Радости и горести, удачи и разочарования (короче, просто треп)

Автор Младший Пилот, 16 марта 2008, 15:23:58

« назад - далее »

max-u

Цитата: Neit от 30 октября 2016, 15:31:38Тань я не буду с тобой спорить на тему Фундазола - это спор ни о чем и нет смысла к нему в сотый раз возвращаться, останемся каждый при своем мнении  yes
Надь, а я и не спорила - просто рассказала о своем опыте, который никогда и ни в чем не считаю истиной в последней инстанции - всегда это подчеркиваю, если о чем рассказываю. И поэтому никогда никому не даю категорических советов - ни в чем - у каждого есть возможность переработать информацию и сделать свой выбор.
Твой опыт реанимации орхидей богат и я сама не раз обращалась к тебе за советами. Мой - очень мал, поэтому в тему реанимации хожу только читать.
Читаю не только наш форум - в каждом опыте, в любой тематике есть рациональное зерно.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

дистира

Кошёлка я, кошёлка, да ещё и криворукая, обрадовалась солнышку, поставила кое-какие орхидеи на окно и :'( позвонил муж, рука дрогнула, поставила криво, пока с мужем разговаривала - слышу шлёп.. горшок отдельно, цветонос отдельно :'( интересно что фаленопсис из горшка не выпрыгнул, видать крепко держится, но цветонос  :'( [smg id=338760] а ведь уже даже окрасился за прошедшую ночь, поставила в стаканчик, вдруг хоть первый бутон раскроется, у него уже коёмочка красненькая. Настроения нет, нафоткала свои поделки. но мне кажется неудачно получились фото.

Каттлея

дистира, какая жалость ! Как я вас понимаю , сама сколько раз так цветоносы теряла ! :'( Но жизнь продолжается , будем ждать новых , усвоив урок  sclerosis
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

max-u

Цитата: дистира от 21 ноября 2016, 11:58:38Кошёлка я, кошёлка, да ещё и криворукая,
:handshake: - не ты одна confusion - выпрямляла цветонос - тостый :o - отломила вместе с новой веточкой с бутонами hysterics2 :sorry:.

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

дистира

Цитата: max-u от 21 ноября 2016, 12:32:50отломила вместе с новой веточкой с бутонами
max-u, Татьян, а в вазу не ставила? Интересно распустится или нет?
Каттлея:handshake: спасибо за сочувствие.

max-u

Цитата: дистира от 21 ноября 2016, 17:41:55max-u, Татьян, а в вазу не ставила? Интересно распустится или нет?
Так они только зарождались..да и...Бог с ними - другие расцветут - дождаться бы. :sorry:

Джим Моррисон

Шахиня

:handshake: дистира, мы все в какой то степени кашелки криворукие, я вот тоже на днях завалила минюшку, так она прям с горшка вывалилась на нижнюю орхидею, хорошо что цветонос не сломала. Ну а как без этого mosking так не интересно :D :D :D, мы ведь такие, да dancedance dancedance dancedance 
Мои цветулЕчки и все, что меня интересует

Если хочешь что то сделать, сделай по человечески

SHEILA

Из пИчалек - не цветут у меня каттлеи, хоть тресни! Ни одна из 10, до чего-то в чехле доходим и ... Фсё! Кина не будет ;D
Желтая одна в августе и процвела 1 цветком! Но это почти не считается :aerosol:

А из хорошего - вот моя обновочка! Какого цвета неизвестно. Надеюсь, что порадует yahoo  Пойду в свою темку напишу о ней рассказ :mail-1:

[smg id=338867]

Бутоны!  O0
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

Цитата: дистира от 21 ноября 2016, 17:41:55а в вазу не ставила? Интересно распустится или нет?
распустится, при хорошем раскладе распустятся все  yes Я отрезала цветонос с бутоном у Клеопатры, распустился и вполне себе долго цвел, недели две точно  yes Единственное, цветочек прилично так меньше был, но он и рос на продолжении удочки, поэтому и резанула, надоела удочка, выдающая по одному бутону, хоть пересадила наконец то  mosking

Каттлея

Цитата: SHEILA от 21 ноября 2016, 21:34:19Из пИчалек - не цветут у меня каттлеи, хоть тресни! Ни одна из 10, до чего-то в чехле доходим и ... Фсё! Кина не будет 
Лена , у меня та же история , катллеи меня не любят ! В этом году у одной был чехол , так чехлом и остался и еще две бутошки показали , я даже хвасталась , а зря - засушили ! Теперь цимбидиум скидывает бутончики и вандочка умирает ! :'( :'( :'( hysterics2
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

SHEILA

Цитата: Каттлея от 21 ноября 2016, 22:41:33Теперь

Вспоминаем Карлсона и "спокойствие, только спокойствие!"
Зима не лучшее время для роста, а придет весна и все воспрянут! А как иначе!
Цимбидиум процветет! Ванда окрепнет... и к каттлеям ключи подберем! yes Они же у других растут и цветут?

А мы чем хуже?!  :empathy: Научимся! goodluck

Neit

Цитата: SHEILA от 21 ноября 2016, 22:51:48и к каттлеям ключи подберем! yes Они же у других растут и цветут?

А мы чем хуже?!  :empathy: Научимся! goodluck
ага, и я о том же, научимся  yes Они ж гибриды и фиг определишь кого с кем намешали, отсюда и проблемс, приходится методом наблюдений все познавать, а это процесс долгий  mosking Вот с онцидиумной группой практически все предельно ясно - кого и с кем намешали, ну не так много гибридов у нас в магазинах продается, а вот каттлеи - сплошная загадка  :think:

баба Наташа

дистира, Ира, у меня так было с Сого Вивьен летом... я поставила в стаканчик, т.к. отломился цветонос рядом с бутонами, и он процвел...так что сильно не переживай, процветет... конечно обидно, но это все дело случая... еще будет другое полноценное цветение!!!! helloy

SHEILA

Онцидиум твинкл "Романтик фентези" распушился и пахнет великолепно!  yahoo Просто фабрика карамельная. Соседка сказала, что так пахнет "Тофифи"  :think: Не пробовала - не знаю ;D

И от всего этого боХатства я должна уезжать на работу...

[smg id=339851]

:lechu:

Karr

SHEILA, Лена, красотун! :girl_in_love: yahoo
А у меня onc Cinnamon распускается и не пахнет совсем. Не знаю, с чем это связано. У меня этот горшок первый раз цветёт. Остальные летом пахли. Правда я ничуть не расстроена.  yes