Пеларгония, размножение семенами

Автор Zefirka, 01 марта 2008, 10:04:54

« назад - далее »

Nimfea

astroblondie, пожалуйста, воспользуйтесь кнопкой "изменить", чтоб продолжить Ваше сообщение и не пришлось бы модераторам после объединять подряд идущие сообщения одного автора. Спасибо!

Пеларгониям очень нужно прямое солнце. Как я выше написала, что в затенении они будут рыхлыми и вытянутыми. И не у всех есть жалюзи, шторки на балконах.
Пеларгонии любят свежий воздух, поэтому лучше всего растут на открытом пространстве летом, и солнечных закрытых балконах или лоджиях весной.

Волга-Волга

Сегодня выкарабкались 2шт. "черного бархата", остальные пока думают mosking
Зато первые сеянцы все-таки повытягивались немного, хоть я им лампу на весь день оставляю, т.к. у нас сумерки в 3 часа дня уже, а я с работы поздно прихожу.
Наверное, завтра подсыплю земли им и "атлетом" побрызгаю. Как-то мне длинные макаронины не нравятся  :think:

Nimfea

Волга-Волга, подсветки хватает?
Высота от растений до ламп какая?

Волга-Волга

Писала чуть выше: лампа линейная дневная 6400К, мощность так и не нашла, сколько.  Где-то 50см в длину. Надо, видимо, с другого окна принести вторую, а туда что-то новое изобрести.
[smg id=229443]
До растений 25-30см.
У меня за окном еще лоджия большая застекленная, вечером шла с работы - так она освещена вся и достаточно ярко. А этим козявкам, значит, мало??!  sclerosis

Nimfea

Думаю, поэтому и вытянутые ростки, что подсветка слабая.

Она еще и освещает потолок, а не растения. Неверно установлена лампа.

Высота от растений многовата очень. Нужно при всходах держать не выше 10 см.

Ky!

Цитата: Волга-Волга от 11 января 2015, 21:02:01мощность так и не нашла, сколько.  Где-то 50см в длину.

Выше было по другому

Цитата: Волга-Волга от 10 января 2015, 16:26:37Линейная ЛД на 30Вт

Но если 50 см, то вероятно мощность у нее невысока, около 20 вт, таких надо минимум две.

Волга-Волга

НЕеее.... Это вы мне 30 Вт советовали, а я написала, что 30Вт это около метра в длину, а у меня и моя еле-еле влезла. Я думаю, она 12Вт, но подтверждения не нашла, на ней только фирма написана, хотя обычно и мощность пишут.

Значит, сделаю так: перетащу вторую с др. окна и приклею ее пониже. Или эту тоже передвинуть вниз? Скотча у нас имеется  ;D

Может, еще козырек изобрести сантиметров 10? Могу его блестючей пленкой облепить, чтобы всё вниз шло, а не на потолок?

Ky!

Цитата: Волга-Волга от 11 января 2015, 21:07:20Я думаю, она 12Вт

А, ну тогда все ясно  mosking

Думаю, вам стоит вместо этих ламп купить светильник под E27, вкрутить туда нормальную энергосберегайку и разместить невысоко над сеянцами. ИМХО

Цитата: Волга-Волга от 11 января 2015, 21:07:2030Вт это около метра в длину,

30 вт вот она, какой метр в длину? Я же не говорил про длинные лампы.  ;)

Nimfea

Да, верно, лучше другую лампу. А эти на кухню или в коридор как ночники.
А еще лучше уже сейчас перейти в тему о подсветке там тщательно подобрать нужное для окна.

Волга-Волга

Единственный вопрос - как этот патрон на окне закрепить. Мне надо, чтобы ничего никуда не торчало и можно убрать без повреждений. Я перфекционист  confusion

Нашла тему, завтра на свежую голову почитаю, заодно там про ЛЕД-ленту нашла: на проектируемый стеллаж как раз пригодится инфа.

Nimfea

На цепочке с верхнего откоса спустить на нужную высоту (с отражателем).  mosking
Не щучу.

Волга-Волга

Цитата: Nimfea от 11 января 2015, 21:22:47На цепочке с верхнего откоса спустить на нужную высоту. 

Да вы что, шутите?  ;D  Неее... это точно не мой вариант. Думаю, какую-нибудь лампу-прищепку найти, открутить все лишнее, чтобы прикрепить плоскую пластиковую площадку... И на скотч любимый  ;D

Nimfea

Со скотча упадет.
Используйте хотя бы флуору.

Волга-Волга

Да, надо посетить соответствующий магазин, осмотреться. Как все сложно в этом мире: у меня рядом стояла посаженная луковица гиппеаструма освещалась на лучшем месте, а его,оказывается, в темный шкаф надо прятать.  :rake:

Nimfea

Я не прячу в шкаф гиппеаструм и никогда не прятала, как раз выходят стрелки у некоторых. Но это другая тема.
Вы научитесь, я уверена! Подберете подсветку и вырастите прекрасные пеларгонии!