Как бороться с грибными комариками?

Автор Asio Otus, 11 марта 2008, 16:06:40

« назад - далее »

Shahin

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста. Сестра просила узнать. У нее очень много цветов,горшков 100 точно есть. Так вот, она никак не может избавится от этих мушек. Но до недавнего времени проблем не было. А сейчас ее кто-то стал кусать. Что это может быть ? Главное ребенка тьфу тьфу пока не кусает,а ее закусали и пару укусов есть у мужа. Что может кусаться из тех вредителей,что появляются на растениях?

Asio Otus

Shahin, мушки  грибных комариков не кусаются. Могут крылатые особи трипсов кусать, но следов укусов обычно не бывает.  

Если есть следы укусов, то тут уже не растительноядные стараются.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Shahin

Спасибо за ответ. Хорошо,что это не от растительности. У нее следы есть от укусов.

Ky!

Shahin

Если есть следы от укусов, не исключено, что это блохи. Теоретически могут быть и трипсы, но при массовом поражении. А вот блохи вполне реальны, если есть домашние питомцы, или от соседей лезут.

Shahin

Цитата: Ky! от 27 сентября 2011, 16:12:08
Shahin

Если есть следы от укусов, не исключено, что это блохи. Теоретически могут быть и трипсы, но при массовом поражении. А вот блохи вполне реальны, если есть домашние питомцы, или от соседей лезут.
Домашних животных нет и не было.Дома идеальная чистота,дом элитный.Ну видимо откуда то занесли.

marinka_aman

Цитата: Shahin от 28 сентября 2011, 00:57:02Ну видимо откуда то занесли.
Блохи сами по себе в квартиру не запрыгнут. :D,  они или с домашними животными "заезжают"или когда дом старый, могут из сырого подвала залезть(обычно в деревенском доме) Вот клопы- те без приглашения могут перекочевать из квартиры в квартиру. От них укусы появляются утром, так как кусают они ночью. Приподнимите ковер на стене или картину их будет видно. Еще вариант через окно или комары или мошки залетают- ведь не зима на улице! :think: Вот вроде бы и все. Я думаю растения здесь не причем.

Shahin

Цитата: marinka_aman от 28 сентября 2011, 20:33:55
Цитата: Shahin от 28 сентября 2011, 00:57:02Ну видимо откуда то занесли.
Блохи сами по себе в квартиру не запрыгнут. :D,  они или с домашними животными "заезжают"или когда дом старый, могут из сырого подвала залезть(обычно в деревенском доме) Вот клопы- те без приглашения могут перекочевать из квартиры в квартиру. От них укусы появляются утром, так как кусают они ночью. Приподнимите ковер на стене или картину их будет видно. Еще вариант через окно или комары или мошки залетают- ведь не зима на улице! :think: Вот вроде бы и все. Я думаю растения здесь не причем.
Ковры только на полу.Но скажу чтобы посмотрела.Если бы комары то было бы их видно.А вообще москитные сетки есть.Только мушки в доме от растений летают.

Asio Otus

Цитата: Shahin от 29 сентября 2011, 01:25:27Только мушки в доме от растений летают.
Мушки от растений, если это грибные комарик крылатые особи кусаться не могут, у них нет ротового аппарата для кусания.

Нужно поймать того кто кусает, и сделать фото, тогда мы попробуем опознать  :magnifying glass:
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Кupfer

Хочу спросить, как пользоваться препаратом "Мухоед". help  Завелись в некоторых горшках мошки, купила препарат, а как пользоваться им не поняла. Его, я так поняла, надо в землю сыпать и прикапывать? А водой развести его нельзя? Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста!

Ky!

Цитата: Кupfer от 30 сентября 2011, 14:57:00Его, я так поняла, надо в землю сыпать и прикапывать?

ЦитироватьВнесение на поверхность почвы вокруг растений с последующим рыхлением

https://floralworld.ru/insecticid/muhoed.html

Asio Otus

Цитата: Кupfer от 30 сентября 2011, 14:57:00Его, я так поняла, надо в землю сыпать и прикапывать? А водой развести его нельзя? Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста!
В начале темы я писала, заходим и читаем  allokey

Цитата: Asio Otus от 11 марта 2008, 17:06:40Сейчас я использую препарат Мухоед, он оказался самым эффективным по борьбе с грибными комариками, и на растение использование этого препарата  не отразилось. К примеру, в субстрате для драгоценной орхидеи завелось большое количество грибных комариков, но после внесения этих гранул все стало в норме.
Но нужно помнить что мухоед действует медленно на грибных комариков, помимо этого гранулы нужно закапывать на глубину 2-3 см в почву, чтобы гранулы не оказались на поверхности грунта, потому что они приманка для личинок грибного комарика.

IvI

Как я вчера "обрадовалась" :'( Из декоративных перцев, которые мне сестра дала, вылетела стая мушек (штук 6-7 из двух горшочков)  hysterics2 ААААА =(((( Она оказывается дренаж не использовала. Хотя я их и не поливала.Чуть-чуть только. Видимо им хватило. Вчера же поставила горшки с перцами в миски с водой и наблюдала. Из одного горшка вылезло четыре червяка, из второго - три. В воде их держала где-то час. Может больше. Это не вредно? И все ли личинки показались? Ну то есть за это время те, что не вылезли, сдохли?  Остальные горшки простучала, оттуда никто не вылетал. Вылезавших червяков топила в кипятке (доставала их пинцетом и бросала в стакан с кипятком). Не то, чтобы я так надеялась от них избавиться, но на душе полегчало. Сегодня буду сыпать везде мухоед и гром. И табак. Ведь мошки-то куда-то полетели... А я подобную живность терпеть не могу  hysterics2 Теперь переживаю за нефролепсис и кипарис. Они у меня под увлажнителем стоят, а кипарис ещё и в специальном субстрате с корой.  Скажите пожалуйста, а запах от табака сильный?

Ky!

Цитата: IvI от 24 ноября 2011, 10:41:38Это не вредно?

Может переувлажниться.

Цитата: IvI от 24 ноября 2011, 10:41:38Вылезавших червяков топила в кипятке (доставала их пинцетом и бросала в стакан с кипятком).

Что-то я не понял, тема же про грибных комариков, а речь о земляных червях? И зачем их варить?  Они же полезные, их лучше на волю выпустить. Я бы их прикопал где в землю, пусть живут.

IvI

я червяками назвала этих белых личинок, червей бы я варить не стала  nea

Kamila

Цитата: IvI от 24 ноября 2011, 10:41:38Вчера же поставила горшки с перцами в миски с водой и наблюдала
Вам бы просто землю подсушить, сантиметров на 5 вглубь, а вы наоборот - водички добавили.
У меня грибные комарики появились, как я стала покупным грунтом пользоваться. Помог препарат Гром-2, регулярное рыхление и просушка верхнего слоя субстрата в горшочках.