Как бороться с грибными комариками?

Автор Asio Otus, 11 марта 2008, 16:06:40

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Санька Фловер от 01 апреля 2013, 18:04:55как поместить гранулы к фаленопсису (может просто пересадить его и не морочить голову будет лучшим решением)
К фаленопсису никак не поместить, бесполезное занятие, его лучше пересадить и избавить от того, что там гниет.

Ели есть летающие особи, то стоит поместить гранулы где есть личинки, и где субстрат не всегда просушивается, в качестве профилактики. Для профилактики можно брать до 6 гранул на большой горшок, этого будет достаточно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nimfea

Санька Фловер, давайте уточним, Вы точно уверены, что летает грибной комарик?
Подскажите, пожалуйста,  если уже определяли вредителя в темах.

напомню, что
ЦитироватьКратность обработок —1 раз за сезон. 2-3 г препарата соответствуют 1-1,5 чайным ложкам
/2-3 г на 1 м2/
.
(нажмите на ссылку)

Цитата: Санька Фловер от 01 апреля 2013, 18:04:55
И правильно ли я поняла, что мушек будет притягивать этот препарат,
Видимо, так и есть, почитаем действие у нас на сайте https://floralworld.ru/insecticid/muhoed.html  и
http://floristics.org.ua/ru/preraraty/insektitsidy/mukhoed.html
Ну, и рекомендации на сайте самого производителя http://www.avgust.com/lph/product/4050

Санька Фловер

Цитата: Nimfea от 01 апреля 2013, 18:56:50Санька Фловер, давайте уточним, Вы точно уверены, что летает грибной комарик?
Летающих видела точно комариков. они почему-то меня абсолютно не боялись и удалось хорошо рассмотреть мушку. "Мухоед" не нашла, купила "Гром-2".
А еще утром увидела на новом рэо следы, похожие на трипса  :'(. Фитоверм есть в запасе. Буду вечером разглядывать листья под лупой и :aerosol:.
Напасть на мою голову  :-[.

Nimfea

Санька Фловер, приглашаю Вас с фото листочков в тему Определяем болезни и вредителей на растении, чтоб не травить почем зря.

Комарики - мошки в воздухе летают или скачут в земле?
Если в воздухе, то это сциариды (грибные комарики), они появляются от переувлажнения почвы, особенно если в ней содержится много неразложившихся растительных компонентов.
А если прыгают в земле, как блошки, то это подуры (ногохвостки). Причина появления та же.
Нужно отрегулировать полив и они исчезнут.

Санька Фловер

Цитата: Nimfea от 02 апреля 2013, 12:38:51Санька Фловер, приглашаю Вас с фото листочков в тему Определяем болезни и вредителей на растении, чтоб не травить почем зря.
Тему перечитывала уже не раз coffe. Врага запомнила в лицо (трипс у меня уже бушевал осенью) >:(. Вот комарики для меня - новое, но что они я не сомневаюсь. Ногохвостки у меня постоянные жители в лимоне, меня сильно не смущают уже. :)
Спасибо большое за помощь! thanks

Nimfea

Пожалуйста!  present

С белокрылкой знакомы? Она сейчас активизировалась.

Я Вам предлагаю повесить или разложить по углам оконной рамы обычные ловушки-липучки от мух или, например, от Бона форте или еще есть "Клеелов" - отечественные (желтые полоски с липкой субстанцией). Желтые клеевые ленты применяются для ловли трипсов, белокрылок , сциарид.
Действуют отлично, не пахнут, но ловят только летающих.
Ну, и/или включить на несколько часов фумигатор.

Почитала я в последние дни много отзывов про Мухоед и Гром-2, сложилось впечатление, что либо пошли подделки теперь, либо еще какая причина, но много отказов от их использования и плохого действия.

Это так, к слову.

Санька Фловер

Белокрылку, к счастью, видела только на фото :). Спасибо за совет. Буду искать липкую ленту и надеяться, что Гром у меня оригинальный. thanks

Mila_kam

Хочу поделиться своей находкой. Пробовала вешать обычные длинные ленты от мух, они не яркого цвета, плохо комарики на них летят.  Недавно купила желтые липкие пластины в Леруа Мерлен. Обалденный результат. Вот так выглядят
[smg id=118339]
Ловят комариков на ура. Надеюсь скоро совсем от них избавлюсь. В упаковке две липучки и крючок, чтобы подвесить.
[smg id=119261]

Nimfea

Mila_kam, спасибо!

Вы верно подметили, что грибным комарикам нравится, верней привлекателен, желтый цвет.

Anna.Rt

Всем привет!
Могут ли быть личинки грибного комарика изначально в покупном субстрате? Взялись из ниоткуда, вернее, какие растения я сажала в этот субстрат, там в первую очередь и завелись.
На липучку, рекомендованную Mila_kam, липнут, но буду проливать Актарой на выходных от личинок.

Ky!

Цитата: Anna.Rt от 25 октября 2013, 09:22:27Могут ли быть личинки грибного комарика изначально в покупном субстрате?

Могут конечно.

Вообще грибные комарики в небольших количествах чаще всего имеются у цветоводов. Их избыток свидетельствует о вероятном наличии неперепревшей органики, гниения. К примеру, испитой чай. Если хотите развести комарика, смело укрывайте им поверхность в горшке. Полчища комариков обеспечены.  :)

Листики

Цитата: Anna.Rt от 25 октября 2013, 09:22:27Могут ли быть личинки грибного комарика изначально в покупном субстрате?
У меня они взялись как раз-таки из новых пакетов с грунтов - не успела вскрыть, как оттуда вылетело несколько штук, а после посадки растений они размножились и стали летать тучами. Актарой извела. Тут немножко писала https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,20471.msg493960.html#msg493960 и еще где-то, не помню sclerosis В магазинах в застекленных стеллажах с грунтами порой валяются дохлые комарики., так что да, они в пакетах приезжают. Раньше, когда огородной землей пользовалась, никогда с ними не сталкивалась.   

Anna.Rt

Цитата: Листики от 25 октября 2013, 15:05:06У меня они взялись как раз-таки из новых пакетов с грунтов - не успела вскрыть, как оттуда вылетело несколько штук, а после посадки растений они размножились и стали летать тучами. Актарой извела.
Вот я и припоминаю, что кто-то вылетел из пакета при вскрытии. А через месяц - приплыли, что называется! Тучи комариков над фиалками и на мяте! Надеюсь, выведу Актарой.

Nimfea

Аня, липучки еще приобрети, желтенькие такие, специальные. Есть у Бона Форте. Очень помогут изловить взрослое поколение, которое не сможет размножиться...

Где-то в темах писали, поищи по поиску.. возможно в геснериевых или в сенполиях.

Anna.Rt

Цитата: Nimfea от 25 октября 2013, 17:35:20липучки еще приобрети, желтенькие такие, специальные. Есть у Бона Форте.
Лена, а чем липучки от Бона Форте отличаются от тех, которые представила  Mila_kam?
Нашла пока фото без описания в интернете об этих ловушках. Попадутся - куплю.