Адениум, проблемы с сеянцами и малышами до года

Автор Mulyarina, 17 января 2011, 15:08:34

« назад - далее »

-romawka

Swetlana12, *НастЁна*, спасибо за ответы! Обрезала я своего бедолагу, резать совсем чуть-чуть пришлось. Гниль только начиналась, там одна точечка небольшая была коричневая.
[smg id=192034]
[smg id=192035]
Как его все-таки лучше укоренять, в песке, или в субстрате? Боюсь, что нижний подогрев я не смогу организовать. Даже не знаю, что придумать - дома жарко, не обогреватель же включать...

Ira Rozen

-romawka, я такого плана сеянец когда то укореняла в крупном перлите - получилось. Девочки и на гидропонике удачные рез-ты получали. И в песке крупном можно и в серамисе. Тут уж как у Вас лучше получается goodluck
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

*НастЁна*

-romawka, Своего укореняла в грунте в который высевала семена,я его тогда прямо к семенам в теплицу сунула, но сох он у меня долго. А так что то инертное, перлит, вермикулит, песок. Днем в светлое место а на ночь можно на полотенце сушитель ставить. Но следить чтоб не больше 32 градусов было.

-romawka

iriz, *НастЁна*, девочки, спасибо большое за отзывчивость! Буду пробовать! Вдруг получится)))

Неля

Приветствую всех! Хочу рассказать о моих малышах, с которыми знакомила вас тут:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,69210.msg579581.html#msg579581

Вняв советам, пересадила я их, но решила поэкспериментировать с грунтом. Да еще подвезло мне добыть ТераПон к тому времени, а где-то тут делились, что он великолепно подходит для адениумов. В общем, троих я посадила в 200 мл-ровые стаканчики в этот самый ТераПон. А для одного составила смесь на основе кокоса, с небольшим количеством универсалки, кварцевого песка, и того же ТераПона. Вот такие они сегодня:
[smg id=194068]
Вот этот в смеси из кокоса, видно, как разрослись корешки, да и сам подрос:
[smg id=194071]
А это один из тех, что сидят в ТераПоне. Корешки еле-еле пробиваются, и рост не такой быстрый, меньше листиков и ниже сами растения:
[smg id=194072]
Планирую пересадку в стаканы по 0,5 л., естесственно, в смесь. Не слишком тороплюсь, как считаете? Интересно посмотреть корешочки.
И, как думаете, в этот раз, может, кому-нибудь чикнуть центральный
корешок??
И беспокоит, что не очень-то они у меня толстуны, как могли бы быть в 6 мес((

А я сегодня хоронил корешка,
А он, подлец, да помирать не захотел...
                                              /песня/

*НастЁна*

Неля,  Я бы по позже пересадила, дала б им попы маленько нарастить.

Неля

Здравствуйте,  *НастЁна*,  так они что-то не сильно торопятся их растить, знать бы, что им не хватает...
Думаете, и из камушков тоже не вынимать?
                                              /песня/

*НастЁна*

Неля, Я размер горшка точно не стала бы менять, у меня они сначала корнями объем горшка усваивают потом расти начинают. И закапывала я их глубже, в грунте каудекс лучше нарастает, в камнях им мне кажется тяжелее расти, но тут вам на месте виднее, может и поменять на смесь полегче.

Siena

Цитата: *НастЁна* от 24 июня 2014, 19:36:47
Неля, Я размер горшка точно не стала бы менять, у меня они сначала корнями объем горшка усваивают потом расти начинают. И закапывала я их глубже, в грунте каудекс лучше нарастает, в камнях им мне кажется тяжелее расти, но тут вам на месте виднее, может и поменять на смесь полегче.
Очень грамотные советы, поддерживаю!  O0 yes present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

*НастЁна*

Цитата: Siena от 25 июня 2014, 16:52:17Очень грамотные советы, поддерживаю!    
Спасибо, хочется надеется что хоть что то в них понимаю)))

Неля

Спасибо за ответы. Пересажу в тот же объем в кокосовую смесь из Терапона, и заглублю еще пониже. И будем ждать толстых поп  ;)
                                              /песня/

Siena

Цитата: Неля от 25 июня 2014, 22:04:23в кокосовую смесь из Терапона
А рыхлители какие будут? Не забудьте про высокий нижний дренаж, перлит, мелкий керамзит, крупный песочек, кирпичик, уголек, всего понемножку, они будут оттягивать лишнюю влагу при поливе и рыхлить почву, насыщая ее воздухом.  ;) :)

Неля

Из Терапона я их выну, плохо там они растят корешки, и посажу в смесь на основе кокоса, и по чуть-чуть кварцевого песочка, универсалки,  того же ТераПона,  перлита - короче, чего в кладовке найду)) Естественно,  дренаж и дно стаканчика типа "дуршлаг"  yes
Посоветуйте еще, пожалуйста,  по подкормке. Я своих не сильно балую, немножечко даю удобрения для фиалок, раза 2 в месяц, разбавленного. Кто как кормит своих,  расскажите?

/песня/

Siena

Цитата: Неля от 26 июня 2014, 15:15:08Кто как кормит своих,  расскажите?
А у нас есть маленькая темка по этому вопросу, читайте и присоединяйтесь к обсуждению.  present
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,69789.0.html

Неля

Пересадила моих малюток. Вынула из Терарона
[smg id=194993]
Вот почему они медленно растили корешки: они сквозь камушки растут в Терапоне
[smg id=194994]
Посадила с углублением аж до листочков, как и советовали, и поставила на солнушко.  Объем стаканчиков менять не стала, пусть сперва попы растят.
[smg id=194995]
[smg id=194996]
Им тут тепло, Терапон аж тепленький был, когда высыпала))
                                              /песня/