Радости и горести, удачи и разочарования (короче, просто треп)

Автор Младший Пилот, 16 марта 2008, 15:23:58

« назад - далее »

Каттлея

Цитата: Neit от 27 октября 2016, 17:07:32эт которого - сушить/фундазолить всех подряд   
Точно , хорошо хоть фундазол не достала !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Каттлея

Цитата: SHEILA от 27 октября 2016, 17:35:11ростки-росточки-цветоносики 
Это прекрасно ! Так и зима пройдет не заметно !

Neit

Цитата: Каттлея от 27 октября 2016, 18:09:48хорошо хоть фундазол не достала !
Эт главное, остально можно отпоить, если ни какой болячки внутри не сидит  ttt ttt ttt

max-u

Пользуюсь фундазолом много лет. Благодаря ему, поведала здесь положительно-спасительную историю под кодовым названием "Точка роста" - если интересно - здесь начало https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73372.msg750901.html#msg750901, которое имело продолжение - там же в теме есть, или в профильной теме.
Думаю, применение фундазола, как и любого препарата, должно быть разумно-к-месту, да и метод его применения тоже имеет значение. Это как на вопрос пациента - "это хорошее лекарство?" - отвечала - "А оно вам надо?".
Пользовалась тем же "страшным" фундазолом и с профилактической целью - при выращивании-отсадке деток "из клетки"(детки на срезанном цветоносе), при пересадках взрослых фаленопсисов.
Любое лекарство - яд, его действие зависит от дозы и метода применения.
Не хвалебная ода - просто мой опыт.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

SvetlanaM

Цитата: max-u от 27 октября 2016, 20:32:30Любое лекарство - яд, его действие зависит от дозы и метода применения.
Всё в мире яд, важна лишь доза!  O0

max-u

Цитата: SvetlanaM от 28 октября 2016, 11:48:35Всё в мире яд, важна лишь доза!
Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством.

Парацельс

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

SvetlanaM

Цитата: max-u от 28 октября 2016, 14:58:22Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством.
выше моё творение  :D просто и доступно)

SHEILA

Фундазол я лично выбросила, ну Надя умеет убедительно пояснить что к чему yes

Как говорят латиняне "De gustibus non disputandum est."
О вкусах не спорят.  ;)

А вот и моя малышка - минионцидиум (уценка "Твоего дома" осени 2015)

Будет красного цвета, чему я очень рада ... покупала вслепую allokey

[smg id=337002]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

max-u

Цитата: SvetlanaM от 28 октября 2016, 16:01:53выше моё творение  :D просто и доступно)
Еще выше моя интерпретация -
Цитата: max-u от 27 октября 2016, 20:32:30Любое лекарство - яд, его действие зависит от дозы и метода применения.
Все наши "творения" просты и доступны. Отправную мысль Парацельса, которая   также звучит в популярном изложении, привела потому, что наши "простые и доступные" - ее "дети".

И вопрос к Надежде - ты хоть раз применяла фундазол - не подделку?

Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 28 октября 2016, 16:55:26И вопрос к Надежде - ты хоть раз применяла фундазол - не подделку?
да, клубни калл им спасла, только потом все равно сгубила - заморозила   yes Покупала еще раз, через инет, но оказался подливой, причем с Украины, выкинула  yes

max-u

Цитата: Neit от 29 октября 2016, 22:37:03Покупала еще раз, через инет, но оказался подливой, причем с Украины, выкинула  yes
У меня не с "Украины", а из  Венгрии, ибо и с "России" - от "рекламируемого" на сайте "сушить-фундазолить" от Натальи - с твоих слов - подделка. Это я к тому, что подделка - она в любой стране подделка бывает.
Стараюсь все препараты покупать в спецмагазинах от фирм производителей - хоть какая гарантия бренда.
Цитата: Neit от 29 октября 2016, 22:37:03да, клубни калл им спасла, только потом все равно сгубила - заморозила   yes
Ну вот - раз, а им 10 лет пользуюсь - уж так "нафаршировала" фигуранта из темы "Точка роста" - в свежую рану - по самое не балуйся и резюме - через пару месяцев стал выдавать - цветонос, дважды процвел, родил трех огроменных деток, и , оставшись без листьев, "корни" родили еще и прикорневую детку.
Детки из клетки, да и все мои при пересадке - все нафундазолены.
Да и недавно - помиранцы от подруги - ты их прокомментила - загипсованные в фундазол - трое живут-растут-растят листья и корни.
Так что - опыт - его "не пропьешь" mosking. А теория - она у каждого из своего опыта.

Джим Моррисон

SHEILA

А я о радостях продолжу  mosking

'Nelly Isler' _ все никак Надино определение не перепишу (певец, ранее именовавшийся Принцем, Нельченок - везде называемый буррагеарой) растит!  yahoo

[smg id=337191]

И "рысь" (Calmonara Wildcat BobCat)

[smg id=337196]

Каттлея

Цитата: SHEILA от 30 октября 2016, 14:00:42А я о радостях продолжу 
Поздравляю ! Будем вместе ждать цветов ! Burrageara Nelly IslerЕще и  Odontoglossum Margareta» из последних сил бутонится

SHEILA

Neit

Цитата: max-u от 30 октября 2016, 12:13:25от Натальи
Я вообще не говорила у кого и что брала и кто и где чего рекламировал, я написала что Фундазол с Украины, производитель украинский был указан  и на украинском на нем было написано yes я ж не всю жизнь тут на форуме препараты покупала  mosking 
Цитата: max-u от 30 октября 2016, 12:13:25Ну вот - раз, а им 10 лет пользуюсь
У меня мама им четверть жизни на огороде пользовалась, от нее и узнала про Фундазол и на тот момент у нас еще можно было найти оригинал, потому что его ток ток типо сняли с производства   mosking И каллы я мазюкала кашицей и смачно  и не одну, они у меня мерли как мухи, сколько бы ни купила  yes Только вот количество обработок надо было соблюсти - 1 на полгода минимум  yes Кстати обработанные клубни у меня начинали расти как раз ближе к полугоду после обработки, когда фундазол частично выводился из клубня  yes

Тань я не буду с тобой спорить на тему Фундазола - это спор ни о чем и нет смысла к нему в сотый раз возвращаться, останемся каждый при своем мнении  yes