Как я обзавелась орхидеями и что из этого вышло

Автор zhmary, 23 ноября 2012, 20:39:57

« назад - далее »

zhmary

Цитата: Irina13 от 14 мая 2013, 13:23:26
zhmary, а вы у цимбидиума сознательно сверху корни оставили открытыми? Яоставила только бульбы наверху и теперь волнуюсь!
Я решила перестраховаться. Написано - не заглублять бульбы, так я и постаралась  :D Может, и поглубже надо было прикопать  :think:

zhmary

А-а-а-а-а!!!!  yahoo
Мой почти заморенный мини дал новый листик. Это тот мини, который неудачно сидел на блоке.
[smg id=113263]
Еще почти заморен миди желтый. Надеюсь, придет в себя:
[smg id=113264]

Зиг оказался хитрым товарищем - не хочет показывать, что там у него. Полазила по разным сайтам, нашла такое:
Особенность Зигопеталумов в том, что цветонос развивается у ещё не сформировавшейся новой бульбы, которая только-только начинает отращивать корешки.
Посмотрела фотографии, там цветоносы лезут как у меня, из тех же мест. Так что можно и помечтать.

Интересно - у мильтонии лезет новый рост, еще маленький, а листики уже растопыривает.
[smg id=113268]

Jule4ka

Asya-Basya

zhmary

Цитата: Asya-Basya от 14 мая 2013, 21:12:21
zhmary, миди сухо видимо(
Видимо. Корней-то - только те, что на фото видны по верху горшка.

Asya-Basya

zhmary, накроши кору помельче или вообще над водой посади-пусть корни растит)

Jule4ka

zhmary, Маша, а как часто ты его поливаешь? да, про кору помельче согласна с Мариной на 100%!

zhmary

Asya-Basya, что-то у меня каттлея не телится. Не растет ничего - ни корни, ни росты :(

Все орхидеи поливаю раз в неделю - по выходным. В будни некогда. На ночь поливать нельзя, а утром бегом на работу.

Asya-Basya

zhmary, погоди, не всё сразу) сейчас одумается и в рост пойдёт)

Jule4ka

zhmary,
Цитата: zhmary от 14 мая 2013, 21:16:16На ночь поливать нельзя
да почему нельзя, главное в холод не ставить после полива и все...я бывает поливаю и ничего, утром на подоконник ставлю  yes попробуй порубить кору мелко и поливать чаще...ну жалко фаленопсис(( щас все листы зажелтит и хана блин(((

Asya-Basya

Jule4ka, все не зажелтит) с таким количеством листьев их пол года кушать можно)

Jule4ka

Asya-Basya, не знаю...у меня все быстро произошло...поначалу медленно, а потом...эххх...даже вспоминать не хочется... :sorry:

zhmary

Jule4ka, жалко  :-[
У меня пока обходится максимум сморщенными листиками. ttt Уж на что уценочный фал и заливался, и засушивался, и тот лист растит.

Надо, пожалуй, фалики по-чаще поливать. Вот онцидиумные прут, не глядя на редкость полива. А фаликам маловато значит раз в неделю.

ПС. Забыла написать - цимбидиум выставила за окно, на свежий воздух. Он прямо взбодрился даже.

Jule4ka

zhmary,
Цитата: zhmary от 14 мая 2013, 21:54:06цимбидиум выставила за окно, на свежий воздух. Он прямо взбодрился даже.
цимбики любят прохладу  yes

zhmary

Полная капитуляция перед фаленопсисами. А ведь пошла в магазин "чисто уценку посмотреть"  :D
На фото немного высветилось. Желтый цветок с бордовыми крапинами:
[smg id=113516]
[smg id=113517]
Купилась на форму горизонтальных лепестков. Интересно, эта форма устойчивая? В будущем так же будет цвести?

И все-таки, мне кажется, что это цветонос у зига:
[smg id=113518]