Как бороться с грибными комариками?

Автор Asio Otus, 11 марта 2008, 16:06:40

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: лера. от 20 декабря 2011, 03:25:17Если брать средний горшок, то, визуально, примерно в среднем 3 столовые ложки воды у меня на него уходит при поливе.
Не совсем поняла, что вы имеете в виду под средним горшком, каковы размеры горшка в диаметре или объем горшка?

3 столовых ложки на это нормальное количество воды для горшка объемом около 100 мл, для остальных же растений, такой полив неверный, так как смачивается лишь поверхностный слой субстрата, а если при этом нет просушки субстрата, то переувлажнение в верхнем слое гарантировано.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

сарайкина света

Здравствуйте! Скажите пожайлуста а можно ли 1 грамм актары развести в 1 л воды и поставить в холодильник. При поливе брать 100гр рабочего раствора и разводить в литре воды? Сколько можно хранить раствор? Дело в том, что я с трудом достала всего 1 пакетик, а горшки просыхают по разному, в 1 день не получается все полить, боюсь залить те что не просохли.

Ky!

сарайкина света

В инструкции все очень подробно написано.  :)

ЦитироватьНа 1 литр воды 0,1 грамма актары, если нет весов, то на кончике ножа.

https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml

сарайкина света

Да там всё очень понятно, но я спрашиваю можно ли хранить не пачку с порошком, а уже разведённый раствор. Ведь многие растворы хранят в течении нескольких часов.

Neit

Цитата: сарайкина света от 21 декабря 2011, 18:37:58Скажите пожайлуста а можно ли 1 грамм актары развести в 1 л воды и поставить в холодильник.
Отвечу цитатой из статьи , видимо плохо читаем  allokey
ЦитироватьХранить препарат необходимо в сухом прохладном помещении при температуре от -15С до +30С, отдельно от пищевых продуктов и лекарств, в местах, недоступных для детей и домашних животных!
О каком холодильнике может идти речь  allokey
Что Вам мешает каждый раз делать новый раствор  thinks Даже если и можно раствор хранить 2-3 дня, то он теряет свои свойства и будет малоэффективен  yes Тем более пакетик занимает гораздо меньше места и хранится препарат дольше и спрятать от шаловливых детских ручонок проще   yes

Ky!

Цитата: сарайкина света от 21 декабря 2011, 20:37:02уже разведённый раствор

Если говорить об уже разведенном растворе, он практически не хранится.

Я собственно и выделил главное - разводите литр, поливаете, и ничего хранить не надо.  :)

сарайкина света

У меня похоже проблема как у Леры, сколько не борюсь, а их только больше становится! Из предложенных препаратов нашла только командор, но там написано про опрыскивание, а как разводить для полива ничего нет.А ещё дали землин, он в порошке. Можно ли им посыпать почву в горшках? будет ли толк?

Ky!

сарайкина света

Землин это аналог мухоеда. Одно и то же действующее вещество.

Командор - можете им пролить, в той же концентрации, что и для опрыскивания.

Neit

сарайкина света Землин сыпать я бы не рискнула - дозу на каждый горшок очень сложно рассчитать и не факт что поможет, а растение загубить можно yes А Командором можно и по листьям опрыскать и наверно верхний слой почвы тоже опрыскать  yes Но опрыскивать очень аккуратно - не все растения переносят препарат, можно сжечь листья, например у цикламена  yes
А вообще - самое верное избавление от назойливых комариков - это правильный режим полива - у меня их нет уже год в принципе  yes Плюс надо покупать качественный субстрат, от этого тоже в большой степени зависит появление всяких непрошенных гостей из яиц, находящихся в субстрате  yes Плюс , если комариков много, надо обратить внимание на то, в каком горшке их больше всего и задуматься над тем, а не гниют ли корни в этом горшке - личинки комарика питаются гнилой органикой , так что есть над чем задуматься  yes

Grandiflora

А мне очень понравилось, как с комариками расправляется росянка.  confusion Всех съела.  mosking O0

сарайкина света

Цитата: Grandiflora от 07 января 2012, 16:18:09А мне очень понравилось, как с комариками расправляется росянка.   Всех съела.
Простите за неосведамлённость, но росянка это что?

Ky!

Цитата: сарайкина света от 07 января 2012, 17:08:00но росянка это что?

Росянка это сложное в культуре насекомоядное растение https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1271.0.html

Я думаю, что роль росянки могут выполнять липкие ленты.  ;D

Grandiflora

Цитата: Ky! от 07 января 2012, 17:21:20Я думаю, что роль росянки могут выполнять липкие ленты.
В принципе, да  mosking но за росянкой еще и наблюдать интересно.  ;)

сарайкина света

Цитата: Grandiflora от 07 января 2012, 16:18:09А мне очень понравилось, как с комариками расправляется росянка.   Всех съела.
Ну уж нет в моей жаркой и сухой квартире росянки не место не хочу наблюдать за гибнущем растением будем пробовать боротся
отравой хотя видела их в омске в коробочках, но я даже на гардению каждый вечер колпак одеваю чтоб влажность поднять и сохранить хватит с меня стресов

Chanterelle

Подскажите, пожалуйста...
Той весной мама притащила в дом саженец кедра, на рынке купила. Вокруг него летали какие-то мушки. Мы значения особо не придали, потому что никогда таких не видели - ну мушки и мушки. Стоял он, конечно, не со всеми растениями, но когда его наконец увезли на дачу, эти мушки стали появляться все больше и больше у других моих растений. Тоже не особо беспокоили, я и не читала даже сначала про них, что это такое. Потом у меня начал погибать Венерин волос, хотя до этого лет 10 жил спокойно. К слову, это был мой любимый из моих папоротников.
У него земля была с кокосовым волокном, поэтому их я заметила далеко не сразу... А когда наконец поняла... Оооо...
Там была кишащая смесь белых миллиметровых чудищ. Все корни сгнили, они их ели, видимо... Кошмар.
Прочитала про комариков, но... мы живем на первом этаже над подвалом, при этом окна на северную сторону - т.е. у нас даже без полива земля всегда влажная, воздух влажный и т.д. Заметила, кстати, что ядовитые цветы они обходят стороной.
Сейчас все эти комарики засели на Гиппеаструме. Их там просто море, прямо ползают, такая гадость.
В цветочном магазине мне посоветовали "Мухоед", взяла, но не понимаю - на нем написано, что в горшки его использовать нельзя?
Я просто боюсь, что пока положу в Гиппеаструм, они перелетят на другие цветы и это будет бесконечно.
Есть ли какие-то способы полного избавления от комариков без вреда для растений, или радикальные меры неизбежны?