Адениум, проблемы с сеянцами и малышами до года

Автор Mulyarina, 17 января 2011, 15:08:34

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: фиттония от 01 октября 2014, 09:41:36почему не советуют большие горшки - большая вероятность залива , а тут нет залива
Мне кажется, что мы говорили про сеянцы Frozen in timethinks
Цитата: фиттония от 01 октября 2014, 09:41:36но если я правильно поняла им просушивают полностью субстрат
Полностью просушивают грунт более старшим адениумам. Таким малышам вредна просушка. yes yes
Цитата: фиттония от 01 октября 2014, 09:41:36отличные большие красивые каудексы , я своим еще и корень центральный до года отрезала раза три ...
Лена, а можно посмотреть Ваши адениумы. Я давно уже центральные корни не резала адениумам.

фиттония

Цитата: ТМарина от 01 октября 2014, 17:56:23
Цитата: фиттония от 01 октября 2014, 09:41:36почему не советуют большие горшки - большая вероятность залива , а тут нет залива
Мне кажется, что мы говорили про сеянцы Frozen in timethinks
Цитата: фиттония от 01 октября 2014, 09:41:36но если я правильно поняла им просушивают полностью субстрат
Полностью просушивают грунт более старшим адениумам. Таким малышам вредна просушка. yes yes
Цитата: фиттония от 01 октября 2014, 09:41:36отличные большие красивые каудексы , я своим еще и корень центральный до года отрезала раза три ...
Лена, а можно посмотреть Ваши адениумы. Я давно уже центральные корни не резала адениумам.

Таня , если грамотно сушить грунт , а не растения то не вредно . И это уже не малыши  yes
Я вечером выложу сюда фото , сейчас фотоаппарат заряжается . Я где то здесь даже выкладывала один , только не помню в какой теме....

ТМарина

Цитата: фиттония от 01 октября 2014, 18:04:51если грамотно сушить грунт , а не растения то не вредно .
Я на такое не способна. yes И я не Таня, если сообщение мне предназначалось... mosking

фиттония

Цитата: ТМарина от 01 октября 2014, 18:14:19
Цитата: фиттония от 01 октября 2014, 18:04:51если грамотно сушить грунт , а не растения то не вредно .
Я на такое не способна. yes И я не Таня, если сообщение мне предназначалось... mosking

Ой просиите пожалуйста  present перепутала  :-\
Вот мои , тем что потолще центральный корень подрезала.
[smg id=211170]
[smg id=211169]
[smg id=210127] самый здоровяк поближе , объем каудекса 15 см .
у всех срезаны стволики максимально , потому что пока наращивали каудекс о ветвлении не думали , и ни один не ветвился  mosking

Неля

Здравствуйте.  А я с проблемой.
Сеянцы 10-месячные, пересажены в августе. Живут на восточном окне, на коврике с подогревом и под лампой по 13 часов, т-ра 30-35 у корней. Полив по мере просыхания грунта (как пропадет конденсат на стаканчике изнутри). Пару дней назад заметила вот это на одном:
[smg id=213900]
[smg id=213901]
[smg id=213902]
[smg id=213903]
Что это за сигнал? Что ему не так? О чем это он? Поджарился?
А я сегодня хоронил корешка,
А он, подлец, да помирать не захотел...
                                              /песня/

marinka_aman

Неля, по характеру повреждений листа- можно сказать, что им холодно, сквозняк или небольшой залив  :think: но у тебя же этого нет?
Подождем, что ещё девочки скажут  :think:

Siena

Цитата: фиттония от 01 октября 2014, 20:34:35Вот мои
Леночка, только сейчас увидела фото, какие хорошенькие крепыши у Вас растут!  O0 tender
Если Вам не трудно, указывайте, пожалуйста, не объем каудекса, а его диаметр, мы тут обычно так пишем, так удобнее себе представлять его размер.  present
Цитата: marinka_aman от 16 октября 2014, 12:02:06по характеру повреждений листа- можно сказать, что им холодно, сквозняк или небольшой залив
Полностью согласна с Мариной, листики на кончиках имеют темно-коричневый цвет при проблеме с корнями при таких условиях. При пересушке почвы они просто желтеют, без темно-коричневой каймы. Мое мнение - несмотря на подогрев снизу, им дует в ножки ночами в щели под рамами, у меня тоже стеклопакеты, но движение воздуха ощущается, особенно ночами. Я бы отодвинула их поближе к комнате или поставила бы более широкий поддон в виде толстого пенопласта или доски (выше уровня, где стык рамы с подоконником). Если конденсат на стенках стаканчика исчезает, это не значит, что почва полностью просохла в середине, в глубине она может быть слегка влажной, и адениумам этой влаги хватает.
Сейчас очень опасное время для адениумов - перед зимой и зимой, растут они не так интенсивно, как летом, если вообще не готовятся спать, поэтому пьют и испаряют воду значительно меньше. Я бы посоветовала поливать их тогда, когда каудексы на уровне почвы, не вверху, станут слегка мягкими, такие, как у Вас на фото (не малыши) вполне могут стоять долгое время без полива в совершенно сухой почве. Я свои так поливаю, а когда каудексы твердые, как каменные, не поливаю совсем.  goodluck
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Неля

Siena,  девочки, спасибо за мнения. Действительно, ведь я же отключала коврик на пару дней, когда потеплело, было у них 25 примерно... а этот экземпляр в начале осени и вовсе пытался склеить листики в точке роста...может, он вообще спать хотел, а я его и полила и под свет, а потом еще и тепло убрала...
Все верну тогда, как было, буду наблюдать. Корни, вроде, целы, те, что видны, по крайней мере.
А я сегодня хоронил корешка,
А он, подлец, да помирать не захотел...
                                              /песня/

MedvedNaLdy

девочки, благодаря вашим советам мой адениум (с полностью отрезанным корнем) прижился и пустил новые корешки  im_so_happy
я уже и не думала, что он выживет.... спасибо вам))))  thankyou :give heart:

Corpse Bride

У меня адениум, один из малышей подаренных Асей начал сушить верхушку.
С остальными вроде как все окей, а этот во че удумал.
Фото чуть позже выложу.
Он сначала все листья сбросил. А потом и саму верхушечку стал сушить.
Что с ним не так?

Они для меня пока как инопланетяне.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Stephanie

У меня миниадениумы, посаженные в августе 2014 года желтят и сбрасывают нижние листики, стоят под лампой в тепле, не на подоконнике, а один не мини почти все листики сбросил, остальные листики желтые стоят. Это нормально?

Asya-Basya

Stephanie, какая лампа, сколько в день подсвечиваете? Какая температура? Как поливаете? Фото бы ещё

Stephanie

Asya-Basya, лампа энергосберегающая, холодный свет, на 30 Вт. Сеянцев всего 4 шт. Свечу более 12 часов в сутки, отключаю лампу только на ночь. Температуру не замеряла, но в комнате около 25-28 градусов, не холоднее точно. Поливаю раз в 5 дней примерно. Фото только завтра смогу.

Asya-Basya

Stephanie, эх, лампа эта бесполезна( надо бы 60-65
Полив возможно недостаточный, какой состав грунта? Я своих раз в три четыре дня поливаю, но у меня не мини, обычные, а мини немного больше пьют почему-то
Подождем фото, может ещё чего кто подскажет

Elly

Цитата: Stephanie от 08 января 2015, 22:11:26Это нормально?
Я таких своих вытаскивала из горшка... А там корней - пшик  :-[
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные