Адениум, проблемы с сеянцами и малышами до года

Автор Mulyarina, 17 января 2011, 15:08:34

« назад - далее »

Неля

Девочки, Swetlana12, Siena, спасибо за отклики! yes thankyou
Пойду искать камушки-цеолит, для бОльшей рыхлости, заодно и стаканчики повыше.
Поставила на самый светлый подоконник, сейчас там светло и 27 градусов (23 вчера вечером было).
Пусть посохнут до завтра, как раз и кокос подсохнет. Если посажу во все сухое, полить смогу через день?
Как пересажу, доложусь.
А я сегодня хоронил корешка,
А он, подлец, да помирать не захотел...
                                              /песня/

Siena

Цитата: Неля от 28 апреля 2014, 11:24:43Пойду искать камушки-цеолит
Лучше кирпичик и уголек.  :)
Цитата: Неля от 28 апреля 2014, 11:24:43сейчас там светло и 27 градусов (23 вчера вечером было)
Самое главное - ночные температуры, чтобы они были не меньше 20* (именно в зоне корней).
Цитата: Неля от 28 апреля 2014, 11:24:43Если посажу во все сухое, полить смогу через день?
Думаю, таких малышей можно уже через день полить.
Цитата: Неля от 28 апреля 2014, 11:24:43Как пересажу, доложусь.
Удачи Вам и Вашим питомцам!  goodluck
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

MedvedNaLdy

девочки, у меня трагедия( в горшочке каким-то образом забились дырочки и я залила адениум... Смотрю сверху ком земли очень сухой и потрескавшийся, полила, потом снова тоже самое. В итоге смотрю листики начали желтеть, раскопала, а карешок сгнил  :'( ему вот в мае должен был быть годик...
обрезала сгнившее и поставила в водичку с корневином. неправильно? всё, я его потеряла?  :'(

Ira Rozen

MedvedNaLdy, мне кажется не стоило его ставить в воду, Вы вдь и так его залили  и он погнил.
Лично я бы его обрезала до живого, чуть подсушила и попробовала укоренить в очень легком грунте с большим кол-вом рыхлителей. goodluck
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

MedvedNaLdy

iriz, спасибо! сейчас так и сделаю! подсушу до завтра. а какой процент того, что он сможет пустить корешки?
эх...что-то мне подсказывает, что это всё (((( 

Swetlana12

Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Ira Rozen

Цитата: MedvedNaLdy от 18 мая 2014, 21:03:22
iriz, спасибо! сейчас так и сделаю! подсушу до завтра. а какой процент того, что он сможет пустить корешки?
эх...что-то мне подсказывает, что это всё (((( 
фото бы хорошо, от того каков размер каудекса зависит время сушки.
MedvedNaLdy, не расстраивайтесь, %  не скажу. Просто у меня и безнадеги выживали и вполне благополучные  death
Будем бороться  goodluck
Мои увлечения
Прогулки

MedvedNaLdy

Завтра фото сделаю обязательно. Уже вынула на сушку. Каудекс был где-то 3-3.5 см.
вот он мой первый и печальный опыт выращивания адениума  :sorry:

ТМарина

Цитата: MedvedNaLdy от 18 мая 2014, 20:40:56девочки, у меня трагедия( в горшочке каким-то образом забились дырочки и я залила адениум...
Тань, на будущее. Адениумы любят горшки с хорошими дренажными отверстиями. Если у Вас забились, значит маленькие были.
Цитата: MedvedNaLdy от 18 мая 2014, 23:39:12Уже вынула на сушку. Каудекс был где-то 3-3.5 см.
Можно было свежий срез чем- нибудь обработать, к примеру, перекисью водорода. Но теперь уже начали сушить...
Когда будете садить, на грунт под срез сыпаните немного угольного порошка.

Swetlana12

iriz, как ваши малыши перенесли зимой низкую температуру? у меня сейчас доиа  +16 всего и не знаю кого греть  hysterics2 нам бы только сегодня продержатся и завтра, а потом потеплеет cold

*НастЁна*

Swetlana12,  если они в сухой земле, то пару дней выдержат легко, а если влажные то на грелку, только за температурой следите чтоб не сварить.

Ira Rozen

Цитата: Swetlana12 от 27 мая 2014, 22:02:56как ваши малыши перенесли зимой низкую температуру?
Хреново  :-[
Мой совет - ставить на грелку и под лампы - и конечно с поливом аккуратно.
Цитата: *НастЁна* от 28 мая 2014, 08:17:40только за температурой следите чтоб не сварить.
yes
Мои увлечения
Прогулки

-romawka

Здравствуйте! У меня беда  help Видимо, залила моего малыша. Совсем недавно пересадила его, корешки были маленькие. Сегодня заметила, что ему плохо, вытащила, корней совсем не оказалось, сгнили :'( Каудекс мягкий. Что - нибудь можно сделать?
[smg id=191740]
[smg id=191741]
[smg id=191742]

Swetlana12

romawka, скорей всего нет. Если очень хочется попробовать спасти то можно попробовать обрезать до живого и как вариант привить на кого нибудь  thinks Или обрезать обработать срез максимом и в песок ну, а вдруг укоренится ttt ttt ttt

*НастЁна*

-romawka,  Я бы отрезала до чистого места, подсушила черенок, и поставила бы укоренять в рыхлый субстрат в тепличке с нижним подогревом.
Вот пример ему было чуть больше полу года сейчас очень симпатичный трехствольный растет.

[smg id=86106]