Адениум, проблемы с сеянцами и малышами до года

Автор Mulyarina, 17 января 2011, 15:08:34

« назад - далее »

Swetlana12

да, с поливом у меня сложности  yes как в поговорке мочили пере мочили, сушили пересушили  :sorry: постараюсь не заливать  yes
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 22 февраля 2014, 22:30:39У меня в таких кружечках четырёхмесячные сидят.
а у меня комплекс неполноценности  yes dash dash dash :rake:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 22 февраля 2014, 22:38:19а у меня комплекс неполноценности
А поп- то нет, одна ботва. :o Может раньше зацветут? :think: Солнца не видели совсем. Это мой эксперимент. confusion

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 22 февраля 2014, 22:50:29А поп- то нет, одна ботва.
:think:
Это нет поп? swoon
Марин, а может ты МЕНЯ возмешь под лампы?
Обещаю зацвести! Если конечно моя попа будет сравнима с попой твоих адениумов yes
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 22 февраля 2014, 23:01:00Это нет поп?
Ирин, сидят в 200- гр. кружках и им там ещё не тесно. Если солнце не появится, боюсь, что и адениумы из коллективного посева будут подобно этим. Я такие больше не хочу. hysterics2
Цитата: iriz от 22 февраля 2014, 23:01:00Марин, а может ты МЕНЯ возмешь под лампы?
Запросто. ;D Но стеллаж свой привози, своим места мало. :D

Swetlana12

попы там точно есть, а я бы пугалась постоянно если бы у меня в цветах тетенька завелась  yes Марина смелая  yes

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 22 февраля 2014, 23:06:32Но стеллаж свой привози, своим места мало.
Тааак,  со стеллажом разобрались  yes
Обещаю свой привезти  yes yes yes
А  попу то МНе   ты обещаешь? Ну как у твоих адениумов?
Чтоб твоим не скучно было - обещаю и адениумы свои привезти  ;) ;D ;D ;D
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: ТМарина от 22 февраля 2014, 22:50:29А поп- то нет, одна ботва. :o Может раньше зацветут?
Цитата: ТМарина от 22 февраля 2014, 23:06:32боюсь, что и адениумы из коллективного посева будут подобно этим. Я такие больше не хочу
Марин, а попробуй удобрять только Р/К удобрениями, азота уже не давай, у тебя в универсальной почве, мне кажется, его хватает... thinks Я бы больше упор делала на калий.  :think: Я не думаю, что чем длиннее веточки, тем раньше они зацветут, мне кажется, это не взаимосвязано.
Ну, про полив ты и сама знаешь - пореже, пусть запасают воду впрок и от этого больше толстеют.  mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

Цитата: Swetlana12 от 22 февраля 2014, 23:11:14попы там точно есть, а я бы пугалась постоянно если бы у меня в цветах тетенька завелась 
Ну просто уверена, что не путалась бы!
С моей поп....й не один адениум сравниться не сможет - точно можно было бы вычислить  yes
Мои увлечения
Прогулки

Swetlana12

iriz, там пуГалась, а не путалась  :P представь поливаешь цветочки, а там бац тетенька  swoon
сейчас придет злой модератор и устроит атата  :D

ТМарина

Цитата: Swetlana12 от 22 февраля 2014, 23:11:14а я бы пугалась постоянно если бы у меня в цветах тетенька завелась
laugh laugh laugh
Цитата: iriz от 22 февраля 2014, 23:13:47А  попу то МНе   ты обещаешь? Ну как у твоих адениумов?
А, ты хочешь, чтобы наоборот она меньше стала... ;D ;D ;D
Цитата: iriz от 22 февраля 2014, 23:13:47Чтоб твоим не скучно было - обещаю и адениумы свои привезти
Естественно, куда ты без них. mosking
Цитата: Siena от 22 февраля 2014, 23:13:55а попробуй удобрять только Р/К удобрениями, азота уже не давай
Тонь, я их вообще не кормлю. thinks
Цитата: Siena от 22 февраля 2014, 23:13:55Я не думаю, что чем длиннее веточки, тем раньше они зацветут, мне кажется, это не взаимосвязано.
А ты помнишь нам кто- то фото показывал раннего цветения адениума. Мы ещё гадали черенок это или сеянец?

Siena

Цитата: ТМарина от 22 февраля 2014, 23:25:21я их вообще не кормлю
Так может часто пересаживаешь? Вот они и забирают азот из почвы с каждой пересадкой... :think:
Цитата: ТМарина от 22 февраля 2014, 23:25:21А ты помнишь нам кто- то фото показывал раннего цветения адениума. Мы ещё гадали черенок это или сеянец?
Мне кажется, это был махровый цветок от девушки из Пятигорска? Или я все перепутала? У меня махровые обезумы тоже не блещут умом  mosking каудексами.  ;)

ТМарина

Цитата: Siena от 22 февраля 2014, 23:33:16Мне кажется, это был махровый цветок от девушки из Пятигорска? Или я все перепутала?
Тонь, посмотри здесь. Ты сама начинала эту тему. Где- то ещё было. thinks
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,70906.0.html
Цитата: Siena от 22 февраля 2014, 23:33:16Так может часто пересаживаешь? Вот они и забирают азот из почвы с каждой пересадкой...
Посмотрела по фотографиям.
1. Всходили в общем контейнере. Посадка 19.10.13г.
2. Через месяц рассадила в 100- гр. горшочки.
3. Ещё через месяц в 200- гр. кружки.
Всё. До сих пор в этих кофейных кружках сидят. Два месяца без пересадки.
Анекдот, как остановить рост сеянцев адениума. ;D

Siena

Цитата: ТМарина от 22 февраля 2014, 23:49:22
Цитата: Siena от 22 февраля 2014, 23:33:16Мне кажется, это был махровый цветок от девушки из Пятигорска? Или я все перепутала?
Тонь, посмотри здесь. Ты сама начинала эту тему. Где- то ещё было. thinks
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,70906.0.html
Цитата: Siena от 22 февраля 2014, 23:33:16Так может часто пересаживаешь? Вот они и забирают азот из почвы с каждой пересадкой...
Посмотрела по фотографиям.
1. Всходили в общем контейнере. Посадка 19.10.13г.
Всё. До сих пор в этих кофейных кружках сидят. Два месяца без пересадки.
Анекдот, как остановить рост сеянцев адениума. ;D
Марин, вот посмотрела по твоей ссылке ответ на посадку того раннецветущего адениума:
Цитата: salures от 05 августа 2013, 21:42:44Каудекс у этого 4 см в ширину, в горшке низко посажен.
Если он глубоко закопан и в 4 мес. у него каудекс 4 см - это очень неплохо!  O0
Цитата: ТМарина от 22 февраля 2014, 23:49:221. Всходили в общем контейнере. Посадка 19.10.13г.
Ну вот, все понятно, я была права, каждый месяц пересаживаешь, он от азота и прет в высоту и зеленеет в ущерб каудексу.  ;) :)

ТМарина

Цитата: Siena от 22 февраля 2014, 23:57:17я была права
Нет, не так. Я все сеянцы аденимов так выращиваю. Но под лампами так долго они у меня первый раз. Но теперь надо уж добить, раз начала. mosking