Радости и горести, удачи и разочарования (короче, просто треп)

Автор Младший Пилот, 16 марта 2008, 15:23:58

« назад - далее »

Каттлея

Цитата: Lena1804 от 25 октября 2016, 16:06:12Моя малышка так и не расцвела
Лена , как жаль ! :'(  Я тебя понимаю и сочувствую! И у меня разочарование - каттлейки , помнишь в "ожидании чуда ", засушили цветоносики . Мои ожидалки перешли резко в рыдалки ! :'(
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

дистира

Девочки, ну первый же блин всегда комом, всё у нас ещё будет  goodluck

Каттлея

Цитата: дистира от 25 октября 2016, 19:58:27Девочки, ну первый же блин всегда комом, всё у нас ещё будет 
Спасибо Дистира , утешили ! У меня это точно первый блин , Лена всю осень печет ,только этот комом !

SvetlanaM

Цитата: Lena1804 от 25 октября 2016, 16:06:12Моя малышка так и не расцвела, начала вянуть не раскрывшись. Когда заметила что ей не раскрыться, растребушила лепестки, но не помогло
Меня почти так же Siam Jade прокатила с цветением в этом году... понимаю и сочувствую!
Но сейчас моя сиамка разбудила почку, надеюсь хоть с нее процветет уже! Просто обязана!  :D

Lena1804

Да, девочки, очень обидно когда наши ожидалочки почти на финише превращаются в неудачи. Но что же делать, наберемся терпения.  yes Спасибо за сочувствие. present

Одуван4ик

Цитата: Lena1804 от 25 октября 2016, 16:06:12
Моя малышка так и не расцвела, начала вянуть не раскрывшись.
Ох, как жаль.. Лена, ну она же совсем малышка, силенок не хватило в этот раз... Зато явно продемонстрировала свои намерения, а они замечательные, в следующий рост она обязательно подарит тебе (и нам ;)) свое волшебное цветение yes

баба Наташа

Lena1804, Лена, не расстраивайтесь!!!   present... для вас же важнее здоровье каттлейки  tender а она у вас совсем ребеночек... вот подрастет, наберет силенок и порадует вас целым букетиком!!!! yahoo

SvetlanaM

Вернусь опять же к своей Siam Jade. Если посмотреть на ее побеги, явно она долгое время жила в плохих условиях... Один самый старый побег большой, толстый (на макушке есть сухой пенёк от цветоноса)... а дальше пошли какие-то недомерки... Думаю это и сыграло что цветение не состоялось в этом году. Зато она за это время кучу корней нарастила! И сейчас корни растут опять (уже норовят из горшка выползти).

Lena1804

Девочки,   :give heart: Теперь надо ждать следующего года. Светлана, удачи вашей сиамке.  :girl_in_love:

Neit

А у меня один минька додох, два с лишним года к этому шел, с самого момента покупки, и....дошел  pardon зато аля филадельфия дубль 4 из Гринвиля растит корешок и показал новый листик  tender  ttt ttt ttt И, достаточно быстро он это сделал, приехал 19 сентября yes И из той же партии пелорик растит продолжение банкета и новый корешок, но мне не нравится его потенциальная вялось, хотя ее можно отнести к пересушке - изо мха да в сухую кору, хоть и с серамисом  :think:

Каттлея

Цитата: Neit от 27 октября 2016, 16:27:15А у меня один минька додох, два с лишним года к этому шел, с самого момента покупки, и....дошел   
Какая жалость ! Мои фалы и камбрии тоже бунтуют , пересадила их в более сухой грунт , до этого 5 лет цвели и жирели , а тут решила пересадить и воспользовалась советами общеизвестного сайта ! Чуть вытянула , два еще чахнут ! :sorry:

Neit

Цитата: Каттлея от 27 октября 2016, 16:42:41воспользовалась советами общеизвестного сайта
эт которого - сушить/фундазолить всех подряд   :think:

SHEILA

Цитата: Neit от 27 октября 2016, 16:27:15А у меня один минька додох
:empathy:

Эх...
Девченки, остальным потерям тоже сопереживаю. yes
Хотя усушенный цветонос и погибшее растение - вызывают разные эмоции. :sorry:
Хотя одинаково грустно!

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

SHEILA, Лен, а твой неопознанный дитеныш растеть  потихоньку  yes

SHEILA

Цитата: Neit от 27 октября 2016, 17:25:02дитеныш растет

clapping

Вот что значат умелые руки!
У меня тоже ростки-росточки-цветоносики yes "Нельченок", которая в прошлом году хотела на радугу, в этом распушилась  helloy и растит два цветоноса :look:
Цимбидиумы стараются, растят цветоносики оба и большой и маленький. Колманара готова распуститься :give heart:
И малявка мини-фаленопсис на блоке уверенно растит цветоносик. Радуют меня...
Правда рассматриваю с фонариком вечером, темно уже, когда возвращаюсь ;D
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.