Как бороться с грибными комариками?

Автор Asio Otus, 11 марта 2008, 16:06:40

« назад - далее »

Ky!

Adria_irk

Дело в том, что и Гром-2, и Мухоед это одно и то же вещество, Диазинон.

Не стоит часто применять один и тот же препарат.

Так что возьмите актару и пролейте при плановом поливе субстрат. https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml

Sana

"Для цветочных и декоративных культурах:
при поливе почвы растворяют 1 грамм препарата Актары в 10 литрах воды, данный раствор рассчитан для полива 100 м²."

10-ю литрами полить 100 квадратов? Опечатка, прикол или я чего-то не понимаю?

Asio Otus

Цитата: Sana от 08 сентября 2011, 12:53:00"Для цветочных и декоративных культурах:
при поливе почвы растворяют 1 грамм препарата Актары в 10 литрах воды, данный раствор рассчитан для полива 100 м²."
10-ю литрами полить 100 квадратов? Опечатка, прикол или я чего-то не понимаю?
Из инструкции самой Актары  confusion
Убрала о 100 квадратных метрах        yes В целом на кончике ножа на литр воды для полива в комнатных условиях достаточно препарата.

Sana, Спасибо за внимательность  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

marinka_aman

Тоже завелись эти мушки-комарики,  купила Гром-2, собираюсь применить. Прочитала всю тему. Подскажите как он действует на дождевых червей. Я бы хотела уничтожить грибных комариков при этом сохранить дождевых червей( они живут в крупномерах).

Ky!

Цитата: marinka_aman от 13 сентября 2011, 20:23:44Подскажите как он действует на дождевых червей

Не готов со 100% уверенностью утверждать, что данный препарат совсем не подействует на червей.

marinka_aman

Вот и я сомневаюсь.  :think: В маленькие горшки насыплю Гром-2 и развешаю липучки, думаю "поголовье" этих тварей сократиться. А когда отопление включат mosking они сами жить не захотят mosking

Asio Otus

Цитата: marinka_aman от 13 сентября 2011, 20:59:50В маленькие горшки насыплю Гром-2
Так там то же действующее вещество, что и в мухоеде.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

marinka_aman

Мухоед не применяла.  В большие горшки боюсь что -либо сыпать, там у меня дождевые черви живут ,почву рыхлят. Вреда от них не вижу.

Small Lynx

Вот чего я тут вычитала)))) Вроде полезно:
Меры борьбы
Борьба с сциаридами, подурами, почвенными клещами — Сизифов труд. Они будут появляться всегда, снова и снова, а вред от них незначительный. На сциарид нужно обращать внимание только тогда, когда они становятся настоящей проблемой (когда мушек сотни, а почва буквально шевелится от червячков). Массовое размножение данных животных говорит о плохой агротехнике, ее то и нужно подправить. Хороший результат дает добавление в состав грунта лигоцена (измельченная кожура кокосовых орехов). Производите полив по мере высыхания субстрата. Избегайте использования грунта с большим количеством неразложившихся компонентов (листовая труха и почие остатки растений).

Перед тем, как начинать борьбу, убедитесь в том, что мушки, летающие в вашей квартире, сциариды, а не дрозофилы (плодовые мушки), прилетевшие к вам на запах несвежего варенья, компота или перезревших фруктов.

Если же вы все-таки вынуждены снижать численность сциарид, то можете воспользоваться системными инсектицидами (проливать землю раствором). Неплохой результат дает добавление в воду для полива цитромона или аскофена (половина таблетки на 3—4 л воды). Препарат Регент хорошо уничтожает личинок грибных комариков. Если вы достали Регент 80%, то 1 г порошка на 10 л поливочной воды, если Регент 25, то 3 мл препарата разводится в одном литре воды (30мл/10л).

При подготовке грунта для посева семян геснериевых, грунт должен хорошо пропариваться. Сеянцы выращиваются в герметично закрытых контейнерах. Желательно, чтобы даже дренажные отверстия таких контейнеров были недоступны для мушек.
Взято отсюда:
http://www.senpolia.ru/info/pests/sciarids
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Ky!

ЦитироватьСизифов труд

По борьбе с грибными комариками не согласен с такой формулировкой. Вполне можно бороться. Причем не самыми ядовитыми веществами, и соблюдением правил агротехники.

ЦитироватьПрепарат Регент

Не рекомендую пользоваться в комнатных условиях этим препаратом. Он растворен в летучем растворителе и имеет второй класс опасности (высокоопасные вещества). Считаю, что авторы статьи неправы, посоветовав данный препарат. Я понимаю, когда такой летучий препарат допустим к обработке вне помещений, но в помещениях травиться незачем, тем более от грибного комарика. Вот полная информация о действующем веществе данного препарата - оно называется Фипронил.

Цитироватьполив по мере высыхания субстрата

Интересно, что авторы материала подразумевают под полным высыханием?

Divka

Подскажите пожалуйста, сколько примерно  нужно гранул "мухоеда" на один средний горшок?

Asio Otus

Цитата: Divka от 19 сентября 2011, 10:18:40
Подскажите пожалуйста, сколько примерно  нужно гранул "мухоеда" на один средний горшок?
Приведите размер горшка  в диаметре. 

Я применяла для горшка в 12 см диаметре, что-то около неполной чайной ложки мухоеда, но не больше.

Adria_irk

У меня в почве личинок не видно, а вот летають паразиты, я нашла способ, почву расшевелить и побрызгать раптором от мух-он не пахнет практически и усе гулять с ребенком, прихожу на подоконнике трупики одни

Ky!

Цитата: Adria_irk от 20 сентября 2011, 10:12:54обрызгать раптором от мух

Если не ошибаюсь, действующее вещество данного препарата перметрин.

Тот же перметрин у препарата "Искра двойной эффект".

Adria_irk

Цитата: Ky! от 20 сентября 2011, 10:19:26
Цитата: Adria_irk от 20 сентября 2011, 10:12:54обрызгать раптором от мух

Если не ошибаюсь, действующее вещество данного препарата перметрин.

Тот же перметрин у препарата "Искра двойной эффект".

совершенно верно там перметрин используется yes