Радости и горести, удачи и разочарования (короче, просто треп)

Автор Младший Пилот, 16 марта 2008, 15:23:58

« назад - далее »

NOVA

Мой любимец, Дракон... Девочки на форуме называют этот сорт "Чёрной птичкой".
[smg id=328363]
[smg id=328369]
[smg id=328370]
Кстати, что заметила... Если в момент вызревания бутонов много солнца, то ушки у него белёсые, если солнца нет, то цвет однородный.
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Karr

NOVA

Ещё один интересный экземпляр. Брала в уценке в феврале с пустым, но ещё живым цветоносом. Был посажен по полуАксёновскому методу, т.е. в кашпо с троном, дырки пропаяла по бокам до трона, нижняя треть кашпо была без дырок, поливала проливом раз в неделю, на дне постоянно была вода, корней было мало, средняя часть кашпо получилась с корой, а верхняя треть была уложена, не плотно утрамбована мхом, который шейки не касался... Корни нарастил сразу же, март, цветонос домашний))
[smg id=328372]
[smg id=328373]
[smg id=328374]
Как только стала зацветать, была пересажена по всем правилам, вела, правда, недолго, но посадка в более сухую среду ей тоже не понравилась, листья больше ни разу не вставали так, как при ранней посадке, а корни повылазили в отверстия снизу горшка и оплели трон внутри кашпо, у неё явно наблюдалась постоянная жажда))) В итоге была пересажена по методу Аксёновой, но мне так вообще не нравится... Отцветёт, пересажу в чистый мох... Однако, на сегодняшний день
[smg id=328375]
Ну вот... Мои маленькие радости... Остальные пока показывать не буду, все растят цветоносы, половина из них неизвестные мне красотки, от того более желанны. Надеюсь скоро будем радоваться вместе)))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

max-u

Цитата: NOVA от 03 августа 2016, 09:20:33Мой любимец, Дракон... Девочки на форуме называют этот сорт "Чёрной птичкой".
Очень нравится tender :girl_in_love:
Цитата: NOVA от 03 августа 2016, 13:23:48Остальные пока показывать не буду, все растят цветоносы, половина из них неизвестные мне красотки, от того более желанны. Надеюсь скоро будем радоваться вместе)))
ttt ttt ttt
Обязательно будем радоваться вместе! confusion
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Galka2611

NOVA, "черная птичка" отлично выглядит  O0
У меня тоже была такая......

И какие ещё приятные неожиданности нас ждут  friends это отлично!  present Будем ждать  yes

дистира

NOVA, хорошие у вас с орхидеями успехи, а я  :'( ..., а я пришла с работы с суток, была такая лапочка [smg id=326312] [smg id=326313] люблю пёстреньких, главное уходила - всё нормально было, пришла два центральных листа от  середины пожелтели, явновидная гниль, вытащила, как могла почистила, обсыпала метронидазолом, поставила в пустой горшок. И где я  hysterics2 криворукая накосячила, аж настроение испортилось :'(

Galka2611

дистира, может быть у неё что-то уже было внутри при покупке, а теперь только проявилось. Чего ж сразу вину на себя брать?

дистира

Цитата: Galka2611 от 04 августа 2016, 09:49:45быть у неё что-то уже было внутри при покупке, а теперь только проявилось
Галка, неужели thinks так бывает, ведь она у меня четыре месяца, всё было так хорошо. И самое главное корни даже обрезать нечего, не гнилые, морковку прям 0,5 см срезала, вроде нормальная. Такая досада, мне казалось у нас прям взаимная любовь  :'(

Galka2611

Бывает, Ирина. Думаю, что это все-таки "покупное". Ведь бывают такие проблемы, которые прячутся и дольше. Может быть ещё наше агрессивное солнце "помогло"+ жара. Что-то спровоцировало проявление проблемы.

max-u

Цитата: дистира от 04 августа 2016, 09:55:46неужели thinks так бывает, ведь она у меня четыре месяца, всё было так хорошо.
Бывает - встречалась, только переохлаждение "помогло" проявиться и  death.
Цитата: Galka2611 от 04 августа 2016, 09:59:33Бывает, Ирина. Думаю, что это все-таки "покупное". Ведь бывают такие проблемы, которые прячутся и дольше. Может быть ещё наше агрессивное солнце "помогло"+ жара. Что-то спровоцировало проявление проблемы.
Когда "оно" долго прячется - редко помогает реанимация :-[ :sorry:.

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

NOVA

дистира, Ира! present Не расстраивайтесь так... Да, это неприятно, но я с девочками абсолютно согласна. Боляка очень долго может сидеть тихо и ждать момент, когда иммунитет будет ослаблен, малейший точек и понеслось необратимое... Обидно очень, но вашей вины здесь нет, есть куча неблагоприятных факторов, с которыми совладать не в наших силах. Это не страшно, это опыт... Конопатика, конечно, жалко (смайлик "обнимаю-сочуйствую")... Может быть в "реанимацию" с фото, покумекаем...

дистира

Девочки, дорогие, спасибо за сочувствие  goodluck
Цитата: NOVA от 04 августа 2016, 12:29:55Может быть в "реанимацию" с фото, покумекаем...
Юль, сейчас фото обработаю и выложу в теме.
thinks  :think: как SHELLA - не повод ли это смотаться в "Твой Дом"  или ОБИ?

Galka2611

Цитата: дистира от 04 августа 2016, 13:46:59
как SHELLA - не повод ли это смотаться в "Твой Дом"  или ОБИ?

да-да-да  yes это хорошая мысль!

SHEILA

Была сегодня!  ;) Сейчас отчитаюсь в темке про ЭТО tease

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,81704.msg858653.html#msg858653 yahoo

Ничего не купила. Мини хотела, но все кто нравится у меня уже есть. allokey
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

max-u

Цитата: дистира от 04 августа 2016, 13:46:59не повод ли это смотаться в "Твой Дом"  или ОБИ?
Я бы не рисковала покупать "поставки" в жару. :no:

Джим Моррисон