Как бороться с грибными комариками?

Автор Asio Otus, 11 марта 2008, 16:06:40

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Sab от 15 августа 2012, 21:23:40Комарики... Атаковали. На двух фаленопсисах. 3 недели не поливаю (вот-вот будет 17 числа) - хоть бы хны.
Значит в  горшке идет сильный процесс разложения, вот они и атаковали ваши растения.

Мухоед не действует сразу, они приманка, читайте пожалуйста внимательнее описание препарата.  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Sab

Пересадить было оптимальным вариантом... Слишком глубокий горшок ранее приобрела, слишком много грунта. Итог - корни просто не доставали до самого низа, и влажная почва внизу же была рассадником комариков... Думаю, толку от Актары тоже не было бы. Влага как была в самом низу, так и осталась бы.

паня

Здравствуйте. К сожалению и в моих цветочках завелись эти товарищи. Всё внимательно изучила, будем бороться. Мухоедом, актарой, липкой лентой и каким нибудь аэрозолем. Но помимо достаточно взрослых растений, имею в наличии несколько только что пересаженных в горшочек фикусов и несколько ещё укореняющихся в торфяных таблетках и в смеси песка и торфа, черенков. Их, как я прочитала в этой теме, тоже спокойненько проливаем актарой? Последствий не будет для растишек моих? И если полить таблетки торфяные то можно их после поливки актарой отжать слегка, чтобы там воды поменьше было.

Ky!

паня

А что, и в торфяных таблетках комарики? Если их там нет, не спешите все поливать, личинки грибных комариков любят питательную среду, а в торфяных таблетках и в смеси торфа и песка особо есть им нечего.

паня

Ky!
Нет, там комариков не наблюдаю.
Значит черенки в таблетках трогать не буду. Надеюсь комарик туда ни чего не отложит.
Спасибо за оперативность.
И ещё вопросик. Через какое время можно повторно полить актарой?

Ky!

Цитата: паня от 19 сентября 2012, 10:30:44Через какое время можно повторно полить актарой?

По мере необходимости, но обычно не раньше чем через 5-7 дней.

Konfeta

На днях обзавелась сциндапсусом. Полила его сегодня впервые, и заметила пару (не более) грибных комариков. Это точно они. Поковыряла землю - личинок не видно. Видимо зараза приехала в субстрате. У меня раньше этой напасти не было, и не хотелось бы. Подскажите, люди знающие, как сейчас лучше поступить? Растение пересаживать не хотелось бы, оно у меня меньше недели, я планировала дождаться весны. Каким препаратом лучше воспользоваться? Как сделать, чтоб другие растения не заразились? Правда ли, что помогают спички головой вниз?

Grandiflora

Konfetahelloy
Дело в том, что грибные комарики появляются там, где происходят процессы гниения/разложения.
Если у Вас в горшке с новым растением они завелись, то скорее всего там проблемы с корнями, которые вполне могли подпортиться в магазинном грунте.
На мой взгляд, самое оптимальное это как раз пересадка. Сциндапсус прекрасно ее перенесет. И гарантированное избавление от комариков при условии отрегулированного полива.
Если не желаете все ж пересаживать, то можно использовать Мухоед.

Konfeta

А где купить этот Мухоед? В цветочных магазинах он есть?
Хотелось бы подождать с пересадкой хотя бы недельки две. :)

Колючка

:think: я понимаю - в орхидеях ( в коре , т.е ) завелись грибные комарики , там - да , пересадка в свежую кору . А вот по поводу тех же фикусов  :think: :think: :think: зачем химия то ? Присыпать грунт песком , см.полтора , отрегулировать полив - и все , нет ни комариков , ни личинок  dancedance.........
Если и дальше заливать - они опять появятся и травить , травить , травить.... hunter до бесконечности  dash

Lenka_minsk

у меня комарики завелись в замиокулькасе
появились после пересадки
ни о каком заливе и речи быть не может в моем случае
как и о процессах гниения/разложения, т.к. спустя меньше чем год пересаживала - вся корневая и бульбачка,  в прекрасном состоянии было.
Konfeta,  не мудрите  - у меня 1 ч.л. мухоеда решила вопрос раз и возможно навсегда  yes
ни в какие др растения они не перескочили))

Konfeta

Завтра обязательно найду этого мухоеда. Действительно, не хотелось бы рисковать, чтоб живность в других горшках поселилась.
Ну и за поливом следить, естественно, буду внимательно. Судя по всему, продавцы с моим цветочком перестарались.

Asio Otus

Цитата: Konfeta от 07 февраля 2013, 15:14:57Полила его сегодня впервые, и заметила пару (не более) грибных комариков. Это точно они. Поковыряла землю - личинок не видно. Видимо зараза приехала в субстрате. У меня раньше этой напасти не было, и не хотелось бы. Подскажите, люди знающие, как сейчас лучше поступить?
Если только в этом растении появились, то насыпать в почву Актару или  Конфидор, можно и мухоед, но он медленно действует по сравнению с акаторой или конфидором.

Рыхлите почву, на глубину 1 см насыпаете гранулы актары или конфидора, при при поливе они начнут постепенно растворятся и личинки погибнут. Мухоед же закапывать на глубину 1,5 см, так как имеет свойство плесневеть на поверхности, ведь он приманка для грибных комариков.

Если собираетесь поливать, то конфидор или актару можно добавить в воду для полива.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Konfeta

Цитата: Asio Otus от 08 февраля 2013, 18:58:07насыпать в почву Актару или  Конфидор, можно и мухоед
До прочтения этого сообщения я успела сгонять в магазин, где вместо отсутствующего Мухоеда мне выдали Гром.  :) На упаковке пишут, что как раз от грибных комариков он годится, и на форуме тут я читала, что его используют. В общем взяла Гром, зарыла как положено сегодня. Буду ждать результата в обещанные 3-5 дней.
А если всё-таки пересаживать растение (склоняюсь к этоу всё больше), корни нужно промывать? И какой субстрат лучше брать для сциндапсуса?