Как бороться с грибными комариками?

Автор Asio Otus, 11 марта 2008, 16:06:40

« назад - далее »

black_sneg

snowwhitequeen
там написано что и от других вредителей он...
Пластинки на работе не вариент, да и они только от летающих...а мне цветы жалко, погибают((

snowwhitequeen

Грибные комарики сами по себе не приносят большого вреда растениям. Иногда из-за личинок этих комариков, которые заводятся в почве, страдают корни растений, да и то не всегда, а только слабые или маленькие недавно посаженные растения, полейте от них Актарой. Сами комарики появляются от чрезмерного полива и постоянной сырости в горшках, просушите почву в горшках,не поливайте растения пока они не подсохнут,тогда и комарики улетят. Иначе растения могут погибнуть от залива и гниения корней.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью

black_sneg

snowwhitequeen
корни не гниют у них, но один цветок листья сбросил, а у второго все пожелтели(( просушить землю трудно, в  офисе прохладно...я землю вытряхивала сколько возможно было и новый грунт подсыпала.

snowwhitequeen

А может это и не грибные комарики - причина проблем с Вашими растениями? Осмотрите на наличие других вредителей. Либо условия содержания не подходят этим конкретным растениям. Трудно сказать. Может избыток солнца и от этого листья желтеют. Или недостаток освещения, наоборот. В любом случае нужно постараться пореже поливать, особенно если холодно. А как называются те растения, которые пострадали? может есть смысл написать в тему конкретно по уходу за данным растением, там лучше подскажут.

-------------------------------------------------------
Убедительная просьба: ставте пробелы после знаков препинания, это улучшит восприятие текста.
с ув. модератор Луиза

black_sneg

snowwhitequeen
я уже написала про эти растения в соответствующих темах...причина проблем - залив, от того и комарики и прочее((
а растения это Каланхоэ и Спатифиллум

snowwhitequeen

black_sneg, постарайтесь не поливать долго свои растения,пока не просохнет, и рыхлить землю, в поддоны не оставлять воды, насухо вытирать. Если видите, что залили, сразу газеты или туалетную бумагу подкладывайте в поддон и меняйте по мере промокания. Выше в этой теме советовали препарат Мухоед против грибных комариков, сама не пользовалась, не знаю, говорят, что помогает. Удачи Вам!

Для black_sneg еще хотела посоветовать насыпать песка горсть сверху в горшки пострадавших растений. Это позволит в дальнейшем при поливах сделать грунт более рыхлым,т.к. песок постепенно просочится в старый грунт. Некоторые советуют заложить верхний слой земли галькой, что лишит возможности откладывать яйца комарикам на поверхность почвы. Но этот способ не очень хорош, т.к.позволяет дольше удерживать влагу субстрату, и возможен дальнейший залив.

Asya-Basya

помогите, пожалуйста! в горшке с фикусом подруга обнаружила мелких серо-чёрных летающих мошек((( (я думаю, от перелива)  кто это может быть? это не грибной камарик точно)

Ky!

Цитата: Asya-Basya от 20 июля 2012, 18:40:02это не грибной камарик точно

А почему же точно не грибной комарик?

На листьях эти зверьки имеются или только на земле?

Asya-Basya

Ky! не комарик потому что не похож) только в земле, начинаешь поливать или рыхлить землю-они вылетают

Ky!

Asya-Basya

Купить актару и пролить субстрат при плановом поливе. И соблюдать важное правило - полив субстрата по мере просыхания субстрата не менее чем на треть глубины емкости.

Asya-Basya

Ky!, за актару спасибо) а про полив-я то понимаю, а подруге не объяснить((( она хотела фикус-я ей укоренила, посадила, сказала как поливать, дала ссылку на сайт. Сейчас он у неё почти все листья сбросил( я по фото смотрела-пятна на гниль похожие посередине листа и вот эти мошки(

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 20 июля 2012, 18:52:51только в земле, начинаешь поливать или рыхлить землю-они вылетают
Как раз грибные комарики, причем из личинок уже выводятся летающие особи, и при рыхлении они активно вылетают. На мой взгляд заливает ваша знакомая растение.  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Black Prince

Гниль на листьях от неправильного полива. А может и гриб. У меня недавно было такое, хотя я фикус не заливал, было очень похоже на водянку, но после обработки фунгицидами, пятна пропали и новые не появляются. Надо ей и актарой полить и фунгицид использовать на всякий случай.

Asya-Basya

Black Prince, скорее мне это придётся делать) я ей говорю-поливай, когда земля на треть горшка просохнет, а она так и не поняла, как это)

Sab

Комарики... Атаковали. На двух фаленопсисах. 3 недели не поливаю (вот-вот будет 17 числа) - хоть бы хны. Гром-2 не действует. Актарой планирую... Мухоед - гранулы помещаются в грунт и оставляются на какое время?
Так же. Не влияет ли на их действие вода? Если после помещения гранул грунт полить.