Адениум, проблемы с сеянцами и малышами до года

Автор Mulyarina, 17 января 2011, 15:08:34

« назад - далее »

Siena

Цитата: iriz от 19 января 2014, 08:45:57Что с моими адениумами?
Ирочка, кончики листьев темного цвета - это влага+холод, уже много об этом говорили, где-то недосушила и
Цитата: iriz от 19 января 2014, 08:45:57В доме 2 дня было +17, а они были политы
...вот и результат. Если уж решаешь поливать, то после этого обязательно грей снизу до полной просушки.  yes
Цитата: iriz от 19 января 2014, 08:45:57Грешила на клеща
Нет, это типичная гниль от сырости. От клеща бывают мельчайшие точечки-покусы на листиках. Срочно смотри корни и сажай в рыхлый песчаный субстрат.
Цитата: marinka_aman от 19 января 2014, 11:19:06наверное 17 град и полив доканали их
yes O0 Да, все верно.  yes
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 19 января 2014, 14:56:09Ирочка, кончики листьев темного цвета - это влага+холод, уже много об этом говорили, где-то недосушила и Цитата: iriz от Сегодня в 08:45:57В доме 2 дня было +17, а они были политы...вот и результат. Если уж решаешь поливать, то после этого обязательно грей снизу до полной просушки. 
Да уж  :'(
Я то и не думала , что котел у меня не будет 2 дня , работать - полила.... но у них и до этого было подобное только в немного меньшей форме... каудексы твердые  :sorry:
Не отойдут?  :sorry: :think:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 19 января 2014, 15:07:02Не отойдут?
Попробуй один достать из горшка. Ничего с ним не случится. yes Уже будешь знать, что с корнями всё в порядке.

Siena

Цитата: iriz от 19 января 2014, 15:07:02Не отойдут?
Ир, я же тебе посоветовала - вытаскивай из горшков и смотри корни, потом сажай в рыхлый сыпучий субстрат, при посадке его не уплотняй, ничем не подпихивай, ни пальцами, ни палочками, а только слегка постукивай по краю горшка ладошкой, чтобы почва эта только слегка утрамбовалась.
У меня тоже был один такой случай на махровом сеянце, вроде бы всегда так пил хорошо... А потом смотрю - больше недели грунт у него сырой и сырой, у нас похолодало, стало сыро, он совсем не сохнет - не порядок! Я его вытряхнула и пересадила по-новой, совсем в сыпучий субстрат, более рыхлый, чем раньше, и теперь не поливаю, как и все остальные - каудекс не мягчеет.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 19 января 2014, 15:40:28Ир, я же тебе посоветовала - вытаскивай из горшков и смотри корни, потом сажай в рыхлый сыпучий субстрат, при посадке его не уплотняй, ничем не подпихивай, ни пальцами, ни палочками, а только слегка постукивай по краю горшка ладошкой, чтобы почва эта только слегка утрамбовалась.
Тоня, Марина, спасибо!
Сделаю!
Доложу  pionery
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

Вот откопала одного из проблемных мини

[smg id=167002]

[smg id=167003]
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 20 января 2014, 18:08:10Вот откопала одного из проблемных мини
Вот сама убедилась, что всё нормально. yes Закапывай обратно. mosking
Поставь их в тепло и под свет.

ТМарина

Я вот недавно показывала один сеянец.

Я же его всё же обрезала. Он не вытянутый был. У него рост такой. thinks
Начинают расти боковые побеги. Сначала появляется "столбик", затем на нём листики. "Зайцы" какие- то. mosking

Мутант? thinks У меня таких ещё не было. Эти ветки будут такие же вытянутые.

Asya-Basya

ТМарина

Цитата: Asya-Basya от 20 января 2014, 18:56:15любопытный экзепляр
Вот что мне с ним дальше делать? thinks Эти "столбики" растут быстро. Буду, наверно, и дальше резать.
За шерсть кошачью на адениуме простите, она у меня везде. confusion

Asya-Basya

ТМарина, ну да, тут, наверное, только резать.

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 20 января 2014, 18:19:29Вот сама убедилась, что всё нормально.
:think:
что же тогда им так хреново  thinks
Может их обработать чем то типа Топаза от грибковых  :think:
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 20 января 2014, 20:34:33что же тогда им так хреново 
Реакция на холод + полив. thinks Жаль, что я своих лысых не сфотографировала. Сейчас- то они обросли.
Стоят они у меня сейчас на тёплой полке. И не дай бог, я грунт пересушу, сразу несколько листиков жёлтых. Иногда ухожу на работу, грунт проверю, вроде бы ещё не надо поливать, прихожу, они пересохшие. Вот и стоят сейчас с постоянно влажным грунтом. yes
Скорее всего, они так реагируют на изменение условий содержания. thinks

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 20 января 2014, 20:54:24И не дай бог, я грунт пересушу, сразу несколько листиков жёлтых. Иногда ухожу на работу, грунт проверю, вроде бы ещё не надо поливать, прихожу, они пересохшие.
Марин у меня тоже самое  yes
ну за исключением конечно тех дней когда у меня был  cold форс мажор  swoon
Просто уже неделю тепло , а они сыпятся и сыпятся и листья  :sorry:
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 20 января 2014, 20:58:15Просто уже неделю тепло , а они сыпятся и сыпятся и листья 
Они у тебя на полке, не на окне? Грунт не пересушиваешь? thinks