Адениум, проблемы с сеянцами и малышами до года

Автор Mulyarina, 17 января 2011, 15:08:34

« назад - далее »

marinka_aman

Цитата: Минск-Siena от 19 декабря 2013, 18:50:49Владочка, супер условия! 
понятно, что это самый выгодный для адениумов вариант  :give heart:  smoke smoke whistle whistle
не каждый создаст такие условия...поэтому и с прблемами сталкиваемся постоянно  :-[

Natiko

дааа, девульки, проблемы,  чем больше популяция, тем хлопотнее, тем больше ошибок. у меня вот было штук 15, успевала, нынче их уже за 40-и результат-не пойму какие мягкие от недолива, какие гниют от перелива, сплошной гемор короче. и туда-сюда их волочить не получается, теперь еще елку ставить надо, вообще к окну не подберешься, листья желтят, снизу все лысые. на помойку уже без сожаления летят, хотя в глубине души  :'( :'(

Siena

Цитата: Vlada_68 от 20 декабря 2013, 07:38:50
Цитата: Минск-Siena от 19 декабря 2013, 18:50:49А возьми моих к себе сюда на время, а?  ;D
yes хорошо, только после нового года , а то твои слонята по высоте не подойдут  mosking
Влада, а я их подрежу ради такого случая mosking , главное -чтобы они по ширине поместились и попками не толкались.  ;D
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Vlada_68

Цитата: Минск-Siena от 20 декабря 2013, 16:06:44чтобы они по ширине поместились и попками не толкались. 
это можно, мои попки пока один смех - прижмут  mosking
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

marinka_aman

Natiko, Наташа, как говорил ВИЛ- лучше меньше, да лучше...
У меня так же-увеличивается количество-не хватает на всех времени...

Swetlana12

help  у сеянца посева 29.10.2013 появились какие то пятнышки на стволе
[smg id=161362] это первый адениум который я посеяла confusion
и арапчики не  задались; один малявка, сушит листики, а у второго трещинка на пузе [smg id=161364]
и они такие разные   :think:  что с ними?

При размещении фото из галереи просто вставляете код, не выделяя его кнопочкой "вставить изображение"

Админ
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Ky!

Цитата: Swetlana12 от 21 декабря 2013, 13:06:09появились какие то пятнышки на стволе

Это нормально. Взрослеет.

Какой уровень освещения? Если имеется подсветка, то какая мощность, цветовая температура, расстояние до сеянцев?

Siena

Цитата: Swetlana12 от 21 декабря 2013, 13:06:09пятнышки на стволе
Светлана, не волнуйтесь, это может и от сорта зависеть. У моего сомаленсе весь ствол такой, почти от рождения.  yes present

Vlada_68

Swetlana12, Вам Александр задал очень правильный вопрос ,
Цитата: Ky! от 21 декабря 2013, 13:24:45расстояние до сеянцев?
если , как на фото Вы их сожжете , а такие пятна , это неравномерность полива, то пусто, то густо, таким маленьким достаточно одного раза , то, что разные не беда, а вот с засуными листьями - он не наращивает корневую массу, в таком возрасте - я бы подумала о неоднородности грунта в районе корней.

Путешествие по Европе

Siena

Цитата: Vlada_68 от 21 декабря 2013, 16:59:42а вот с засуными листьями
Владочка а я не поняла про листья... Это какие?  confusion

Swetlana12

подсветка люмка 11w холодный белый -  840 (не знаю чего)круглосуточно, расстояние 8 см от сеянцев. горшок с сеянцами поставлен в кашпо на пенопласт. обогрева нет. Температура в тепличке 22-28 градусов. Грунт -кокос для террариумов с землей для кактусов 50:50+ горсть вермикулита.

Vlada_68

Цитата: Минск-Siena от 21 декабря 2013, 17:37:02Владочка а я не поняла про листья... Это какие? 
могу только догадаться - сухими или , что то в этом роде   mosking

Цитата: Swetlana12 от 21 декабря 2013, 17:57:40в тепличке 22-28 градусов.
это мне не нравится в 22 - один полив,  в 28 другой - причем кардинально другой

Путешествие по Европе

Ira Rozen

Цитата: Swetlana12 от 21 декабря 2013, 17:57:40подсветка люмка 11w холодный белый
я считаю прежде всего от 11 В толку вообще очень мало, нужна более мощная лампа.
Ну совершенно правильно Vlada_68,  сказала -
Цитата: Vlada_68 от 21 декабря 2013, 18:52:17это мне не нравится в 22 - один полив,  в 28 другой - причем кардинально другой
Да и 22 для таких малышей мало.
ИМХО
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Vlada_68, iriz, ну вы и загрузили Светлану.  :o Нормальные сеянцы.
Света, если хотите, чтобы адениумы росли быстрее, то, конечно, нужны более мощные лампы. Мои растут под двумя лампами с маркировкой 865 18 Вт. Они старше Ваших на 10 дней, им сейчас 2 месяца.
Посев 19 октября.
Самый маленький из микса:

Самый крупный гибрид Ко:

Гибрид рядом с мини:

Swetlana12