ФитоЛаборатория

Автор Джуна, 31 января 2013, 01:08:10

« назад - далее »

Джуна

Цитата: allayarilchenko от 16 февраля 2013, 16:01:48Томаты при +5 могут находиться 5 мес. Это называется "консервация рассады". Потом , когда потеплеет выносишь в тепло и она трогается в рост.
Во! Ещё один полезный совет (даже понятия не имела, что можно так делать!)  present
Буду думать, как обеспечить +5  thinks
Моя крыша на месте, срывайте!
Садо-огородо
Хотелка  Хвастик  ФитоЛаб

allayarilchenko

Джуна, Если нет возможности вынести в холод , да и вообще их надо поместить в 15о гр. стаканчики и досыпать земли- это я про помидоры.
Черри срочно нужно спасать , иначе они упадут.

Джуна

Цитата: allayarilchenko от 16 февраля 2013, 16:28:28
Джуна, Если нет возможности вынести в холод , да и вообще их надо поместить в 15о гр. стаканчики и досыпать земли- это я про помидоры.
Черри срочно нужно спасать , иначе они упадут.
Будет сделано!!! pionery
Садо-огородо

Selenka 7

Цитата: allayarilchenko от 16 февраля 2013, 16:01:48
Джуна , томат , если можно в холод +5, есть такая возможность?. Они уже вытягиваются.
Томаты при +5 могут находиться 5 мес. Это называется "консервация рассады". Потом , когда потеплеет выносишь в тепло и она трогается в рост. :mail-1: present
А им свет надо, когда у них  "консервация рассады"?
Моя тема: Мои растишки:
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,67412.0.html

Джуна

Цитата: Selenka 7 от 16 февраля 2013, 19:06:33А им свет надо, когда у них  "консервация рассады"?
Кстати, да... И как быть с поливом? :think:
Садо-огородо

Selenka 7

Томаты довольно засухоустойчивы. я из-за нехватки места одно время выращивала их на работе. От 3 дней до недели выдерживали спокойно. А если холодно , то поливать можно еще реже.
Моя тема: Мои растишки:
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,67412.0.html

Siena

Цитата: Джуна от 16 февраля 2013, 03:21:00Малышам Адениумам три недели (от поснева).
Растят лопухи, загорают, прекрасно чувствуют себя вне теплички и без дополнительного подогрева.
Интересен один сеянец, сорт Triple White Roses (всего было два семечка этого сорта; одно сгнило).
Намочив предварительно кожурку, аккуратно сняла её и ткнула голые семядольки в грунт...
Хорошенькие малыши, молодец, поздравляю (ТТТ)!  :give heart: O0
Я тоже так посадила пару голышиков (без кожурок), она сама случайно соскочила, когда я проверяла семечки на гниль.  ;D Они прекрасно после этого росли, они очень живучие, пока малыши, проблемы начинаются потом.  ;)
Я в какой-то теме уже это писала..., кажется, "Адениумы до года"...

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Джуна

Тонечка, привет, дорогая!  present
А мне, наконец-то песок привезли  yahoo yahoo yahoo
Так что через недельку-две буду расселять малышню по отдельным квартиркам  tender
Садо-огородо

Siena

Привет, Галачка!  :give heart: present
Цитата: Джуна от 16 февраля 2013, 19:51:11А мне, наконец-то песок привезли
Гал, а какой фракции песок? Им нужен 1-3мм, это самый лучший.
А какие компоненты субстрата ты приготовила, кроме песка? Надо бы: кокосовый грунт, меленький керамзит, битый кирпичик (до 5мм), перлит. O0

Джуна

Песочек как раз той самой фракции yes
Керамзит и кирпич тоже есть. Кокос... Вот тут даже не знаю как поступить. К нам завезли кокосовые диски. Может быть купить и распотрошить?  :think:
А перлита нетЮ  :-[
Садо-огородо

Siena

Цитата: Джуна от 16 февраля 2013, 20:08:35К нам завезли кокосовые диски
А что это такое? Прессованное волокно? Их еще таблетками называют? Из нужно размачивать, а не крошить, там должна быть инструкция.
Кокос адешки очень любят, в нем легко развиваются корешки, у меня все растут с кокосом.  :give heart:

Джуна

Цитата: Минск-Siena от 16 февраля 2013, 20:10:57Прессованное волокно? Их еще таблетками называют?
Да-да! Они! Значит, их можно размочить, разобрать на волокна и подмешать в грунт? :magnifying glass:
Садо-огородо

allayarilchenko

Джуна, Набери в поисковике "Консервированная рассада томата"

Siena

Цитата: Джуна от 16 февраля 2013, 20:17:53начит, их можно размочить, разобрать на волокна и подмешать в грунт
В инструкции написано - залить водой (указана пропорция), я заливаю кипятком, подожду минут 10, чтоб таблетка распарилась, перемешиваю, отжимаю (потому что мне на суккуленты не нужна большая влажность) и добавляю к торфяному грунту, примерно пополам. Ни на какие волокна они не разбираются.  ;) :give heart:

allayarilchenko

Джуна и Тоня , вы говорите о разных вещах.
Тоня говорит о  таблетках Джеффи.
А Джуна говорит о кокосовых брикетах-тоже заливаются водой.
А я себе купила огромный брикет кокосового волокна, заливаю водой , постоит и готово.
Вот мой брикет, но это большой, а есть маленький.
[smg id=72830]
А, Тоня говорит о таблетке-это совсем другое.Джуна у тебя в таблетках посажены Черри.