Как бороться с грибными комариками?

Автор Asio Otus, 11 марта 2008, 16:06:40

« назад - далее »

лера.

извините, весь форум не осилила прочитать, времени нет, не ругайте плз.
у меня очень большая колония грибных комариков, живут в каждом горшке и их много летает. Мухоед не помог. никакой органики у меня в почве нет, поливаю  умеренно, несколько раз даже пересушивала почву (случайно), но от этого их меньше не стало. что может помочь от такой большой колонии? и учитывая, что в почве уже есть мухоед, чтобы не было негативной реакции на смесь препаратов (боюсь за растюшек). 
у подруги они жили только в горшке у фикуса, она пролила какой-то ампулой и их не стало. наверное, актара? а не повредит мухоед+актара?

katerina

лера. - а как давно Мухоед внесли?

лера.

katerina, 3  недели назад. может даже 4. изменений никаких.

Ky!

лера.

Купите актару и пролейте с ней субстрат в горшках.  yes

лера.

Ky! пролила. 2 дня прошло, все равно летают((

Ky!

лера.

Какую концентрацию делали?

Летать могут особи, на которые не попал раствор.

лера.

Ky!, точно концентрацию не могу сказать. у меня мама разводила. актара была сыпучем виде 4 г. в упаковке. мама когда развела ее сказала, что еще совсем слегка переборщила, но страшного не будет ничего. с цветами все нормально, а эти как летают так и летают.
я надеялась, что летающие особи "вернуться" в горшки мало ли вдруг и отравятся от ядовитой земли  confusion
а сейчас стала рыхлить и из земли чуть ли не рой этих мошек. не во всех горшках, конечно много, но все-таки есть. изменений я не вижу.
до актары дважды использовала мухоед, не помогло. у меня была такая проблема года 2 назад, мухоед справился с первого раза, а что сейчас происходит не понимаю. поливаю умеренно или слабо, залива нет... :-[

Ky!

лера.

Очень странно, что Актара не помогла.  :sorry:

Может, поддельная?  thinks

Сравните, должна была так выглядеть: https://floralworld.ru/images/insecticid/actara_1gr-1.jpg

Попробуйте эти препараты:

https://floralworld.ru/insecticid/bankol.html

https://floralworld.ru/insecticid/konfidor_extra.html

Марина 777

Помогите пожалуйста! Вокруг моих любимых растений мелкие мошки летают, особенно около земли кишат, быстро ползают по почве, взлетают, главное от растений вообще не отлетают, только там и вьются (т.е. причиной не могут быть другие источники этих мошек, ничего у меня не портиться в квартире). Так они мне надоели ((( Особенно шефлера страдает, её почву они в конец одолели. сама шефлера болеет, снизу всё нормально, верхушку я давненько отрезала, укоренила, после этого рана зажила, новый побег пошёл, всё было хорошо, но потом он стал увядать, сбрасывать листья, всё никак не развивается, кончики чернеют. Одно время шефлера у меня промокла немного, до сих пор не очень хорошо просушила землю, горячим душем спасала. Что-то ничего не помогло, а мошек всё больше и больше, другие цветики уже страдают

Ky!

Цитата: Марина 777 от 14 декабря 2011, 00:07:31Что-то ничего не помогло, а мошек всё больше и больше, другие цветики уже страдают

На самом деле для взрослых растений массовое наличие грибных комариков это симптом. Симптом ошибок в уходе, и прежде всего хронического переувлажнения субстрата.

Используйте препараты, указанные выше в сообщении, или актару. Просушивайте верхний слой субстрата, следите за поливом.

лера.

Ky!
думаю,  что не поддельная. была как раз такая как на картинке.

попробую найти те препараты, которые вы рекомендовали. у нас (в ближайших магазинах) актара редко бывает, а такие... буду искать.
спасибо!
а еще такой вопрос. перед тем как поливать ими грунт, нужно ли перед этим немного простой водой пролить(чтобы там корни не обожглись и т.п.)? или сразу на сухую лить? а то не везде в инструкциях пишут.

Ky!

лера.

Концентрация, указанная на упаковке, в инструкции, не является фитотоксичной.

Asio Otus

Цитата: лера. от 13 декабря 2011, 23:10:04поливаю умеренно
А подробнее, на что ориентируетесь прежде чем полить, сколько воды льете, из дренажных отверстий вода вытекает? 

Мухоед и гром,  вашем случае будут не слишком эффективны, так как они действуют медленно, а у вас судя по всему сильное поражение грибными комариками. Можно не поливать раствором, а внести сухой препарат в поверхностный слой почвы и прорыхлить.

Еще можно применить Конфидор и Банкол, в сухом виде внести в почву, и прорыхлить.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

лера.

Asio Otus
Сколько воды лью точно сказать не могу. Если брать средний горшок, то, визуально, примерно в среднем 3 столовые ложки воды у меня на него уходит при поливе. Из дренажных отверстий немного вытекает вода, я ее сливаю. Гиппеаструмы вообще поливаю в поддон, но там все равно живут комарики. Гиппики поливаю однократно, т.е. не добавляю больше воды, когда они первую порцию выпьют, т.к. боюсь, что могут заболеть красным ожогом. 
Недавно обнаружила на подоконнике много э-э-э-э трупов этих мошек, но все равно, если постучать по горшку, они вылетают. Я думаю, может еще пролить Актарой? Потому что препараты рекомендованные вами и Александром, я еще не нашла где купить :-[

Ky!