Радости и горести, удачи и разочарования (короче, просто треп)

Автор Младший Пилот, 16 марта 2008, 15:23:58

« назад - далее »

Neit

Цитата: max-u от 04 августа 2016, 20:12:35Я бы не рисковала покупать "поставки" в жару.
У меня основная масса фаленопсисов и абсолютно все каттлеи были куплены именно в пеклище, ничо, живы, даже цветут, но зимой  mosking У нас сейчас помимо жарени еще и неимоверная влажность, короче как в тропиках - это их любимый климат, так что , если не залитые, то все будет супер  yes

Black Prince

Neit, Я давно сделал вывод, что надо покупать "свежие" растения, пока их продавцы не залюбили или наоборот те, что стоят в магазине очень давно: из них  и голландский дух вышел и стойкие оказались.

max-u

Цитата: Neit от 21 августа 2016, 15:57:35У меня основная масса фаленопсисов и абсолютно все каттлеи были куплены именно в пеклище, ничо, живы, даже цветут, но зимой  mosking
Надь, не думаю, что одиночный пример - твои покупки -  ttt ttt ttt, пример для подражания.
Ибо, перевозка-пересылка в жару - все же фактор риска даже для "незалитых"
ЦитироватьУ нас сейчас помимо жарени еще и неимоверная влажность, короче как в тропиках - это их любимый климат, так что ,
Любимый климат - влажность и температура оранжерей, а не пекла в машине nea.
Цитироватьесли не залитые, то все будет супер  yes
Где гарантии, что не залиты были и просто просохли на момент покупки?
Мой взгляд - не стоит рисковать, ведь стОят не дешево, да и потом -  hysterics2 :'(.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

SHEILA

Цитата: Neit от 21 августа 2016, 15:57:35У нас сейчас помимо жарени еще и неимоверная влажность
Да!

Вчера дома при открытых окнах  было... 90% по гигрометру ;D

Орхидеи и хойи очень радуются  clapping Многострадальная камбрия моя "дикая кошка" пытается третий раз нарастить ростик (третий раз за лето - там полторы п/б)

А вот фото "Трудные роды". Камбрия уценочная. Спеленалась... но, вроде, развернула листики. yahoo

[smg id=330553]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

SvetlanaM

Цитата: SHEILA от 21 августа 2016, 17:08:27Орхидеи и хойи очень радуются
у меня жаре/духоте радуются все кроме масдеваллии и зигопетлумов  :-[

SHEILA

Цитата: SvetlanaM от 21 августа 2016, 17:55:32и зигопетлумов 

Свет, а у меня и зигопеталум рад  ;D Сейчас мыла его под душем ( а что? Жарынь ведь confusion) Корнищ напускал, я ведь его пересадила в июле. Сидит, вернее висит в кокосовом подвесе и п/бульбы дует :look: yahoo

Neit

Цитата: max-u от 21 августа 2016, 16:52:24одиночный пример
Да я только летом на Садовод и моталась, а летом у нас пеклище и полчаса в маршрутке рояли не играют ваще ни как, равно как и в машине, в нормальной машине еще и кондеи имеются  mosking
Цитата: max-u от 21 августа 2016, 16:52:24пересылка в жару - все же фактор риска даже для "незалитых"
А вот с этим соглашусь на все 100%, но мы ж говорили про Ирин поход в Твой дом и ОБИ, а это как то с пересылкой не связывается  nea
Цитата: max-u от 21 августа 2016, 16:52:24Любимый климат - влажность и температура оранжерей, а не пекла в машине
выше написала и про это тоже  yes
Цитата: max-u от 21 августа 2016, 16:52:24Где гарантии, что не залиты были и просто просохли на момент покупки?
А это уже надо чуять pardon Обычно просохших товарищей у нас в магазинах не бывает, поэтому по корням видно, кто залит вусмерть, а кто только что приехал, т.е. свежак  yes
Цитата: max-u от 21 августа 2016, 16:52:24Мой взгляд - не стоит рисковать
Кто не рискует, то не имеет орхидей  pardon Если так рассуждать, то вообще их лучше не покупать, у нас к примеру, в Москве, последние годы, зима резко переходит в лето и с лета на зиму или осень без зимы, так что если отодвигать все покупки ориентируясь на погоду, тут можно вообще без ничего остаться. Здесь ограничением может служить только покупка при температуре ниже +20, при условии, что везти далеко без утепления , а так, термосумка и до +15 можно везти , если до машины/маршрутки дойти 5-10 минут и от машины/маршрутки до дома столько же  yes А пекло не есть показатель непокупки  nea

max-u

Цитата: Neit от 21 августа 2016, 18:07:33А вот с этим соглашусь на все 100%, но мы ж говорили про Ирин поход в Твой дом и ОБИ, а это как то с пересылкой не связывается  nea
Надь, ты не поняла -  я не имела в виду поход/дорогу Иры в Оби. :no:
При чем здесь доставка-термосумки-кондишены машин  и прочее из магазина в любую погоду?
Я имела в виду доставку цветов из оранжерей заграницы в магазины ("для Иры") или пересылку почтой в жару.
Знакома не понаслышке, в каких машинах (какие кондишены nea) везут их к нам - думаю, что и ваши поставщики везут не в лучших.
Цитата: Neit от 21 августа 2016, 18:07:33Кто не рискует, то не имеет орхидей  pardon
Главное, чтобы "риск" не приводил в темы по реанимации растений.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

SvetlanaM

Цитата: SHEILA от 21 августа 2016, 17:58:15Сейчас мыла его под душем
Искренне не понимаю как ты это умудряешься делать?! Ведь вода затекает во все пазухи, между листьев... Это ж какой риск для гнили...

SHEILA

Цитата: Neit от 21 августа 2016, 18:07:33у нас к примеру, в Москве, последние годы, зима резко переходит в лето и с лета на зиму или осень без зимы, так что если отодвигать все покупки ориентируясь на погоду, тут можно вообще без ничего остаться.

Надя, 100%  yes

У меня вообще почти все уценочные с "Садовода " и др. Везти их целесообразно именно летом, причем в жару для меня оптимальнее. Потому что видишь, что берешь и знаешь как повезёшь. :)

Осенью - термосумка и все прекрасно  ttt доезжает до дома.

А дальнейшее ... уже дело генетики орхидеи и всяческих других моментов, о которых знают те, кто больше года, хотя бы, с ними дело имеют yes

SHEILA

Цитата: SHEILA от 21 августа 2016, 19:01:43
Цитата: Neit от 21 августа 2016, 18:07:33у нас к примеру, в Москве, последние годы, зима резко переходит в лето и с лета на зиму или осень без зимы, так что если отодвигать все покупки ориентируясь на погоду, тут можно вообще без ничего остаться.

Надя, 100%  yes

У меня вообще почти все уценочные с "Садовода " и др. Везти их целесообразно именно летом, причем в жару для меня оптимальнее. Потому что видишь, что берешь и знаешь как повезёшь. :)

Осенью - термосумка и все прекрасно  ttt доезжает до дома.

А дальнейшее ... уже дело генетики орхидеи и всяческих других моментов, о которых знают те, кто больше года, хотя бы, с ними дело имеют yes

Света, у меня жара на лоджии и сквозняк. Он (зигопеталум) уже просох. yes

SvetlanaM

сегодня чуть в обморок не рухнула... есть у меня один фаленопсис без точки роста. Недавно он выдал двух деток по бокам. Они совсем крошки... сегодня смотрю, а одну из деток какая-то серая гусеница жрЁтЬ!!!!!  swoon swoon swoon
в срочном порядке пришлось всех обрабатывать от вредителей...  :aerosol:

SHEILA

Обновочка из питомника "Красная Нива"

[smg id=331610]

Dendrochilum glumaceum ароматный. Смешной.

SvetlanaM

обнаружила у моей ароматной "панды" (это гибридный фаленопсис с восковыми цветами) зачаток цветоноса!  yahoo
она у меня третий год, при этом цвела исключительно на старых цветоносах с которыми ее и купила. недавно я решила срезать их и вот результат. плюс один из ее же цветоносов стоит сейчас в воде и растит побег из почки.

А еще моему эксперименту с цветоносом исполнилось два года. малыш фаленопсис растит новый лист и корни. но до цветения как до луны...  ;D

Karr

SHEILA,   Dendrochilum glumaceum  погуглила. :look: Как перья невиданной птицы  :girl_in_love: красотун! Удачи с ним.