Моя докука - орхидеи

Автор дистира, 08 января 2013, 01:55:24

« назад - далее »

yfafyz

Цитата: дистира от 19 января 2017, 17:09:33у тебя же наверняка есть что-то из этой группы
Ирина, есть и тоже кони, но в сравнении с тем что было в магазине, мои просто крохи  ;D Наверно и взаправду на спецоткорме были  mosking
Все растения любят уход, при этом, чем дальше уходишь, тем больше радуются)))
Мои кочевники
http://s16.временно_неработает.info/20eac70bae10c97dddee8586f4d0ea9c.gif

Каттлея

Цитата: дистира от 19 января 2017, 15:04:26Цветёт красавец зигопеталум, освоился, цветёт уже двумя стрелками
Какая прелесть  :girl_in_love:
Цитата: дистира от 19 января 2017, 15:11:55Наташа, поверь действительно хороши и беспроблемны все три зигопеталума,
Я раньше так же думала , три года цвел и радовал меня зигопеталум , а потом стал чахнуть , росты стали все мельче и мельче , так и пропал , остались только фото ! :sorry:
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

yfafyz

Цитата: Каттлея от 19 января 2017, 17:50:31три года цвел и радовал меня зигопеталум , а потом стал чахнуть , росты стали все мельче и мельче , так и пропал
Валентина, а периоды покоя ему устраивали (были)? Много где пишут, что если не давать отдыхать "бульбашам" со временем мельчают и вырождаются.

Ирина, сорри, что флужу  confusion
Мои кочевники

Каттлея

Цитата: yfafyz от 19 января 2017, 18:12:21Валентина, а периоды покоя ему устраивали (были)?
Он сам себе их устраивал ! Были !

yfafyz

Цитата: Каттлея от 19 января 2017, 18:34:55Он сам себе их устраивал ! Были !
И где ж тогда собака зарыта   hysterics2
Мои кочевники

Nirvana

Lena1804,  у меня все зиги с рук, один изначально проблемный был сильно, вроде дал два роста за лето, а осенью откинулся. Подозреваю что то в нем сидело.
Два вроде т.т.т., но цвести не пытались. Сейчас с каттлеями местами поменяла, в больший сумрак и прохладу поставила и брассии туда же. Жду весны.

Каттлея

Цитата: yfafyz от 19 января 2017, 18:39:01И где ж тогда собака зарыта   
Где то точно напортачила , наверно , перелила , потеряла бдительность , посчитала себя уже асом ! im_so_happy

Lena1804

Цитата: дистира от 19 января 2017, 17:09:33Лен, возможно сильно залиты были
Утешаю себя этим.  confusion
Цитата: Nirvana от 19 января 2017, 18:42:28у меня все зиги с рук, один изначально проблемный был сильно, вроде дал два роста за лето, а осенью откинулся. Подозреваю что то в нем сидело
Я последнее время стараюсь не покупать после того как люди поухаживали. Дохлый номер.

Одуван4ик

дистира, Ирина, привет!  present
Цитата: дистира от 19 января 2017, 15:04:26
Цветёт красавец зигопеталум, освоился, цветёт уже двумя стрелками
Очень эффектный товарищ, у вас с ним явная любоффф :girl_in_love:

Цитата: дистира от 19 января 2017, 15:04:26
маргината рОстит новый рост
суавис два рОстика - один скромненький другой хорошенький
Славные трихопильки  O0 Пора по ним отдельную тему заводить, чтобы опытом обмениваться и информация по этому интереснейшему растению не терялась  yes
А маргината у тебя от какого поставщика? Очень она мне нравится  tender

баба Наташа

дистира, Ирина, мои поздравления!!!! present present present present
зигопеталум - хорош!!!! очень красивая расцветка  tender не видела таких ни разу.... вот это порадовал, так порадовал yahoo
Маркуша - мечта моя  :girl_in_love: одним словом - процесс пошел!  yahoo а ты все - не получается, не получается... :D :D :D очень даже получается! браво!!!!! present present present

Elena_ya

Ирин, зиг красавец  tender Маркуша молодец  O0
Пы.Сы. А где подарочек-то? Не вижу  :magnifying glass:

Karr

yfafyz, у зигопеталлумов размер бульб и ботвы от сорта зависит. Есть сорта с огромными бульбами и высокой ботвой, есть сорта с откровенно маленькими бульбами и невысокой зеленью. Есть сорта с небольшими бульбами и высокими листьями.
Но даже с длинными листьями до "хорошего" цимбидиума они не дотягивают, только пытаются. Цимбы они ведь тоже очень разные. От 25 см до полутора метров разброс листьев в размерах у цимбидиумов.

дистира

Цитата: Одуван4ик от 20 января 2017, 03:46:28Пора по ним отдельную тему заводить, чтобы опытом обмениваться и информация по этому интереснейшему растению не терялась
Одуван4ик, Лен thinks если у нас нет темы по трихопилиям - надо срочно исправлять, я тебе это и поручаю mosking
Цитата: Одуван4ик от 20 января 2017, 03:46:28А маргината у тебя от какого поставщика?
Лен, у меня их три - маргината, суавис и тортилис и все от Швертера. Весной получила первую суавис, но она быстро от меня ушла.
Цитата: Elena_ya от 20 января 2017, 10:05:25А где подарочек-то? Не вижу 
:D ну и память. Лена, так как там было много гнилых корней, видно было явно, покупал неопытный, но любящий "товарищ"(муж) - то цветочки я все срезала, поставила в вазу, а орхидейку привожу в чувство, а это осталось для истории, вдруг она не захочет со мной дружить [smg id=341804]

Elena_ya

Цитата: дистира от 20 января 2017, 17:18:02ну и память
Это ж про орхидеи  :D в жизни мне её, памяти, категорически не хватает. Помнить-то приходится за всю семью  ;)
Цитата: дистира от 20 января 2017, 17:18:02там было много гнилых корней
Бум надеяться на лучшее  ttt

дистира

Всем заглянувшим большой  helloy привет.
Просто из новеньких, заслуга в цветение не моя, но надеюсь, что это не последнее цветение, даже не пересаживала пока. Вот эта запала в сердце как только увидела на фото у одной дамы в теме, вот теперь и у меня такая красавица, цветы малиновые  :give heart:[smg id=347901] [smg id=347902]  а эта малышка стоила то 300 руб и пришла с бутончиками, миленькая[smg id=347904] [smg id=347903] из моих - цветёт всё мини Маркушечка-душечка, вот так пришлось его укоротить, а то задевает своей"удочкой" меня, того и гляди сломаю [smg id=347905] зигопеталум-уценка - показывала в теме, самые беспроблемные (для меня) [smg id=347510] Хотя, могу немного похвастаться - вроде как подружилась я и с фаленопсисами, но об этом позже.