Оксалис, Кислица — Oxalis

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:12:47

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Pchelka6 от 09 февраля 2016, 14:44:32Поливаю, когда почва просохнет полностью. Стоит на подоконнике.температура достаточно теплая, градусов 25.
А показания температуры с термометра лежащего рядом с горшком? Исходя из условий, у вас кислица не растет из-за пересушки субстрата. В момент роста кислицы не любят просушку субстрата, тогда они растут скудно, недавно выросшие листья быстро увядают. Если хотите, чтобы кислица росла активно, и ей достаточно освещения, то поливайте тогда так, чтобы субстрат не пересыхал, то есть когда субстрат внутри подсохнет, будет умеренно влажный, не сырой и не доводите его до сухости, вот тогда и поливайте. Лучше всего верхним поливом, с помощью спринцвоки (резиновая груша, можно купить в аптеке). Воду в поддоне не оставляйте.
Если же света мало, то пока лучше ей не давать активно расти, если у кислицы есть листики, то субстрат между поливом подсушивают, но не на всю глубину, а на половину высоты горшка.  В марте солнца будет больше, тогда можно начать поливать без просушки субстрата,  и она начнет активно растить листья.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Pchelka6

Не очень поняла, а как спрынцовкой поливать? Во внутрь прям вводить?

Ky!

Цитата: Pchelka6 от 09 февраля 2016, 19:38:43Во внутрь прям вводить?

Не, так не надо. Сверху слой увлажняете аккуратно, потом опять, пока ком не промочится.

Mortisia

Я сегодня увидела ужас в горшочке с моей кислицей! Там эти... подуры!  :aerosol: Мерзость какая! Разложила картофель, говорят, помогает избавиться от большей части этой живности... Теперь боюсь сушить грунт! Не помрет? И могут ли они вызывать зеленые вкрапления, которые я показывала выше? :'(
Нет жизни, если рядом нет зелени) И это я о комнатных цветочках ;)
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80316.0.html

Ky!

Mortisia, оставьте ногохвосток в покое, это естественный компонент субстратов. Если их много, вам не от них надо избавляться, а регулировать полив, и количество ногохвосток уменьшится. Если их немного, то вообще не о чем волноваться.

Mortisia

Цитата: Ky! от 18 февраля 2016, 09:17:12Если их немного, то вообще не о чем волноваться.
Вчера штучки 2-3 видела, когда поливала. Емкость прозрачная, по бокам посмотрела, не увидела. Думаю, что не много  :) Но они такие... бррр swoon
Спасибо, что успокоили!

Leshka

Pchelka6, Думаю, что вы рано беспокоится. Моя кислица после зимовки вчера дала один листочек. Просыпается  :)

Тери

Здравствуйте! У меня к вам странный вопрос.
Я в лесу постоянно ем кислицу. Как-то увидела в саду у соседей  бордовую. Думала перетащить к себе на грядку  ;D но она оказалась совсем не кислая.  :o Вот такая вроде была
[smg id=316347]
Это нормально?

И как на счет других сортов? Пробовал кто-нибудь бабочек, четерехлистный, а может даже девятилистный?
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

Ky!

Цитата: Тери от 26 марта 2016, 19:26:48Думала перетащить к себе на грядку

Это сорняк, она сама перетащится, потом не знаешь куда от нее деваться.

Тери

Ky!, это такие соседи, от которых не перетащится. Дальние, так сказать.
Ее некислость стала для меня ужасным разочарованием.
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

alex I

Цитата: Тери от 26 марта 2016, 19:26:48И как на счет других сортов? Пробовал кто-нибудь бабочек, четерехлистный, а может даже девятилистный?
вообще пишут что кислицу много есть нельзя, она вредная для чего то. Комнатная красная и зелёная, и Деппе кисловатые thinks немного пробовал. У деппе очень вкусные картошки :nyam: они как морковка растут..

Тери

Ну я же не коза, чтобы укушаться ею до симптомов отравления.  :D Ведь чтобы  щадаще для поросли хотя бы охапку надрать долго надо ползать. Цветочки, кстати, тоже кисленькие) :-\
Но она не только слабоядовитая, но еще и полезная - янтаная кислота, витамин С и что-то там еще по мелочи. В общем, листик-другой с куста слопать можно.

И хорошо, что сортовые тоже кислые, не будут мне детские шаблоны ломать. Надо искать и сеять.
17 этаж, южные окна.
[/color][/table]

Mortisia

Цитата: Тери от 26 марта 2016, 23:14:53Ну я же не коза, чтобы укушаться ею до симптомов отравления.
laugh
Надо свою будет попробовать, когда кустик красивый уже будет, а то пока жалко! Как-то у меня с ней постоянно проблемы какие-то thinks

Neit

Треугольная - кислая, её белые клубни не пробовала   mosking Лесная, которая "заячья капуста" тож нравится - жажду утоляет хорошо и много есть не надо yes

Семёновна

Ky!,

Цитата: Ky! от 18 февраля 2016, 09:17:12Mortisia, оставьте ногохвосток в покое, это естественный компонент субстратов.
Здравствуйте! А для других растений эти ногохвостки не страшны? Они не могут перекочевать в другие растения?

Цитата: Neit от 04 февраля 2016, 10:00:16чтоб ризомы можно было разложить впритык,
А ризомы  это её клубеньки, наверное? Правильное название - ризомы?

Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.