Оксалис, Кислица — Oxalis

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:12:47

« назад - далее »

Таюшка

Ку!, уже не помню, честно говоря. Перед тем как купить, читала здесь про лампы, помню, что подходит.
Раньше ламп было несколько и все цветы под ними на полке отлично росли. Потом лампы разбили, цветы переехали на подоконник, пересадила их в др.грунт и ни Кислица, ни Эухарис, ни Зефирантесы не растут. Листья желтеют и все тут. Что делать ума не приложу. Поставила обратно под лампу, но она одна, да и грунт , кажется, не подходит.
[smg id=288976]

Ky!

Цитата: Таюшка от 26 октября 2015, 18:00:48уже не помню

На ЭПРА в основании лампы все указано, выкрутите ее, напишите, что там.

Таюшка

Пошел 5 день после пересадки, в грунте Терра Вита стоит вода. Кислички все такие же вялые (их не пересаживала). Какой грунт подойдет для перечисленных луковичных? Когда был Селигер Агро, было проще. Сейчас не знаю во что сажать. Что еще нужно сделать, кроме пересадки?
[smg id=289168]

Ky!

Таюшка, лампа по данным хорошая, годится для подсветки и по мощности, и по цветовой температуре.  :magnifying glass:

Asio Otus

Цитата: Таюшка от 27 октября 2015, 17:55:32Пошел 5 день после пересадки, в грунте Терра Вита стоит вода. Кислички все такие же вялые (их не пересаживала). Какой грунт подойдет для перечисленных луковичных?
Если луковички до сих пор вялые, то скорее всего не подходит субстрат, я бы вынула и осмотрела луковицы и заменила бы субстрат. На субстрат Терра Вита всегда были нарекания, у многих цветоводов после применения этого субстрата начинали болеть растения. Лампа по своим характеристикам подходит, значит проблем с освещением быть не должно, и на полке как я поняла не холодно?
Еще как вариант, кислица страдает от нехватки влаги, потому что данный субстрат Терра Вита не равномерно смачивается при поливе. Попробуйте поставить горшок в емкость с водой, до полного насыщения субстрата влагой.

Цитата: Asio Otus от 10 августа 2007, 13:43:43Есть такие растения, которые я  поливаю в  основном методом опускания горшка в емкость с водой.  Для этого использую подходящую емкость, наливаю в нее воду до половины ее высоты и ставлю в эту емкость горшок с растением. При этом вода попадает лишь через дренажные отверстия в дне горшка. Не допустимо, чтобы вода попадала через верхние  края горшка!

Полив таким способом возможен лишь в теплое время года, в пасмурное время и в зимнее, так не стоит поливать, так как есть опасность переувлажнения.

Вот фото этого способа, поливается эухарис

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Таюшка

Цитата: Asio Otus от 27 октября 2015, 18:55:05и на полке как я поняла не холодно?
да, на полке тепло.

Asio Otus, в Терра Вите сидит Эухарис и Зефирантесы. Они плохо росли до этого, тем более Эухарисы росли по горшкам отдельно, решила пересадить. Но вот с грунтом прогадала.
Кислица сидит в грунте Фаско (выше на фото), ее не пересаживала, сидит в нем с момента посадки луковиц, но совсем не растет, так теперь еще и листики все опустились.

Т.е Эухарис и Зефирантесы пересадить в др.субстрат (в какой?). А с Кислицей как поступить?

Asio Otus

Цитата: Таюшка от 27 октября 2015, 19:08:44А с Кислицей как поступить?
Я вела речь про кислицу  allokey Если в этом же субстрате другие растения растут без проблем, то полейте как я привела в примере, об этом я и написала.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Таюшка

Цитата: Asio Otus от 27 октября 2015, 19:23:12Если в этом же субстрате другие растения растут без проблем,
Нет, плохо растут. Какому грунту можно доверять?

Neit

В принципе Огородник не из слишком плохих грунтов, но нужно просеивать и смешивать с крупным (1-3мм) кварцевым песком, особенно для луковичных  yes А после пересадки все себя чувствуют не лучшим образом, а кислица так вообще нежнейшее создание yes

Dolphinart

Глупый наверно вопрос, но всё же... можно ли обрывать стебель с цветочками, которые уже отцвели и опали, но еще стебель не завял... Стебель с остатками от цветочков вообще вянет, после того как цветы опали?

Ky!

Волга-Волга

Я отсаживала кислицы, т.к. они вообще заполонили горшки, а на работе попросили. Вытряхнула ком, лишнее выкинула, а несколько ризом с листиками отсадила в стаканчики.  выглядели они не особо: листья все поникли и подниматься совершенно не хотели. Неделю ждала, даже хотела выкинуть, а потом взяла и ножом все листья срезала. Через пару дней полезли свежие и теперь уже кусты наросли. Вообще, мне кажется, кислица - натуральный сорняк неубиваемый.

Neit

Цитата: Волга-Волга от 29 ноября 2015, 15:23:13мне кажется, кислица - натуральный сорняк неубиваемый.
Эт которая клубневая, а вот луковичные можно на раз угробить - либо залить, либо засушить  yes У меня их столько было луковичных, разных сортов, все уже на радуге, а треугольная да - неубиваемая  mosking Только мне иной раз кажется что она израстается и ее становится меньше в горшке  :think: И на покой уже какой год не уходит  thinks

Кукуська

Цитата: Волга-Волга от 29 ноября 2015, 15:23:13Вытряхнула ком, лишнее выкинула
выкинули то зачем ? confusion
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Волга-Волга

Кукуська, а куда их? Там за лето из одной ризомы полный горшок натолкался. Честно в 2 стакана отсадила, облегченную мамашу обратно в горшок, а остатки уж в утиль пришлось. Кисличную фабрику не планировала открывать  :)