Адениум, проблемы с сеянцами и малышами до года

Автор Mulyarina, 17 января 2011, 15:08:34

« назад - далее »

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 20 января 2014, 21:01:25
Цитата: iriz от 20 января 2014, 20:58:15Просто уже неделю тепло , а они сыпятся и сыпятся и листья
Они у тебя на полке, не на окне? Грунт не пересушиваешь? thinks
На полке, под подсветкой, там +26 и выше днем. иногда пересушиваю  confusion, т.к. боюсь залить  :aerosol:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 20 января 2014, 21:03:44иногда пересушиваю
Думаю, что тебе надо найти золотую середину. yes

Swetlana12

[smg id=169112]
что то мои черные рыцари Arabicum Black Knight решили, что корни им нафиг не нужны  thinks
а Arabicum White giant подросли, но один зажелтил листок
[smg id=169111]
арапчики единственные у меня, которые росли в обычной земле. Теперь рыцарей пересадила в барсик, а про белых видимо то же что то надо думать  :sorry:
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

ТМарина

Цитата: Swetlana12 от 01 февраля 2014, 23:10:28Теперь рыцарей пересадила в барсик
А зачем в Барсик? thinks thinks thinks
Насколько я знаю, его в грунт добавляют в небольшом количестве. :think:

Swetlana12

в интернете увидела, что корни отращивают в перлите или в цеолите, был барсик  yes

Ira Rozen

Цитата: Swetlana12 от 02 февраля 2014, 09:44:41
в интернете увидела, что корни отращивают в перлите или в цеолите, был барсик  yes
donotknow, цеолит который для цветов отличается от "Барсика", он гораздо легче...просто покупала растения, грунт которых состоял в большой степени из цеолита.
Ну как эксперимент конечно  :think:
Удачи  goodluck, поделитесь пожалуйста резльтатами  :mail-1:
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: Swetlana12 от 02 февраля 2014, 09:44:41в интернете увидела, что корни отращивают в перлите или в цеолите, был барсик 
А куда корни делись? thinks
У меня адениум наращивал корни в перлите, но там была гидропоника. И адениум не маленький был. yes Я бы тогда посадила в прозрачные стаканчики, чтобы видно было корни. У нас Барсик не продаётся, ничего не могу сказать. Но они тоже разные бывают. yes
Света, удачи!

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 02 февраля 2014, 10:32:35У меня адениум наращивал корни в перлите, но там была гидропоника. И адениум не маленький был.
Я тоже отращивала в перлите  yes. Только не на гидропонике, а просто.... и укореняла в нем же. Получались на нескольких экземплярах.
Насчет прозрачных рюмок совершенно согласна  yes
Мои увлечения
Прогулки

Swetlana12

Про прозрачность поздно подумала  yes за неделю найду прозрачные емкости пересажу. А корни, у блондинчика сразу с корнями не задалось один центральный и всё  thinks. А второй с трещенкой на пузе там я все таки ковырнула трещенку, она мокнуть начала, что то черное вытекло, поскоблила до зеленого , трещинка зажила, стволик плотный и да же черный, но корешки видимо не востоновились после той пересадки.

Swetlana12

Не знаю проблема это или нет donotknow . Это миньки   thanks
[smg id=169542]

marinka_aman

Swetlana12, да не проблема это, а радость  inlove а то, что выросло три листика, просто маленькая аномалия...может сразу две макушки полезут...в любом случае в адениумах что не ординарно- то интересно в будущем  present

Siena

Цитата: marinka_aman от 05 февраля 2014, 09:57:25то, что выросло три листика, просто маленькая аномалия...может сразу две макушки полезут
Не, Марин, не полезут, следующие листики будут нормальные.  yes :) У меня так часто случалось, вернее, у моих сеянцев.  mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Natiko

Цитата: iriz от 20 января 2014, 20:58:15Просто уже неделю тепло , а они сыпятся и сыпятся и листья 
мстят  ;) mosking mosking
ничего, согреются, подобреют и обрастут,  flaunts flaunts

Swetlana12

[smg id=172150] [smg id=172149]
:think: не знаю, что уж про них и думать

ТМарина

Цитата: Swetlana12 от 22 февраля 2014, 22:24:53не знаю, что уж про них и думать
Заливаешь их. yes На верхнем фото точно залив. У меня в таких кружечках четырёхмесячные сидят.