Адениум, проблемы с сеянцами и малышами до года

Автор Mulyarina, 17 января 2011, 15:08:34

« назад - далее »

Алисочка

Мои Адениумы после первой пикировке, им сегодня ровно два месяца со дня посева
[smg id=176247]
Беспокоят два товарища:
1. В правом нижнем углу отсушил два семядольных листочка, плохо развивается, но сейчас начали появляться новые листочки- так что наверное оклемается.
2. В левом верхнем углу- похоже отсутствует точка роста, у кого такое было??? что с ним делать?
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

marinka_aman

Цитата: Алисочка от 21 марта 2014, 14:38:23похоже отсутствует точка роста, у кого такое было??? что с ним делать?
у меня было похожее  yes долго сидел, потом откуда то сверху вылез росток, так и получилось- вид как бутылка с горлышком mosking

Swetlana12

Алисочка, был похожий,  растет как все, теперь и не вспомню уже который yes
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Siena

Цитата: Алисочка от 21 марта 2014, 14:38:23
Беспокоят два товарища:
2. В левом верхнем углу- похоже отсутствует точка роста, у кого такое было??? что с ним делать?
По второму могу посоветовать: ногтиком, очень аккуратно, слегка надавите (как бы сделав легкий надрез) у основания листиков, где они крепятся к стволику, так можно спровоцировать рост боковых побегов. Вреда это не принесет, а надежда на рост появится.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Алисочка

Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Natiko

мой последний посев 12 марта, взошли 4 обезума, и 7 мини, по нижнему ряду.
беспокоят 2 миника, первый слева и третий.
у первого вроде есть зачатки семяд. листьев, но они  не развились...
[smg id=176892]
[smg id=176890]
не хотел фотаться  ;)
[smg id=176891]
а третий вообще какой то никакой, посмотрю, может со временем выправится  thinks thinks

marinka_aman

Наташа, хорошие малыши  present толстеньких поп вам present

ТМарина

Цитата: Natiko от 25 марта 2014, 09:50:05мой последний посев 12 марта
Наташ, слишком большая ёмкость для сеянцев. Я бы их пересадила в небольшие баночки- горшочки штуки по три- четыре. yes
Прямо вместе с комочком грунта подцепить, чтобы корешки не травмировать. Сложно поливать в таком контейнере.

Swetlana12

help один заболел, если поврежденный участок срезать пенек пустит веточки?
[smg id=177602]
[smg id=177600] здесь он с острыми листьями, цвет листьев другой и на ощупь как замороженный, водянистый  thinks поближе к корням стволик ещё твердый не поврежденный thinks

ТМарина

Цитата: Swetlana12 от 30 марта 2014, 16:11:53и на ощупь как замороженный, водянистый  поближе к корням стволик ещё твердый не поврежденный
Света, выброси его. yes Если ты его обрежешь, ему неоткуда будет расти. На пеньке около корней нет почек.

Swetlana12

ТМарина, а что с ним случилось? с чего он вдруг под лампами замерз  :o

ТМарина

Цитата: Swetlana12 от 30 марта 2014, 16:30:39а что с ним случилось? с чего он вдруг под лампами замерз
Свет, по фото не видно. На вид нормальный, но, если ты говоришь, что водянистый... Он мягкий? А то выбросишь здоровый сеянец.

Swetlana12

Он не то что бы водянистый он мягковато прозрачный, а верх как будто засыхает thinks  Я как то несколько пересушила и теперь знаю как они выглядят пересушенные  :think: а этот не понятный.

ТМарина

Цитата: Swetlana12 от 30 марта 2014, 16:55:50а верх как будто засыхает
Я тоже не пойму. Может, инфекция какая попала. thinks Если верх засохнет, то всё, он уже не жилец. yes

Swetlana12

Ещё один погиб, вот здесь он справа рядом с минькой. Фото делала в воскресение
[smg id=177598] а в среду его уже не было  :-[
верх зеленый, а низа нет, совсем нет, только шелуха осталась   :-[