно пригнаны друг к другу как вагонка. Не отодрать. Воткнула обратно в горшок. После отцветания буду уже думать насчет перевалки.

Asya-Basya

zhmary, Маш, у каттлеи главное-новые ростики) а корни-ерунда)

zhmary

Мой сиреневый в пятнышко фаленопсис меня порадовал - распустил бутон. Я и не надеялась, думала без корней он оставшиеся бутоны скинет. Интересно, оставшиеся еще два он раскроет?
[smg id=108580]

[smg id=108581]

Irina13

Цитата: zhmary от 14 апреля 2013, 19:34:00Увидела корни - плотно пригнаны друг к другу как вагонка. Не отодрать.
У меня с цимбидиумом была та же ситуация. Я его засунула в больший горшок и обсыпала вокруг сосновой корой не очень крупной фракции и, честно говоря тихонько жду его  death. Но вроде бы растит 4 новых бульбы и один цветонос.  :think:
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

zhmary

Цитата: Irina13 от 17 апреля 2013, 13:51:48
У меня с цимбидиумом была та же ситуация. Я его засунула в больший горшок и обсыпала вокруг сосновой корой не очень крупной фракции и, честно говоря тихонько жду его  death. Но вроде бы растит 4 новых бульбы и один цветонос.  :think:
Я примерно так и собираюсь поступить  ;)

zhmary

Каттлея - прикольная растень. И недели еще не прошло с покупки. Корни все сухие, а она уже обпупырилась вся - похоже будут новые росты с двух последних бульб.
Asya-Basya, так может быть? Росты лезут на последней и предпоследней бульбе? Я думала только с последней бульбы могут росты быть. Ветвистая будет :)

Asya-Basya

zhmary

Я тут что-то писала насчет "фаленопсисов мне больше не надо"?  :think:
Новенький! Мини. Цветы сантиметра три в размахе. Замечен еще один растущий цветонос.
[smg id=110535]

Один из "стареньких" - мини сиреневый, в котором подозревался доритаенопсис, пустил новый лист:
[smg id=110536]

Дендр Кингианум выпустил новый рост, да не один. И с самого большого растит корни:
[smg id=110537]

У мильтонии заметила под листом новый рост. А вот мильтонопсис, похоже, решил усохнуть :( А шикарный желтенький выглядит совсем плачевно - листья свесил, корни усыхают. Их покупного горшочка переехал жить в стаканчик.
Остальные пока без изменений.

леля 111

Цитата: zhmary от 28 апреля 2013, 20:26:27Новенький! Мини.
Обалденный! Стареньким не болеть, а не то а- та- та!

lena-cweto4ek

zhmary, Очень интересно  :) наблюдаю за темкой , орхидеи чудесные у вас  present
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

НаталияС

Цитата: zhmary от 28 апреля 2013, 20:26:27Я тут что-то писала насчет "фаленопсисов мне больше не надо"?
ХИХИХИ!!! Поздравляю - новичок красавчик!  tender Кусочек общего вида на последнем фото - блеск!  clapping

Butterfly

zhmary, на одном дыхании прочитала всю вашу тему, благо дети спали и дали мне время без помех насладиться вашей историей!  tender
Эксперименты с пенопластом и без коры очень интересны.  yes Возьму на заметку, хотя и не надо пока. У меня все в коре прекрасно себя чувствуют.  ttt
Разнообразие вашего орхидного царства поражает, завораживает и наводит на мысли "а почему у меня такого нет???"  :D
Отдельно про каждый ваш экземпляр писать не буду, потому как все хороши и красивы, разве что вот этот выделю:

Цитата: zhmary от 14 апреля 2013, 08:01:49Уцененный фаленопсис - это два. Вообще-то у меня уже мантра - фаленопсисов мне не надо - уже и так полно. Но именно такой я хотела - с рисунком на листьях:
Из разряда - если цвести не будет, так хоть листьями порадует  :D

Очень похож на Стюарта, мою давнюю мечту и хотелку.  inlove От души поздравляю с приобретением и желаю взаимопонимания!!!  goodluck

zhmary

Цитата: Butterfly от 07 мая 2013, 13:47:08Очень похож на Стюарта, мою давнюю мечту и хотелку.
Действительно, похож. Будет у меня проходить под кодовым названием - фал. Стюарта.
Сегодня должны принести еще один фаленопсис. Купила с рук по объявлению. Уже отцветший. Цветы обещают такие:
[smg id=112032]

Усе! Больше никаких фаленопсисов мне не надо! (тут нужен смайлик с мантрой)

zhmary

Вот он, хорошка:
[smg id=112079]
Корни хорошие, много, кора хорошая, листик новый лезет, хорошенький. Прелесть!