Адениум, проблемы с сеянцами и малышами до года

Автор Mulyarina, 17 января 2011, 15:08:34

« назад - далее »

Siena

Наталья, а аквариум закрытый, туда не поступает свежий воздух? Я бы в аквариум не ставила, адениум - не ароидное растение, и ему не нужна влажность и закрытое пространство, он любит сухой воздух квартиры.  :)
Цитата: Vlada_68 от 23 декабря 2013, 13:56:20сколько он уже без полива , у меня некоторые без листьев, немного стали мягкими
Влада, спасибо!  present Это видовой сомаленсе, не гибрид, и я его очень люблю за его фактурный ствол, не такой, как у остальных гибридных обезумов.  tender
Без полива он уже больше месяца, я, честно, даже не помню, когда его поливала... mosking
Если твои стали мягковатыми, не надо доводить их до скукужвания стволика, потому что потом будет очень тяжело их напоить, может пройти несколько поливов, пока они не станут опять "каменными" на ощупь.
Так что сейчас я бы перенесла в тепло, полила и после тщательной просушки снова занесла бы их в прохладу.  present :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Sisters

У меня аквариум сверху  открыт (самодельная крышка с двумя лампами)  воздух туда попадает. Он стаял летом и осенью на балконе и со стволиком там уже начились изменения стал плохо расти. Может сейчас после пересадки он пойдет в рост. Спасибо большое, что мне помогаете present

Siena

Цитата: Sisters от 23 декабря 2013, 15:26:40Спасибо большое, что мне помогаете
Не за что, всегда поможем, мы для этого и собрались тут на форуме, так что не стесняйтесь!  present
А из аквариума я бы его убрала... confusion :)

Sisters

yes Послушаюсь вашего совета, поставлю его на стелаж под лампы,  может там ему больше понравится

Siena

Цитата: Sisters от 23 декабря 2013, 16:57:01поставлю его на стелаж под лампы
У всех так и растут адениумы, это будет для них лучше.  present O0
Только уже проливайте почву хорошо, но после полной просушки, это зависит от температуры на стеллаже, можно стволик щупать (у самой почвы).  :)

Swetlana12

[smg id=163700]
старшенькие за неделю под более мощной лампой заметно потолстели  @}->-- @}->-- @}->--
[smg id=163703]
Сегодня заметила, что мумия которая спала с 07.12. 2013 проснулась и решила прорасти  tender и ещё кажется будет двойня в посеве 26.12.2013  tender tender tender
[smg id=163701]
Все таки трещинка определенно ему мешает, можно её чем нибудь обработать? есть максим для луковичных, да и в магазинах много всего. Чем лучше помазюкать?
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Siena

Цитата: Swetlana12 от 03 января 2014, 15:24:40
[smg id=163701]
Все таки трещинка определенно ему мешает, можно её чем нибудь обработать? есть максим для луковичных, да и в магазинах много всего. Чем лучше помазюкать?
А я бы ничем не мазюкала, а почему у него ранка внутри такая грязная?  :o
Я бы хорошо очистила эту ранку внутри мягкой рисовальной кисточкой (там внутри я вижу крошки почвы почему-то - вермикулит-перлит?...) и оставила как есть, адениумы и сами не плохо справляются с такими мелкими болячками, тем более, если он уже начал расти, значит все зажило, подсохло, и он уже справился.
Максимом смазывают мокрые гнили, а тут налицо прогресс, гниения нет, рост есть.  yes :) ИМХО.

Swetlana12

Я его потревожила до НГ, немного пересадила. Он совсем к земле согнулся было. Красивые корешки. Трещинка была меньше, но как то недели три назад, мне пришла в голову мысль его прикопать. Хорошо, что посмотрела тогда  и вовремя обратно откопала. Обрызгала хлоргекседином и теперь ранка сухая confusion и не увеличивается.
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

ТМарина

Решила показать один свой сеянец. Посев 19.10.13г. Ему сейчас где- то 2.5 месяца. yes
На первый взгляд можно сказать, что вытянулся от нехватки света. Но это не так. Все сеянцы стоят под лампами в одном месте. Похоже, что у него рост такой.

Точка роста отличается. Она давно меня смущает. :think:

Что- то в нём странное есть. thinks Для сравнения с другими сеянцами. Садила в один день.

Вот не хотела резать эти сеянцы, но, видно, придётся. Кто что думает по этому поводу?

Ira Rozen

ТМарина, Марин, у меня есть что то похоже.Типа сомаленсе  :think:
сейчас сфотаю, выложу  yes :magnifying glass:

Вот они

[smg id=164055]

[smg id=164056]

Посев 30.08.13
Мое имхо - порода у них такая  :think:
Надо еще у Лены (Леонсии) спросить, это она мне их дарила и знаю, что сама тоже сеяла.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 05 января 2014, 18:25:06Мое имхо - порода у них такая 
У моего листики уже. thinks И что ты будешь с ними делать? Обрежешь? thinks Наверху красавцы стоят! :give heart:
Я, наверно, наполовину обрежу. Всё равно он мне такой не нужен. yes
Искала его на фото, где они совсем маленькие. Похоже, что вот этот, слева. Видно, что листики стал узкие выпускать. Здесь им ещё нет и месяца.

Ira Rozen

Девочки  help
Что с моими адениумами?
Сыпятся и желтятся листья.
Сейчас все практически сеянцы миниадениумов выглядят так и хуже

[smg id=167004]

С обычных тоже падают, но миники совсем  :'(
поливаю после полного просыхания , иногда и даже мягчеют, стоят под лампами в тепле. Обработала актеликом.... В доме 2 дня было +17, а они были политы, но.... это было и до этого...Что делать? В чем ошибка и что с ними?
Грешила на клеща, сейчас уже думать опасаюсь   :'(

[smg id=167005]

[smg id=167006]

[smg id=167007]

[smg id=167008]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 19 января 2014, 08:45:57Что с моими адениумами?
Ирин, посмотри на всякий случай корни. yes У моих было что- то подобное, когда стояли на окне осенью. Почти лысые стали.

marinka_aman

iriz,  Ирина, печалька  :sorry: наверное 17 град и полив доканали их...я вчера точно такого же миньку отправила на радугу...нужно было место под лампой и я его полила и отправила на окно-там тоже 17...сразу стал желтить листья, а через 2 недели сгнил  :'( и ведь знала же результат-а увлеклась сеянцами поменьше...

ТМарина

Цитата: marinka_aman от 19 января 2014, 11:19:06я его полила и отправила на окно-там тоже 17...сразу стал желтить листья, а через 2 недели сгнил 
Я успела свои убрать с подоконника. :entreaty: Мне кажется, что мини больше подвержены всяким гнилям. thinks
Цитата: marinka_aman от 19 января 2014, 11:19:06а через 2 недели сгнил 
Марин, жалко. :sorry: